Серебро на крови

Размер шрифта: - +

Фрида

Сад был полон цветов, отчего в воздухе летали бабочки, осы и пчёлы. Изумительная смесь ароматов, дыхание жаркого июля, все оттенки зелени, колыхавшейся на лёгком ветру. В центре сада небольшой круглый фонтан со слабой струёй, извергающейся из покрытой водорослями рыбы. Вдалеке, под сенью густых деревьев, скрывалась старая белая беседка, увитая девичьим виноградом. В самой беседке было несколько резных стульев и небольшой столик, за которым сидела молодая девушка с длинными белыми волосами. Перед ней лежала раскрытая книга и стояла чашка, наполненная свежим чаем. Однако девушка только касалась пальцами старых страниц, размышляя о чём-то совсем ином. Она выводила круговые узоры, изредка постукивая подушечками пальцев в такт своим мыслям. Одетая в длинное белое платье с низкой талией, девушка походила на задумчивого призрака, случайно забредшего в этот солнечный день и оттого скрывающегося в прохладной тени беседки. Внезапно она встрепенулась и уставилась в сторону, противоположную саду, туда, где находилась заброшенная часть парка.

Встав с места, она покинула беседку и устремилась туда, ни разу не обернувшись. Только пальцы несильно подрагивали, выдавая в ней сильное, но тщательно скрываемое, волнение. Пересекая каменный, заросший мхом и лишайником, мост, она замерла на месте и обернулась. Тихо. Только пение лесных птиц, да шелест деревьев на ветру. В эту часть поместья никто не приходил, кроме неё. Это было место успокоения, персональная вотчина и каждый знал, как она не любит, когда кто-нибудь нарушает её покой. Свернув за поворот, она пошла проторенной дорожкой, сквозь сильно разросшийся за прошедшие годы, перелесок и подошла к обрыву, всё ещё огороженному барьером, укрытым зеленью. Отсюда, как и прежде, открывался прекрасный вид на речную долину, за которой виднелся мёртвый город. Этот вид вводил в бесконечное состояние меланхолии. Девушка тяжело вздыхала, гадая, каким этот город был раньше.

— Фрида, — раздался негромкий голос за спиной, и девушка обернулась.

Перед ней появился молодой парень с короткими каштановыми вьющимися волосами. Он не улыбался, но в светло-зелёных глазах виднелось тепло и радость встречи. Широкоплечий, с буграми мускулов под чёрной поношенной майкой, он внушал уверенность и приязнь к себе.

Девушка улыбнулась и подбежала к нему, попадая в его крепкие объятия.

— Я знала, что ты сегодня придёшь! — тихо сказала она, прижимаясь щекой к его груди. — Я скучала!

— Скоро всё будет кончено, милая, — ответил он, разворачивая её за подбородок к себе. — Я всё сделал, как мы и планировали.

Он наклоняется и нежно целует в губы. Фрида отвечает со всей страстью, на которую была способна. Она обхватывает его лицо ладонями, вдыхает такой родной дымный запах и ей начинает казаться, что она уплывает из реальности, поддаваясь чувству тепла, медленно расползающемуся по телу. Грудь приятно заныла, отдавая внизу, когда он коснулся её соска.

— Я так соскучилась, Тай, — шепчет она, когда он подхватывает её на руки и уносит в лес, где в глубине прячется небольшая полянка — их любимое место.

 

***

— В этот раз тебя долго не было, — девушка лежит на спине и смотрит, как мужчина одевается. — Прошло почти полгода, что тебя так задержало?

Повернувшись к ней, Тай улыбнулся и нежно провёл рукой по её щеке.

— Прости, просто с каждым годом всё сложнее и сложнее добыть бензин. Цена растёт, а качество нет. Скоро мы все пересядем на лошадей, — он качает головой, зашнуровывая тяжёлые ботинки. — Плюс, сама понимаешь, мы планируем ни много ни мало, а государственный переворот. Такие дела требуют пристального внимания.

— Ты не доверяешь ему? — в голосе Фриды прозвучало сомнение.

— Почему ты так решила? Он выполняет обязательства со своей стороны, — пожав плечами, ответил Тай.

— Ты доверяешь ему? — девушка изменила вопрос, оставив в нём суть.

— Мы собираемся сделать из него короля, думаю вопрос доверия здесь не стоит, — подавая руку Фриде и помогая ей подняться, говорит Тай. — Просто он вампир, а я всегда настороженно к ним отношусь. Особенно после того, что они сделали.

— Не прибедняйся, ты принял в этом самое активное участие, — Фрида улыбнулась, проводя рукой по его лицу. — Лея и Рональд занимали ведущие места в этой игре, разве нет?

— Как и Маркус, — кивнул он. — Многое изменилось за эти годы.

— Но не он, — девушка убрала руку и подняла с земли платье.

Натянув его через голову, повернулась к Таю спиной, чтобы он зашнуровал его.

— Пока он ничего не знает, но это недолго продлиться, — задумчиво проговорила она. — Как ты знаешь, последние два года он слишком часто проводил время в своей лаборатории. А последний месяц вообще оттуда почти не вылезал. Тай, он что-то придумал и близок к завершению. Меня пугает то, что он не хочет говорить, что он там делает, — девушка повернулась лицом к своему любовнику и озадаченно прикусила нижнюю губу. — Это до чёртиков пугает, Тай.

— У нас нет доступа в его лабораторию, — обнимая ладонями девушку за плечи, ответил Тай. — Он вообще ничего не говорит об этом? Это довольно странно, учитывая, насколько ты для него важна.

— Мы не вместе с той жуткой поездки, — девушка качнула головой. — Тай, ты и сам знаешь, насколько всё поменялось с тех пор. До того, что он сделал, я искренне любила его и это было видно. Но потом… мы с тобой вновь встретились, я узнала правду… и сам Маркус изменился. Его подкосило то, что я не смогла стать такой, как он. Что я оказалась недостаточно… сильной для него. Всё изменилось. Он больше не хочет меня такую. И я думаю то, что он делает в лаборатории как-то с этим связано.



Даша Пар

Отредактировано: 21.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги