Северное желание

Размер шрифта: - +

Глава 5

Прошло несколько дней. В доме вместе со мной остались Гор и Нор;  где другие, мне не говорили. Гор расспросил о произошедшем, но я не смогла ему рассказать о том,  что шпионила,  прячась в тени:  боялась быть непонятой. С Миром бы я поделилась. Пришлось сказать, что потеряла сознание и ничего не помню. Если он и не поверил, то виду не подал.

Мы сидели в гостиной,  когда меня непреодолимо потянуло наружу. Не обращая внимания на попытавшегося меня остановить Нора, я перемахнула через кресло и выпрыгнула в открытое окно. Перед домом,  тяжело дыша и нервно переминаясь,  стоял огромный рыжеватый волк с впалыми боками и сваленной шерстью. Он не сводил с меня напряжённых желтых глаз. Я протянула к зверю дрожащую от голода ладонь и он, припав к земле с утробным рычанием, пополз ко мне на нетвёрдых лапах. Я легла на землю и, не сдерживаясь,  застонала. Зверь прижался к моему боку и позволил обхватить себя руками. Поглаживая некогда могучее тело больного животного,  я медленно потянула из него слабость. Он скулил, норовя лизнуть меня в заострившееся лицо.

- Тшшшшш,- укачивала я расслабленного волка, ловя его частое дыхание.

Я забыла о стоящих за моей спиной мужчинах,  когда когтем вскрыла вену на шее кормильца. Кровь стекала по моей груди и животу,  наполняя меня силой и забирая у зверя жизнь. Он  выдохнул, замирая в моих объятиях,  и я благодарно потёрлась о его загривок. Поднявшись,  я подхватила обмякшее тело и двинулась в сторону леса.

- Север...

Резко обернувшись,  я запоздало испугалась,  как они отреагируют на увиденное,  и испытующе вгляделась в лица возможных врагов.

- Это моя жизнь. Моё бремя. Они приходят отдать последние искры,  и я не жду от вас понимания...

- Север,- повторил Гор и мягко двинулся ко мне,- Давай я тебе помогу.

- Ну...,- растерявшись я шмыгнула носом,- Надо в лес.

Нор скоро сходил за лопатой,  и мы втроём закопали животное под раскидистым дубом. Я всё ждала хоть какого-нибудь неодобрения, знака, что меня презирают, но мужчины с серьёзным видом заложили свежий земляной холм корой,  на которую,  не сговариваясь,  несколько раз плюнули.

- Зачем это?

- Ну, с нашим амбре, это место обойдёт зверьё,  и никто не разворошит.

- Чуешь?- настороженно спросил Нор.

Наклонившись,  втянула носом воздух и озадаченно пожала плечами. Не пахло ровным счётом ничем.

- Совсем?

- Зато Мира она унюхала,- вставил Гор как-то очень многозначительно.

- Ну,  от него- то прямо несёт,- поделилась я,- Странный парфюм  и стойкий кстати.

- Не нравиться?- явно удивился Нор.

- Вообще- то, приятный. Даже очень,- внезапно  потупилась я,- Просто,  зачем так на себя лить? И подушка им пропиталась и в кабинете всё, особенно кресло и даже шкура у камина!

Незаметно мы подошли к дому и,  пройдя мимо,  спустились к реке. Я неуверенно переминалась с ноги на ногу и очень удивилась,  когда,  не боясь испачкаться в свернувшейся крови,  залившей одежду и волосы,  меня ласково привлёк к себе Нор и зашептал в растрепанные волосы:

- Не бойся, мы не осудим и не откажемся. За Кама прости, не уследили. Больше такого не будет. Ты теперь наша, Север.

Счастливо прильнув к нему,  я не услышала приближающихся шагов.

- Надеюсь,  я ничему не помешал,- угрожающе прошипел за спиной знакомый голос.

Я дёрнулась, резко разворачиваясь,  и,  окунувшись в изумрудные глаза с жёлтыми искрами,  громко сглотнула.

- Где ты был?- я вцепилась в руку Мира, замечая его измождённый вид,- Я переживала.

- Заметно,- желчно протянул он, но мою руку не стряхнул.

Я несколько раз глубоко вздохнула и неожиданно для себя самой вдруг залилась слезами, утыкаясь в его грудь. Он ошарашено застыл и,  придя в себя,  неловко обнял меня за плечи. Мимо прошмыгнули мои спутники.

- Север, ну ты чего? Я не хотел тебя расстраивать. Мне нужно было сделать твои документы,- приговаривал он, поглаживая меня по спине,- Я вернулся как смог. Тебя кто-то обидел?

- Они не говорили где ты,- я сильнее вжалась в него, не желая покидать уютные объятия,- Ты на меня обижен?

- Я не подумал, что ты можешь расстроиться,- он мягко отстранился и сел на землю, увлекая меня за собой и пристраивая рядом.

Прижимаясь к жёсткому бедру,  я прильнула к его плечу и переплела свои пальцы с его длинными и сильными. Хотелось забраться на его колени, свернуться калачиком, впитывать тепло его кожи, вдыхать тонкий аромат.

- Мне тебя не хватало,- призналась я.

Он внимательно рассмотрел мою испачканную одежду и,  быстро скинув футболку,  протянул её мне. Пока он демонстративно отвернулся,  я скинула кровавую тряпку и одела его, пахнущую парфюмом,  одежду. Рвано выдохнув,  коснулась его обнажённого плеча и задержала руку чуть дольше,  чем это было необходимо. Его смуглая кожа казалась атласной и,  когда он развернулся,  мышцы перекатились под ней, заставляя меня нервно выдохнуть.

- Мне пришлось уехать. Просто твой статус был неясен,  и нужно было его определить. Теперь всё законно. Хочешь взглянуть на свои документы?

Без энтузиазма я согласилась, понимая,  что он старался ради меня и быть неблагодарной не хотелось. С трепетом он взял меня за запястье и обернул вокруг него широкий браслет из переплетённых между собой серебряных нитей с крупным синим матовым камнем по центру. Восторженно осматривая украшение,  я не замечала светящегося лаской взгляда, но ощутила его внутри и,  не давая себе времени передумать,  впечаталась поцелуем в его обветренные губы. Пока он не осознал происходящее,  я опрокинула его на спину, прижалась плотнее, повторяя изгибы его тела,  и тихо застонала от удовольствия. Он рыкнул, обхватив меня за голову,  и перекатился, подминая собой. Горячие губы беззастенчиво перехватили инициативу и завладели моим ртом. Тягучее наслаждение прокатилось по нервам,  и я уже не понимала,  где мои эмоции, а где его.



Светлана Ледовская

Отредактировано: 03.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги