Сепфора

Размер шрифта: - +

Эпилог

Очнулась девушка от сильной тряски и сразу ощутила подкатывающую к горлу тошноту. Голова болела, а плечо ныло от недавно полученной раны. Совсем не смертельной, но крайне неприятной. И почему Дан не вылечил?.. Вспомнив о супруге, Сепфора сжала пальцами ткань плотной рубахи и легко встряхнула волосами, давая понять, что проснулась. Говорить не хотелось, хотя беседы явно не избежать.

- Куда мы едем? – собственный хриплый голос показался чужим, поэтому девушка прокашлялась и вновь повторила вопрос.

- Я согласился с предложением Вединера, - отчего-то с раздражением ответил Дан. – Нас больше не существует, мы погибли вместе с теми аристократами, - глубоко вдохнув, мужчина решительно добавил: - Несмотря на все твои попытки умереть по-настоящему. Вот скажи, почему, почему ты ни капли не дорожишь собственной жизнью? Что за представление?!

Сепфора попыталась защититься, но ни одно слово не сорвалось с уст – ей нечем было опровергнуть упреки Жасари. Возможно, просто устала? Устала кем-то притворяться, воевать с сестрой…

- Псефора не успокоится, - спустя некоторое время, уткнувшись лицом в мужскую грудь, проговорила старшая Крейсторф.

- Об этом уже позаботится Вединер, - усмехнулся Дан. – Он сможет сдержать буйный характер твоей сестры. Тебе стоит просто забыть, желательно навсегда, о том, что вас объединяет. Забыть о вражде.

Девушка промолчала, слабо улыбнувшись, и прикрыла глаза. Хотелось спать, видеть красочные сны, ощущать себя свободной и никому не должной. Но ведь теперь об этом можно не только мечтать?.. Фантазии становятся реальностью, пусть и пришлось пройти через страдания и лишения.

- Отличная из нас вышла пара, - рассмеялся Дан. – Главное, чтобы дети не унаследовали безумство. Вединер пообещал, что не позволит Псефоре умереть в ближайшие лет двадцать, а о твоей безопасности позабочусь я. Собственно, времени не очень-то и много.

- Дети? – ужаснулась девушка, совершенно не представляя себя в роли матери. Ей и временного общения с Сайшиа хватило. – И чему я смогу их научить, убивать?

- Видишь, - Дан пропустил колкость мимо ушей. – Ты уже негласно согласилась, что будет несколько малышей – сказала же «их». Да еще и не стала спорить. Это уже прекрасно, - Жасари не видел девичьей реакции, но прекрасно представлял скептичное выражение лица, приподнятые брови и сомнение в глазах. – Двое мальчиков и девочка. Как минимум.

Сепфора лишь хмыкнула и умолкла, задумавшись, а затем резко сменила тему:

- Так куда мы едем?

- В твой родовой замок нельзя, поэтому наш путь лежит в дом Джана. Вряд ли кто-то будет искать там.

Девушка тихонько буркнула «Хорошо» и завершила разговор. Спокойствие и надежда на спокойное будущее поселились в сердце, разливаясь теплыми волнами по всему телу, проникая в сознание. Она знала, что борьба с сестрой не окончена, что Псефора не оставит попыток отомстить, но это стало казаться мелочью. Рядом был Дан. Прежний добрый и одновременно замкнутый Дан. Готовый рискнуть всем, ради спасения той, кого недавно ненавидел.

«Но разве ненавидел? - тяжелые мысли закрались в разбереженное сознание. - Возможно, просто не желал узнавать настоящую меня».

Сепфора положила ладонь на мужскую грудь, ощущая биение сердца. Дан тут же натянул поводья, останавливая лошадь - Пепел покорно подчинился, - затем спрыгнул наземь и протянул руку, намереваясь помочь супруге. И на этот раз она не стала возражать.

- Смотри, - Жасари указал на окружающую природу. – Теперь для нас нет преград. Мы лишились титулов, права на богатую жизнь, только разве подобное важно? Слуги? Роскошная еда?

- Для настоящих воинов это излишне, - осматриваясь, вслушиваясь в каждое слово Дана, произнесла девушка и погладила Ярость - Жасари не мог оставить верного коня супруги в замке Господина.

- Я написал обо всем отцу, но, думаю, он не станет возражать – ему легче делать вид, будто мы погибли, чем скорбеть по-настоящему. Джан, когда поправится, вернется в свой дом. Сайшиа и Кирос давно просили и в итоге решили остаться под покровительством доброго графа Каэрто, - Дан ухмыльнулся, припоминая отнюдь не мягкий характер родителя. - Отец, конечно же, не прогонит их, попытается обучить и как-то пристроить ко двору. – Все потихоньку находят собственное счастье, давай и мы забудем о прошлом, хотя бы на время?

Сепфора кивнула и подошла ближе. Легкий порыв ветра коснулся ее лица, поиграл с растрепавшимися волосами и скрылся в общем потоке, колыхая траву, пугая стрекочущих кузнечиков. Лошади фыркнули, будто переговариваясь и осуждая поведение хозяев, которые вздумали останавливаться посередине дороги, где даже ручья нет, способного утолить жажду.

А молодые люди смотрели друг на друга, неотрывно и словно заново изучая. Им пришлось через многое пройти, раскрыть собственные тайны, снедающие, изводящие изнутри, довериться. Полюбить.

- Я…

- Не нужно, - перебила Сепфора и обняла супруга. Легко, но с желанием больше никогда не отпускать. Ведь если позволит Дану уйти, то потеряет единственный смысл жить. - Ты стал моим миром, и я благодарна.

Жасари улыбнулся и поцеловал девушку в макушку. Судьба не просто так свела их вместе в доме Джана, она подарила им шанс. И молодые люди им воспользовались. Теперь же оставалось только держаться вместе и без страха смотреть на грядущие неприятности, которые черной тучей обязательно омрачат светлые и безоблачные дни.



Юлия Орлова

#4938 в Фэнтези
#2731 в Любовные романы

В тексте есть: магия, романтика

Отредактировано: 24.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги