Серый Ворон. Паладин смерти.

Размер шрифта: - +

Неизвестный мир

– Всё, нужен отдых! – совершенно без сил я рухнул на покрытую густым остролистом болотную кочку. Стянул с правой ноги размокший сапог и с тупой отрешённостью посмотрел, как из перевёрнутой обуви на траву полилась пахнущая тиной коричневая жижа. Натянул мокрый сапог обратно на ногу и снял левый.

– Зря стараешься, Пузырь. Нам сейчас опять идти по этой трясине, – прокомментировала мои действия стоящая рядом Ленка.

В её голосе слышались неприкрытое ехидство и злорадство. Моя бывшая школьная подруга явно нарывалась на очередной скандал. Однако я сдержался и не стал отвечать, не желая в четвёртый или пятый уже раз за день ссориться с Ленкой. Молча с непроницаемым выражением лица я вылил болотную грязь из тяжёлого сапога и надел мокрую обувь на ногу. При этом невольно сравнил свои покрытые сплошной коркой грязи растоптанные сапоги с чистенькими изящными туфельками подруги. Фея ещё вчера наложила на свои собственную обувь какое-то заклинание, отчего болотная грязь под подошвами мгновенно твердела, и магичка шла по болоту как по ровному асфальту. Скорее всего уровень владения Магией Земли позволял Фее сотворить подобное и с моими сапогами, но волшебница не стала этого делать, обидевшись на меня за что-то, я же посчитал ниже своего достоинства упрашивать.

Чистой воды во фляге у меня оставалось менее трети, я отхлебнул глоток и аккуратно закрутил пробку. Было несколько странно испытывать дефицит воды посреди затопленных территорий. Но именно чистой пригодной для питья воды действительно достать было негде. Вокруг нас на множество километров окрест простиралось самое мерзкое болото, которое только возможно было вообразить – тут имелись лишь грязь и тина, оглушительно квакающие лягушки, змеи и тучи кровососущей мошкары. Но змеи и мошкара являлись не главной местной достопримечательностью, к ним можно было более-менее привыкнуть. Гораздо больше меня нервировали прячущиеся под слоем грязи отвратительные твари самых различных размеров и форм, при каждой возможности старавшиеся цапнуть тебя за ногу. О самых крупных из них Фея предупреждала заранее, обнаруживая опасность с помощью своей магии, и мой меч уже покрылся бурой коркой от крови убитых болотных тварей. Некоторых особо колоритных хищников мы обошли по широкой дуге, предпочтя не связываться. И это происходило днём, поэтому мне даже представить было страшно, что же тут на болотах творится по ночам. С некоторой тревогой я посмотрел на начинающее клониться к закату светило.

– Отдохнули и хватит, пора двигаться дальше, – предложил я, тяжело вставая и беря за узду уставшего нагруженного вещами коня. – В каком направлении теперь идти?

Фея достала из сумки похожий на компас бронзовый приборчик с подвижной колеблющейся стрелкой и, дождавшись, когда стрелка успокоится, указала рукой примерно на юго-запад. Я вздохнул и пошёл в указанную сторону. Мой верный конь поплёлся следом, подрагивая ушами и отмахиваясь хвостом от назойливых слепней. Уже на втором-третьем шаге я провалился по колени в болотную грязь, и мутная вонючая вода опять хлынула в сапоги через край. Ленка ехидно усмехнулась, однако я лишь сжал зубы и продолжил движение.

Но не успел я сделать и сорока шагов, как за моей спиной раздался вскрик «ой!», щедро приправленный непечатными выражениями. Я обернулся и замер, не зная даже смеяться или печалиться от увиденного. Ленка сидела прямо в грязной болотной жиже. Над поверхностью воды торчало лишь туловище выше груди и прикрытые бурой мантией колени. Я всё же нашёл в себе силы не засмеяться, вернулся и помог магичке встать.

– Слишком мало оказалось земли, и слишком много воды, – смущаясь, прокомментировала свою неудачу волшебница.

Видимо моё решение не смеяться над промашкой подруги оказалось правильным, поскольку упрямая Фея наконец-то сдалась:

– Ладно, Пузырь. Готова признать, что моя идея искать Первоначальный Храм, просто следуя по силовым магическим линиям, оказалась не слишком удачной. Давай выбираться на твёрдую почву и сушиться. Заодно там и обсудим, что нам делать дальше.

Я осмотрелся и указал на виднеющийся вдалеке пригорок. Ленка прикрыла глаза, бормоча заклинание поиска жизни, и через несколько мгновений подтвердила относительную безопасность направления. Я развернул коня в сторону холмов, и через полчаса уже стоял на прогретом жарким солнцем пригорке, снимая с себя и развешивая по ближайшим кустам детали рыцарской экипировки.

Фея, совершенно не стесняясь моего присутствия, стянула свою мокрую испачканную чёрной грязью магическую мантию и повесила на ближайшем кустарнике с мелкими сине-зелёными листочками. Магичка отошла на пару шагов, с её пальцев стали срываться и лететь в направлении одежды красноватые искорки. Я с интересом наблюдал за процессом просушки – от одежды быстро пошёл густой белый пар, и через пару минут коричневая мантия была совершенно сухой. Ленка подошла ближе, пощупала ткань и произнесла слова другого заклинания, от которого сухая грязь с лёгким шуршанием послушно осыпалась на землю. Фея оделась и осмотрела себя, оставшись весьма удовлетворённой. Мантия мага на ней была абсолютно чистой, разве что немного помятой.

– Давай и твои вещи высушу и почищу заодно, – предложила Ленка, довольная результатом своей ворожбы.

Это было явным шагом к примирению, и я поспешил воспользоваться этой редкой возможностью. Ещё через десять минут мы сидели у небольшого костерка, глядели на огонь и ждали, когда же закипит вода в котелке. Крупу, соль и высушенные полоски мяса я уже достал из сумки, так что вскоре нас ждал горячий вкусный суп. Одежда на мне была ещё горячей и приятно согревала тело. Даже то обстоятельство, что для наполнения котелка мне пришлось потратить последние остатки воды из фляги, сейчас не могло испортить моего прекрасного настроения. Но всё же я оторвался от созерцания костра и нарушил блаженную тишину:



Михаил Атаманов

#1506 в Фэнтези
#415 в Попаданцы

В тексте есть: вампиры, магический мир

Отредактировано: 12.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги