Северное желание

Размер шрифта: - +

Глава 17

 

Я бежала по лесу, легко перепрыгивая через ветки и кусты. Ветер трепал выбившиеся волосы, солнце сквозь листву заглядывало в лицо. Приходилось торопиться. Я обещала догнать Кая на следующем стойбище, но задержалась почти на сутки.

Сначала я заигралась с встреченным семейством рысей. Молодые котята с таким азартом гоняли меня между деревьев, что не заметили появления двух псов. Это чуть не стоило мне жизни. Злобные твари не были обычными зверями. Как мне объяснил  проводник,  их вывели лет тридцать назад во время войны хозяев за сферы влияния и они нападали только на высших. В последующих зачистках псов почти полностью истребили, однако в отдалённых лесах ещё встречались одичавшие и забывшие своих хозяев особи. С трудом отбившись от слаженно напавшей пары и получив несколько рваных ран и глубоких царапин,  я забилась в корни старого дерева.

Даже отчаявшись, заставила себя не думать о Мире, хотя отдалённо представляла,  как должна позвать его. Кровопотеря становилась фатальной, я старалась замедлить сердцебиение и,  распоров многострадальный шарф,  перетянула раны. Закончив с манипуляциями,  попыталась подняться и потеряла сознание. В мутном бреду мне мерещились змеи и шипящий голос Рата, недовольное рычание Вейна, хотя может это был и Фатон, ведь именно его я видела рядом с беспокойством разглядывающего  мои,  пропитавшиеся кровью,  повязки.

Уже стемнело,  когда я очнулась от громкого мурчания. Едва разлепив веки,  была облизана жёсткими языками,  остро пахнущими медью. Вокруг меня,  протиснувшись между корнями,  лежали молодые кошки с подрагивающими кисточками на ушах. Но заставило меня по настоящему придти в себя ощущение обилия энергии рядом. Моё тело было сплошь завалено мелкими придушенными, но ещё живыми зверьками. Благодарно проскулив,  я потянула остатки их сияния в себя. Рыси порыкивали друг на друга, стараясь прижаться ко мне плотнее,  и это не позволяло мне пошевелиться, но не могло избавить от судорог и удовлетворённых стонов. В окружении тёплых пушистых тел, вибрирующих от мурчания,  я заснула.

Утром очнулась в одиночестве и размотав заскорузлые повязки над затянувшейся кожей,  отправилась на поиски воды. Ручей был неподалёку,  и мне удалось даже искупаться в нём. Когда я уже застёгивала ремень,  из кустов вывалился кабан. Недовольно взвизгнув,  он практически сразу понёсся на меня. Отпрыгнув в сторону,  я успела выпустить когти и разворотила ему бок от самой шеи. Секач тяжело завалился, громко хрипя,  и я двинулась к нему с осторожностью, помня о живучести и свирепости этого животного. Однако,  я напрасно беспокоилась, зверь был смертельно ранен и, опустив ладонь на  рану,  мне пришлось забрать его последние минуты вместе с болью. Придя в себя,  я достала нож и разделала тушу, отделив приличный кусок,  способный стать хорошим обедом для нескольких человек. Обваляв мясо в приготовленной соли,  запихнула его в кожаный мешок с ремнями для плеч на манер рюкзака.

Оставалось надеяться, что с помощью еды я смогу избавиться от недовольного ворчания Кая. Когда мы отправлялись в путь,  я не знала, что он определил для себя роль заботливого опекуна. Он заставлял меня есть, спать и кутаться в плащ, не обращая внимания на явные протесты и попытки его игнорировать. Даже родители не вели себя так со мной в период моего детства. А началось всё с того, что он узнал мой возраст. Ужаснувшись, он сообщил, что у высших я считаюсь практически ребёнком, ведь совершеннолетие у них наступает после пятидесяти. Он задумчиво добавил, что,  насколько знает, до этого высшие не могут оборачиваться, не особо отличаются от людей,  и потому остаются под опекой взрослых и не покидают домов без охраны. Пришлось продемонстрировать ему свой изменённый вид, предварительно отойдя подальше. Я очень боялась, что он станет испытывать ко мне отвращение, но мужчина, заворожённо рассматривая меня, приблизился.

- Кто ты?- он с благоговением взял меня за руку и прижал её к груди,- Ты прекрасна.

Отступив я приготовилась к тому, что Кай начнёт,  как и другие до него,  приставать, но он шагнул назад, смущённо пожимая плечами.

- Никогда не встречал таких высших, хотя долго жил в столице и видел практически все касты.

- Ты ничего не хочешь?- подозрительно косилась я.

- Рина, умирать- то мне как-то не хочется,- он печально улыбнулся,- Не завидую я твоему спутнику.

- Почему?- встрепенулась я.

- Такую нельзя оставлять одну, обязательно кто-нибудь захочет увести. К тому же, он ведь сейчас где-то с ума сходит,  и ты даже не можешь с ним связаться. Ведь так?

- Ну...- я теребила перышко, не глядя на него.

- Рина, я чего- то не понял. Ты что же, от своих прячешься? Здесь?

- Всё намного сложнее,- я,  наконец,  вернула свой прежний вид и растянулась у огня.

С того дня Кай постоянно пытал меня, желая выяснить подробности моей жизни. Несмотря на потеплевшие отношения между нами,  я продолжала держать дистанцию и больше не рассказывала о сокровенном. Вместо этого я принялась обучать его своему языку. Мне помог опыт,  приобретённый на раскопках в Перу. Там проводники оказались совершенно не готовы к русскому,  и мне, как самой,  на тот момент, свободной от работы,  было поручено добиться от них понимания нашей речи. Перед отъездом над горами неслись песни о чёрном вороне и морозе в исполнении аборигенов. Кай на удивление быстро схватывал и через неделю уже отвечал на мои вопросы и комментарии вполне сносно. С такими темпами через пару месяцев он сможет бегло говорить.

Для себя я решила, что приложу все силы, чтобы Кай прижился в моём мире и остался доволен. Ведь быть человеком здесь было не сладко. Практически бесправные перед любой прихотью хозяев, они напоминали мне крепостных из учебников истории. Невольно вспоминала встречу с лордом Хоном. Ведь он принял меня за человека. Только после нападения псов, проявил хоть немного такта. Забавно, ведь когда он последовал за мной в лес, возможно,  не догадывался, что я одного с ним племени. Но, уж когда не смог догнать, думаю, понял. Потянуло дымом и конским потом. Я остановилась, переводя дыхание,  и прислушалась, ловя необычные ощущения. Не поймав ничего подозрительного,  я обогнула поляну и выглянула из - за дерева. Кая я увидела сразу. Мужчина как-то обречённо сгорбился, закутавшись в плащ  у маленького костерка, подальше ото всех,  и что-то помешивал в походном котелке. Я споткнулась от волны отчаяния,  исходящей от него,  и,  стараясь не привлекать к себе чужого внимания,  подкралась к напарнику.



Светлана Ледовская

Отредактировано: 03.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги