Северное желание

Размер шрифта: - +

Глава 9

Я очнулась в огне. Задыхаясь в дыму,  срывала с себя сплавленную с кожей одежду, обнажая мышцы, залитые сворачивающейся кровью. Собрав всю боль на кончиках пальцев,  я скрипела крошащимися зубами от нестерпимого напряжения,  вырывающего когти. Сдерживать энергию больше не было сил и, отбросив потрепанные щиты,   отпустила её, захлёбываясь безумным криком, наполняя окружающее пространство ядом своих страданий. Кто-то звал меня из-за пелены вязкого тумана беспамятства, но мне не хотелось делиться своими мучениями ни с кем, и я отвернулась...

Давясь дымом и слезами,  закашлялась и скатилась с кровати. В полутьме я не сразу поняла,  где нахожусь. Дверь в комнату распахнулась и с порога ко мне шагнула высокая фигура.

- Не подходи,- я надсадно дышала, прислонившись спиной к стене.

Не обращая внимания на мои судорожные всхлипы,  мужчина поднял меня, усадил на кровать и принялся гладить по напряженной спине, шепча что-то успокаивающее. Я прижалась к нему, вдыхая едва ощутимый аромат зелени и,  потеревшись лицом о мягкую ткань футболки,  пробормотала:

- Опять эти сны. Они убьют меня, Мир...

- Кто?- тихий голос заставил крохотные волоски на теле приподняться.

Запрокинув голову,  я окунулась в янтарные глаза и замерла. Фатон собрал мне волосы на затылке и потянул назад, обнажая горло которое обхватил другой рукой и слегка сжал:

- Кто он? И кто для тебя?- я хотела отодвинуться, но его пальцы впились в кожу сильнее,- Ответь мне.

- Пусти,- упрямо сопротивлялась я, морщась от боли,- Убери руки!

- Рина! Ты не первый раз упоминаешь его. Мне нужно знать!

Сцепив клыки,  я закрыла глаза, демонстрируя покорность. Как только с моей головы и шеи соскользнул захват пальцев,  спрыгнула с кровати и выбежала за дверь, захлопывая её и приваливаясь всем телом, не позволяя открыть.

- Рина!

- Перестань! Я сбегу если ты будешь таким!

- Девочка, открой дверь. Нам надо поговорить.

- Я не буду это обсуждать!- резко оборвала я,- Не смей делать мне больно, не диктуй мне что делать и возможно я смогу быть рядом с тобой.

- Открой мне,- мужчина поскреб когтями по дереву,- Не выбираться же мне через окно, чтобы поговорить с тобой.

Понимая, что если бы он хотел то уже вышел бы, не взирая на мои попытки его удержать, я отошла от двери и привалилась к стене. Фатон опёрся о стену напротив, запустил пятерню в волосы и нервно встряхнул их. Я едва сдержалась, чтобы не пригладить его шевелюру, но он заметил, как я дёрнулась,  и понял всё по-своему. Развернувшись на пятках,  он выскочил из коридора. Когда я вышла на крыльцо, то нашла мужчину сидящего на ступенях. Он не повернулся, но откинулся на ступень выше и глухо заговорил:

- Ты моя женщина. Я так долго был одинок, так сильно хотел найти тебя... Встретил и оказалось, что ты не принимаешь меня. Ты скрываешь своё прошлое, не доверяешь мне. Что я должен думать? Что мне делать, Рина? Я не умею быть ведомым или слабым. Я привык быть альфой,- он потер переносицу и оперся на колени, подавшись вперёд- Мне нужно быть с тобой вместе, а не рядом. Понимаешь?

Я остро ощущала его обиду и растерянность. Усевшись на ступень выше,  я положила ладони ему на плечи и принялась их мягко массировать. Довольно застонав, он коротко поцеловал мои пальцы и склонил голову. Я зацепила край футболки и потянула её наверх, снимая. Сильные мышцы перекатывались под кожей,  постепенно расслабляясь. Завороженно рассматривая татуировки, повторяя пальцами узоры я пропустила момент когда горячие руки обхватили мои лодыжки, ставя ступни на свои колени.

- Ты красивый,- смущенно шепнула я.

- Если ты так думаешь,- осторожно ответил он.

- И пахнешь ты умопомрачительно. Знаешь, твой парфюм...

Он застыл и вдруг резко развернулся, опрокидывая меня на деревянный настил. Я не могла понять выражения его лица, но немного растерялась от фанатичного блеска в глазах.

- Милая, ты считаешь у меня особенный аромат?

- Ну, да,- я завозилась,  пытаясь спихнуть его с себя,- Чего ты переполошился-то?

- Ты правда не понимаешь? Риииина...

Он впился в мой рот собственническим поцелуем и пару раз ударив его по плечам я поплыла от удовольствия и незаметно для себя обняла. Жадные руки забрались под платье, оглаживая бёдра,  и напряжённо застыли по  пути на внутреннюю сторону. Фат прикусил мне губу и прорычал:

- Для тебя ещё рано я понимаю, но как сложно...

- Спасибо,- искренне благодаря его,  со смущением понимала, что где-то в глубине души я желала продолжения.

- Милая, женщины ощущают аромат своих избранников только если те являются их истинными спутниками,- он трепетно касался моего лица, словно смахивая невидимые пылинки,- Я даже не смел надеяться встретить тебя...

Я обмерла, не понимая,  как такое возможно. Ведь Мир не мог не понять... Почему он не объяснил мне, не пытался... Вспомнив,  как он попытался сделать меня своей я содрогнулась.

- А...я... пахну для тебя...мятой?

- Да,- выдохнул он, непонимающе хмурясь,- Мы не знаем своего запаха. Откуда?

Я не ответила, закрывая лицо ладонями и сдавленно застонав.

- Фат, а сколько всего может быть этих... истинных?

- Один,- осторожно отнимая ладони от лица он заглянул в мои глаза,- Что случилось, милая?

- Я ведь даже не понимала, что это его естественный аромат. Почему он не объяснил мне? Зачем...- не в силах договорить я вывернулась из ослабевших рук Фатона,- За что?

- Кто он, Рина?

- Мир. Мой ментор.

- К какой касте ты относишься?- он напряженно застыл, не касаясь меня.

- Камень в браслете был прозрачным. Отчего он стал мутным?

- Предательство. Неподчинение прямому приказу. Но такие браслеты обычно используют воины. Я думал это подарок. Ты ведь... не можешь быть...



Светлана Ледовская

Отредактировано: 03.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги