Сепфора

Размер шрифта: - +

Глава VIII. Ловушка

Что делает зверь, попадая в ловушку? Мечется в поисках выхода, злится на собственную беспомощность, но попыток не оставляет. А человек? Он слишком быстро сдается, подчиняясь условиям и существующим законам. В нем горит ярким пламенем надежда на честность людей, справедливость. А осознание западни приходит позже, когда пути к отступлению перекрыты…

 

Едва успела закрыться дверь особняка графа Жасари, как на руки Сепфоры надели странного вида кандалы и ударили тыльной стороной меча по голове. Очнулась она уже в каком-то темном помещении, ощущая внутри себя пустоту.

«Ну надо же, попалась как наивная дура! - девушка попыталась подняться, но не смогла – ноги не слушались, будто будучи крепко связанными невидимыми веревками. Наследница мгновенно шепнула слово силы, но ничего не произошло. Энергия внутри тела даже не шелохнулась. Мотнув головой, Сепфора попробовала заново и тут же ощутила жжение на запястьях. Кандалы словно накалялись от использования дара. – Отлично, зачарованный металл, самый дорогой товар, производимый гномами-отступниками», - усмехнувшись собственной глупости, девушка откинулась назад, прислоняясь к холодной стене.

Но побыть в одиночестве не получилось. Легкая поступь чьих-то шагов эхом отозвалась в темном и мрачном коридоре. А после таинственный посетитель дотронулся до решетки и снял капюшон.

- Ну здравствуй, сестра.

- Думаешь, если не смогла справиться со мной в бою, победишь обманом? – не поднимаясь и не поворачивая головы, вымолвила Сепфора. – Мать не жалко, ведь вы всегда дружили, секретами делились?

- Для достижения поставленной цели я никого не пощажу, - на милом личике заиграла ухмылка, а пальцы крепче вцепились в металл.

- И Дана убьешь? – сорвался с губ неожиданный вопрос.

- Без промедления, - твердый ответ без капли сомнения. - Не стоило ему становиться на твою сторону. Столько времени клялся мне в любви, а теперь бережет, преданно заботиться о той, которую искренне ненавидел.

- Но ты же его никогда не любила… - чуть развернувшись к Псефоре, произнесла девушка. Та напряглась и на мгновение задумалась.

- Не любила, просто пользовалась. Играла с чувствами. Сама в курсе, я мастер в этом деле. Зато теперь в мои сети попала рыбка покрупнее, - и снова усмешка победителя. Младшая сестра словно упивалась собственным превосходством. – Вединер готов на все ради будущей королевы. Видишь, даже тебя предал. Он-то в курсе, кто убил герцогиню Тариссу, только будет делать вид человека незнающего.

- Полагаю, оправдаться у меня никак не получится, - хмыкнула Сепфора, осознавая содеянную глупость – стоило послушаться Дана и не высовываться из особняка.

- Как и сбежать, - последние слова насторожили собеседницу. – Видишь ли в чем дело… - Псефора нарочно замешкалась, пробуждая интерес и тревогу. – Кандалы-то вовсе не простые. Они заглушают способности дара и… - намеренная пауза заставила сердце старшей наследницы Крейсторф пропустить пару ударов. – Вединер немного поколдовал и присоединил к магии гномов излюбленное заклинание волшебников, живущих за пустыней. Ты испытала его действие на себе во время сражения с Лан-о-Ани, - глаза Сепфоры на секунду расширились от удивления, но ей быстро удалось собраться. Только сестра уловила порыв слабости. – Да-да, я про тот жуткий крик, будто разрывающий изнутри сознание, - темноволосая девушка рассмеялась и продолжила: - Даже если каким-то чудом сможешь сбежать отсюда, с рассудком распрощаешься.

- Ты слишком низкого мнения…

- Механизм заклинания прост, - оборвала Псефора. – Работает как часы: сначала крик длится минуту в час ночи, затем – две минуты в два часа и так до двадцати четырех. Еще никто не продержался дольше трех дней.

- Я умею удивлять, - жестко проговорила девушка и отвернулась, прикрывая глаза. Вера в собственные силы почему-то резко погасла.

- Теперь Дан не поможет, - усмехнулась Псефора и зашагала прочь. – Прощай, моя милая старшая сестрица. Наслаждайся нашим подарком.

Даже не успев услышать последние слова, Сепфора ощутила поднимающийся в голове визг. Зажав уши, она поджала колени и зажмурилась, но боль лишь возрастала, разъедала изнутри и взрывала сознание. Хотелось самой кричать, только бы остановить действие магии, но дар был надежно скован гномьей сталью.

«Дан, помоги…» - неожиданная просьба пронеслась в мыслях и тут же погасла, вытесняемая другими чувствами.

 

- Почему она не послушалась?! – измерял шагами комнату мужчина, постоянно терзая волосы, то запуская в них пальцы, то просто проводя ладонью. – Еще и отец вмешался! Это же ловушка, неужели Сепфора не понимает?!

- Успокойся, сейчас переговорит с Вединером, все прояснится, - зевнул Джан.

- И ты туда же! – рыкнул наследник Жасари, оказавшись рядом. – Наивность плещет через край. Ловушка это, умело расставленная… Псефорой, - немного замялся мужчина. – Никто не станет слушать никаких оправданий, просто запрут в темнице и все.

- Тогда почему ты выпустил ее из особняка?! – взвилась Сайшиа, поднявшись с кресла, в котором тихонько плакала. Утерев рукавом слезы, она соскочила с места и приблизилась к сыну графа. – Это же верная гибель!

- Быстро поднялись вместе с Киросом в свои комнаты, - вмешавшись, жестко произнес Джан, но ребята не сдвинулись с места. – Не слышали? – пришлось рявкнуть, чтобы поселить в детских душах страх. Неохотно, но они проследовали к лестнице. – А теперь потрудись объяснить все мне, - обернулся к другу старик, хмуря брови.

- У меня есть план, - выдохнул Дан. – Но осуществлять начну его завтра. Надеюсь, Псефора не задумала ничего серьезного, - отвечать Джан не стал, просто махнул рукой и зашагал к входной двери.



Юлия Орлова

#5046 в Фэнтези
#2800 в Любовные романы

В тексте есть: магия, романтика

Отредактировано: 24.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги