Серый Ворон. Паладин смерти.

Размер шрифта: - +

Встреча одноклассников

Я приоткрыл рот, но так и не выдавил из себя ни звука. Да какой же это Серый Ворон?! Наш пропавший школьный друг был нам ровесником, этот же мужик чуть не втрое старше нас! Но тут Хозяйка откинула назад капюшон, и я встретился взглядом с улыбающейся Каришкой. Она совсем не изменилась, да и взобравшаяся в этом момент на плечо Хозяина Болота огромная белая крыса не оставляла никаких сомнений в правоте слов моей подруги.

– Я тоже рад видеть вас обоих в добром здравии, хотя и не ожидал обнаружить вас на пороге моего удалённого убежища, – проговорил, наконец, мужчина. – Насколько я помню, я оставлял вас в нашем мире, где вы были в безопасности и недоступны для козней наших общих врагов. Не понимаю, как вы сумели сюда добраться. Единственный портал был уничтожен слугами Зиланы, и нам с Каришкой и Аней пришлось помучаться, прежде чем мы смогли пройти в Лес-Между-Мирами.

Голос был другим, более густым и взрослым, совершенно непохожим на речь Сергея Воронина. Но глаза и черты лица... Да, это был мой лучший друг, хотя и неожиданно быстро состарившийся. Я наконец-то поверил и пошёл вперёд с явным намерением обнять своего старинного друга, но резко остановился, увидев перед собой обнажённые клинки стражи. Кстати о страже... тут присутствовали уже виденные мной двое крупных орков, гоблины, двое светлых эльфов из клана Дневной Росы, не менее дюжины людей, несколько дварфов и пара каких-то низкорослых фигур, закутанных в тёмные одежды с ног до головы. И все эти телохранители самых разных рас решительно преградили мне путь, но тут же отступили при звуках голоса Серого Ворона:

– Пропустите. Всё в порядке, это действительно мои друзья.

Бородатый мужчина сам пошёл мне навстречу, и мы с моим лучшим другом обнялись в центре зала. Объятия моего друга оказались неожиданно крепкими, я вообще-то запомнил Сергея как достаточно хиленького, хотя и очень шустрого паренька. И ещё я сразу понял, что на Хозяине Болота под одеждой находилась кольчуга. Похоже, нас с Феей опасались и не слишком-то доверяли.

Наконец, мой друг отпустил меня, направился к Ленке и, поколебавшись секунду, осторожно поцеловал её в щёку. Затем настала очередь Каришки приветствовать нас, а потом Сергей представил свою рыжую сестру, которая до этого оставалась в сторонке:

– Это Аня, моя сестра. Вы с ней, наверное, не знакомы, хотя уже встречались вчера и сегодня...

Ленка наконец-то развернула бумажку, которую до этого всё время держала свёрнутой в руке. И я сразу узнал это снятое нами со столба автовокзала объявление о розыске пропавших из интерната детей.

– Эта ведь Аня? – Ленка показала чёрно-белые размноженные на ксероксе фотографии, на которых были изображены наш общий друг и лысая болезненного вида девчонка.

– Убери эту гадость! – нахмурился Сергей.

Мой друг явно хотел сказать больше, но замолчал на полуслове и приказал страже покинуть комнату. В зале кроме хозяев и нас с Ленкой остался лишь гоблин Зашек и какой-то древний сгорбленный старик в рясе. Гоблина мой друг запоздало представил, как своего личного помощника и секретаря. Старик же оказался местным жрецом бога Белла. Они оба оказались доверенными лица, от которых у Серого Ворона не существовало секретов. Когда за последними стражниками закрылись тяжёлые створки дверей, Серый Ворон пояснил, указав на фотографию:

– Да, это действительно Аня, вот только мы здесь не вспоминаем эту тему. Мы считаем, что та девочка из прошлой жизни давно умерла. Моя сестра ведь на самом деле была смертельно больна, и ей оставалось жить всего два-три месяца. Здесь же мы нашли для Ани лекарства, и моя маленькая сестрёнка выздоровела. Вот только при попытке вернуться в наш мир она снова заболела, так что пришлось срочно возвращаться и возобновлять курс лечения. С тех пор я неоднократно бывал в нашем мире по разным делам, и там прошло гораздо больше времени, чем пара-тройка месяцев. Вернуться в наш мир Аня больше не может, для неё это будет равносильно смерти. По просьбе своей сестры я посетил её родную мать – хотел рассказать о новой счастливой жизни Ани и даже пригласить к нам в гости, но женщина мне не поверила. Она демонстративно порвала и швырнула мне в лицо написанное дочерью письмо и все те рисунки, которые ей послала Аня. И я просто-напросто развернулся и ушёл.

– Не совсем так, брат, – вклинилась в разговор Аня. – Ты забыл рассказать своим друзьям, что именно тебе говорила моя мама, когда рвала рисунки. Говори. Я больше не расплачусь.

Серый Ворон недоверчиво взглянул на рыжую девушку и проговорил тихо:

– Да, она произнесла слова, после которых я посчитал дальнейшую беседу с той женщиной бессмысленной. Она сказала, что для себя уже вычеркнула больную неполноценную девочку из своей жизни и потому ей безразлично, умерла уже её безнадёжно больная дочь на больничной койке или ещё нет. Женщина сказала, что сама она ещё молода и красива, а потому отбросила старое и зажила счастливой жизнью, в которой у неё есть любящий жених, а после свадьбы у них родятся нормальные здоровые дети. И поэтому даже если её дочь и выздоровела, то она не желает её видеть, чтобы не разрушать семейное счастье и не вспоминать о своих прошлых переживаниях.

Наступила тишина. Затем я услышал за спиной всхлипывания. Рыжая девушка закрыла мокрое от слёз лицо руками и выбежала из зала. Ленка молча скомкала и бросила на пол злосчастное объявление. Сергей же проговорил осуждающе:

– Зря вы напомнили ей... Сколько лет прошло, но Аня до сих пор не может пережить тот момент, когда мать от неё отказалась. Всегда так бурно реагирует. Иногда среди ночи я слышу, как моя сестра с криком просыпается и рыдает потом в своей спальне. Иногда она целыми днями сидит в комнате и пишет для матери пространные письма, после чего просит меня отправить запечатанные разрисованные сердечками и следами поцелуев конверты, когда я буду в нашем мире. Но потом всегда меняет решение, выпрашивает письма обратно и рвёт на мелкие кусочки... Так что моя к вам просьба: ни единым словом, ни малейшими намёками не напоминать Ане про наш родной мир. Здесь это строгое табу.



Михаил Атаманов

#1774 в Фэнтези
#485 в Попаданцы

В тексте есть: вампиры, магический мир

Отредактировано: 12.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги