Северное желание

Размер шрифта: - +

Глава 15

Солнце стояло в зените и палило нещадно. Ветви цеплялись за волосы и ткань платья, царапали кожу. Неудобная обувь, больше подходящая для праздной прогулки в городе, норовила соскочить с ног. Давно уже хотелось полностью измениться, но что-то меня сдерживало. Предчувствие редко меня обманывало,  и я настроилась сдерживать трансформацию до самого крайнего случая. Оставаться собой было несложно, ведь до встречи с ракшасами я только так и жила.

Остановилась я внезапно, ухватившись за ствол дерева,  и спрятавшись за ним. В паре десятков шагов передо мной кто-то затаился. Угрозы для себя я не ощущала, но то, что устроена засада,  настораживало. Закрыв глаза,  впервые за долгое время вышла из тела и скользнула вперёд. На земле, прямо над нависающим над дорогой уступом,  в напряжённых позах застыло несколько человек.

Рассматривая их,  я отметила потрёпанную одежду,  состоящую из не сочетающихся между собой рваных тряпок и совершенно новых,  неподходящего размера и явно с чужого плеча. Разные ножи, топоры и дубины сжатые в руках наготове,  наводили на мысль, что их обладатели готовы ими воспользоваться и не в благих целях. Суровые лица, испещрённые оспинами, шрамами и свежими ранами,  вглядывались вдаль, видимо ожидая разминувшийся мною обоз.

Оглянувшись,  я заметила ещё несколько групп людей,  расположившихся вдоль дороги. Я насчитала около полусотни грабителей. Подумывая,  как незаметно уйти подальше от этой компании,  услышала тонкий детский плач и обомлела: из-за поворота выскочили две лошади с всадниками, а за ними вывернула телега,  в которой сидели женщины с маленькими детьми. Бродяги подобрались,  готовясь к нападению, но явно выжидая,  когда повозки проедут дальше и я рванула в себя. Немного шатаясь от непривычной тяжести тела,  поднялась. Мысли были быстрее ног,  и я пронзительно закричала то, что должно быть самым страшным:

- Ракшасы!!! Помогите!!!

Метнувшись  прямо к опешившей засаде,  перепрыгнула через них и,  выкатившись на дорогу,  отчаянно взвыла:

- Они здесь!!! Отряд смелых! 

Вдоль дороги всё пришло в движение,  и толпа головорезов рванула в противоположную сторону между телегами и повозками. Люди в обозе испуганно застыли.

- Без  паники!-  раздался властный голос всадника, - Смелые не тронут мирных жителей!

Я подскочила к нему и вцепилась в ногу, обутую в высокий сапог.

- Нужно побольше шума, чтобы эти выродки точно не вернулись,- твёрдо заявила я и, повернувшись к обозу,  рявкнула,- У них брачный сезон!!!

Орали знатно. Уши закладывало,  и ныли зубы. Думаю,  нас было слышно за много километров. Банда наверняка решила, что здесь идёт резня. Женщины забирались под телеги, затолкав туда детей. Мужик соскочил с лошади и грубо схватил меня за плечи. Пододвинувшись прямо к уху,  он гаркнул:

- Что ты творишь? Зачем злить смелых?

- Да, нет их здесь, но тем убийцам нужно думать, что есть.

- Вот оно как,- он ловко перехватил мне запястья и связал их спереди плетью.

- Ты...

- Разберёмся,- деловито сообщил он и,  толкнув меня на колени,  пошёл к обозу.

Я попыталась подняться, но рядом со мной,  взрывая землю,  щёлкнул кнут. Вскинув голову,  наткнулась на острый взгляд тощего парня сидящего на второй лошади.

- Не рыпайся, пока хозяин не велит.

- Он мне не хозяин,- я резко подскочила,  и ноги обожгло болью.

Сжав зубы,  я сдержала крик. Ругая себя за строптивость,  всё же устояла и не отвела глаз,  когда он снова поднял кнут.

- Не смей!- громко крикнул кто-то, но парень с садисткой ухмылкой хлестнул меня вновь.

Из рассечённого плеча потекла кровь. Закусив губу и упрямо вскинув голову,  старалась не шататься от жгучей боли. Мой мучитель восторженно приоткрыл рот и я поняла, что оставаться с ним наедине мне не стоит. Подъехали ещё несколько всадников, наверное,  охраняющих и замыкающих обоз. Один из них подошёл и беззастенчиво сдвинул ткань,  обнажая рану.

- Глубокая... надо промыть...

Не успела возразить,  как он, схватив за руку, плеснул мне на кожу что-то резко пахнущее,  и я зашипела, опустив голову. Он одобрительно хмыкнул.

- Даже визжать не будешь?

Я окинула его внимательным  взглядом: внушительная фигура в потёртой, удобной одежде из тонко выделанной кожи, неброские ножны на поясе, коротко стриженные с редкой проседью волосы, широкое лицо с поджатыми губами и сосредоточенными цепкими глазами. Крепкие руки быстро перевязали рану.

- Обойдетесь без моих истерик,- проворчала я и кивнула в сторону сбившихся в кучку испуганных женщин,- Хватит с вас этих.

- Что ты делала в лесу?

- Спасала вас от нападения.

- Я,  вообще-то,  сейчас решаю стоит ли оставлять тебя в живых. Может,  будешь умницей и объяснишь...

- Была бы умницей прошла бы мимо и не ввязывалась,- я зло зыркнула на спешившегося парня с кнутом,- Заблудилась и вышла на них. Понятно, что от страха...

- А почему ракшасы?

- Этих головорезов вряд ли испугал бы этот ублюдок с хлыстом,- не могла не съязвить я.

- Что мне с тобой делать?- задумчиво спросил дознаватель.

- Может,  для начала скажешь,  как тебя зовут? Меня Рина.

- Кай. Что дальше?- явно забавляясь,  он подхватил меня под локоть и повёл к остальным.

- Пить хочется очень,- мой желудок взбунтовался, рыкнув.

- Только пить?- насмешливо протянул он.

- И есть,- добавила я еле слышно,- Переодеться, переночевать и доехать до ближайшего городка.

Мы подошли к компании резко замолчавших мужчин.

- Посмотрим. Карим, эта девица поедет с нами до следующей стоянки, а там разберёмся что да как.



Светлана Ледовская

Отредактировано: 03.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги