Сердце волнуется раз

Размер шрифта: - +

Сердце волнуется раз

Эйлин сидела в зале огромной библиотеки академии и скучала. Подперев подбородок кулаком, она облокотилась на крепкую столешницу и листала страницы старого фолианта. Вроде бы в такой радостный день, волшебница должна была бы смеяться, но на её глаза наворачивались слёзы. Когда она встретила Миара в коридорах академии, он лишь поздоровался с ней и сказал, что занят сегодня и не сможет составить ей компанию... И просто ушёл.
Кончики пальцев девушки закололо, когда она вспомнила утренний инцидент. Резко отдёрнув руку, она облегчённо вздохнула. Не дай бог, ещё спалит книгу - тогда тётушка библиотекарша, уважаемая гномиха, закопала бы её прямо в саду академии за порчу казённого имущества.
Вскочив со стула, девушка расправила юбку и сузив глаза, уставилась в пустоту.
– Раз он решил меня игнорировать, я тоже не буду обращать на него внимание! – В глазах девушки заплясали бесенята, и она улыбнулась. – Он не единственный мужчина в этой академии! Хватит учиться! В такой день нужно веселиться.

В голове светловолосой чародейки созрел план.
Взметнув рукой вверх, она применила простейшее заклинание, и внешний вид тотчас начал изменяться. Из простенького зеленого платья одежда преобразилась в красивую комбинацию: рубашка нежно-розового цвета плотно облегала и визуально увеличивала верхнюю часть тела, юбка по сторонам была присобрана, открывая длинные ножки девушки.
– Хмм, дерзко и женственно. – В последний раз оглядев себя, она глубоко вздохнула и с высоко поднятой головой вышла из библиотеки. Мимо промелькнула тень друга, но Эйлин сейчас была полна решимости, поэтому успела поймать парня.
– Эй, Астер, – обаятельно улыбнувшись, окликнула его волшебница. – Вы же сегодня собираетесь в город, гулять? Можно мне с вами?  
– Дык, конечно. Только у нас компания полна парней, и ты будешь единственной девушкой. Не против? – Заикаясь, произнес эльф и осмотрел ее с головы до ног. Кашлянув пару раз, эльф перевел взгляд на лицо, в то время как его уши мило покраснели, подтверждая привлекательность девушки.
 "Как раз то, что мне нужно". Коварные мысли пролетали в девичьей голове одна за другой. Девушка кивнула, соглашаясь.
– Тогда, собираемся через полчаса. Будем ждать тебя у главных ворот академии. – Кивнул парень и скрылся из виду.
Ничто не украшает женщину лучше, чем внимание мужчин. Распускаясь нежным цветком, она плыла по коридорам древнейшего учебного заведения, даря улыбки всем, кто встречался на пути.
Затерянная на границе между мирами академия обеспечивала магическим образованием представителей всех известных рас. Бородатые гномы столпились перед дверью лектория, бряцая оружием и разнося рокот густого баса, щедро приправляя разговор крепкими словами из лексикона рудокопов. Отчего проходящие мимо эльфы чуть заметно морщили носы, устремив мечтательный взгляд вдаль. У высокородных отличников подмышкой всегда была книга, а на занятиях они сидели чинно и достойно, не оскорбляя слух преподавателя пустыми разговорами. Зато, едва оказавшись за пределами лектория, они позволяли себе улыбки, смех и все то, что отличало молодость от степенной старости живущих вечно.
Учились в Академии и орки и гномы, но если первые почти не выходили из закрытых тренировочных помещений, боясь солнечного света, то вторые предпочитали заниматься на открытом воздухе, поближе к природе. Чего не скажешь о легкомысленных фэйри, которые всегда оказывались в центре внимания, и на гребне самых шумных событий.
– Вечеринка, вечеринка!
Голос, полный перезвона весенних колокольчиков, розовые кудряшки, смешной курносый носик и белое платье в серебряных искорках – вот, что отличало представительниц дивного народца.
– Вечеринка, – прозвенела фейри прямо в ушко замечтавшейся девушки, – вечером у русалок. Они обещали натаскать в бассейн морской воды и поплавать с дельфинами. Ты идешь?
Девушка невольно подпрыгнула от неожиданности. До Эйлин не сразу дошел смысл сказанного.
 — Вечеринка? — она вяло улыбнулась. — Вечеринка это хорошо.
Фейри энергично закивала:
— Да, там будут одни студенты. Ни тебе учителей, ни ректора, а это значит никаких запретов…
 Хотела ли она на эту вечеринку? Несмотря на то, что она не собиралась о нем думать, мысли снова и снова возвращались к его персоне. А ведь его там не будет. Девушка помотала головой.
 — Я иду! — уверенно заявила зеленоглазая чародейка. — Конечно, иду.
Довольная фейри показала класс и полетела дальше, сообщать другим студентам.
Девушка вышла в сад академии – он был великолепен. Чего стоил один фонтан, к которому направлялась огневичка. Он представлял собой воздушное белоснежное строение. Прекрасные нимфы, стоящие посередине и выливающие из кувшинов воду. Но задумавшаяся красавица не замечала всей этой красоты. Ее мысли были заняты Миаром. Девушка опустила руку в прохладную воду.
 — Идешь на вечеринку? — раздался чарующий голос сзади.
 — Да. — Не оборачиваясь, ответила она. — Думаю, я имею право на веселье в такой день.
Эйлин отвернулась и ускорила шаг. Ей было больно находиться рядом с любимым, но бежать от него не было сил. Зачем он пришел? Зачем в очередной раз заставляет ее чувствовать это?
– Я не давал разрешения уходить. – Зло заметил мужчина, без труда догнав и развернув девушку лицом к себе. Их взгляды встретились, но студентка еще держала себя в руках, понимая, что этот мужчина только использует ее, выбросит как ненужную вещь... Только поэтому она не покорялась громко стучащему сердцу, что ныло и кричало о желании быть с сильным и жестоким магом.
Свобода. Свобода была ей дороже и важнее. И это правильно, ведь так?
Каждую секунду Эйлин сомневалась. Она была обижена на Миара за то, что в этот день он решил быть вдали от нее. А если его не будет рядом сегодня, то, быть может, он скоро вовсе покинет ее. Использует и покинет. Именно такие слухи ходили о высоком мужчине, что сейчас крепко держал студентку факультета огня, не давая ей вырваться из железной хватки.
– А я и не нуждаюсь в твоем разрешении, Миар. Я свободна. И проведу сегодняшний день в веселье и удовольствии, хочешь ты того или нет. А ты... Ты можешь делать, что хочешь. Ты ведь занят сегодня, не так ли?
В голосе ранее мягкой и нежной прелестницы вдруг зазвучали едва заметные стальные нотки уверенности. Произнеся последние слова, маг бросила короткий, но многозначительный взгляд на мужчину, который, казалось, смотрел на нее совсем удивленными глазами, хоть и пытался это скрыть.
Будучи не в силах еще что-то добавить, она попятилась, отдаляясь от Миара и, развернувшись к нему спиной, зашагала прочь.
— Эйлин… — только и услышала слабый оклик, но оборачиваться не собиралась. Эйлин знала, что делать этого нельзя, хотя сомнения продолжали рвать и терзать ее душу. Однако от сказанного она все же не собиралась отступаться.
В саду, увы, благодаря этой встречи, задерживаться долго не пришлось, чародейке больше не хотелось оставаться в одном месте с ним. Было страшно. Она боялась сдаться, уступить, оказаться слабовольной. Поэтому Эйлин мысленно молилась всем богам о том, чтобы Миар больше не пытался ее остановить. И молитвы были услышаны.
Вернувшись в коридоры академии, студентка какое-то время бесцельно бродила по ним в одиночестве, скользя взглядом по счастливым улыбающимся лицам других студентов, бегавших в праздничной суматохе по этажам. Но ей нужно было тихое место, безлюдное, чтобы иметь возможность все обдумать. И ее комната показалась девушке лучшим местом для этого. Потому-то она и направилась в корпус общежития. Эйлин почему-то не рассчитывала встретить там свою соседку. Кто в здравом уме станет сидеть в этот день в четырех стенах в одиночестве? Но девушка все же ошиблась в своих домыслах.
– Мей? Почему ты не на вечеринке?
Миниатюрный ураганчик, носившийся по комнате, остановился, превратившись в невысокую шатенку в черном платьице с глубоким квадратным вырезом.
– Я на минутку. Совсем забыла, что Штааль просил надеть его подарок на этот вечер. Голова дырявая! –  Мей с силой хлопнула себя по лбу, но затем, обратив внимание на состояние подруги, обеспокоено спросила: – Эйлин, что случилось?
– Все в порядке, – всхлипнула расстроенная огневичка.
– Ага, ну я так и поняла. – Мей усадила соседку на кровать и принялась за допрос с пристрастием.
Спустя пять минут милая шатенка напоминала фурию. То, что она опаздывает на вечеринку, где ее должен ждать парень, Мей, кажется, забыла. Проблемы в личной жизни подруги были куда важнее.
– Ну, и гаад! Эйлин, не смей из-за него рыдать!
– Я и не собираюсь, - ответила волшебница, которая уже перестала всхлипывать. – И пропускать вечеринку из-за него я тоже не буду!



Таша Книжная

Отредактировано: 10.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги