Северное желание

Размер шрифта: - +

Глава 21

Город показался мне ярким и наполненным светом. Высокие здания с витражными окнами и разноцветными дверями располагались на широких улицах,  мощённых  гладким камнем. Бойкие зазывалы зычными голосами приглашали то в таверну, то в оружейную. Кай держался рядом с понурым видом, не замечая подозрительного внимания Сатора. Мы ехали больше часа,  и я уже стала уставать от обилия звуков и мельтешения жителей, как неожиданно перед нами раскинулся живописный парк. С радостью спрыгнув с лошади,  я скинула сапоги и зарыла босые ступни в высокую сочную траву. Рядом появился Сат и полюбопытствовал:

- Нравиться здесь?

- Шутишь? Здесь...- сложно было подобрать слова,  и я крутанулась на месте,  с надеждой спросив,- Можно пройтись?

- Это территория прилегает к моему дому,- он многозначительно указал на особняк в отдалении.

Скинув плащ, пояс с оружием и сумку я бросила через плечо:

- Считать Кая моим продолжением. Любой вред ему равен причинённому мне. Скоро буду...

Я побежала и скрывшись за деревьями изменилась. Запахи и звуки леса наполняли мои лёгкие, заставляли сердце биться чаще. Это место было переполнено энергией и я счастливо засмеялась, опьянённая свободой. Я ощутила запах водорослей. Выскочив на берег,  не задумываясь, скинула с себя одежду и забралась в воду. Река была довольно узкой с сильным течением, преодолевая которое я пару раз переплыла её,  вернувшись,  выбралась на берег и развалилась на траве. Невольно вспомнила,  как попалась в прошлый раз и лениво просканировала пространство.

Кто-то стоял в паре десятков метров за мной. Мне никак не удавалось ощутить его. Только присутствие. Нарочито медленно потянувшись, сдерживая страх,  я поднялась и сорвалась вдоль берега. Сзади раздался треск веток,  и кто-то стремительно бросился следом. Петляя между деревьями,  я крем глаза успела заметить, что меня догоняют. Развернувшись,  прыгнула на преследователя,  и мне удалось сбить его с ног, оказавшись сверху. Сцепив руки в замок,  я ударила его, целясь в кадык и,  размахнувшись,  снова замерла. Подо мной лежал ракшас. Трансформированный. Он воспользовался моей заминкой и опрокинул меня на спину, придавив собою. Забившись под ним,  я поняла бессмысленность сопротивления и затаилась, громко всхлипнув. Он осторожно отстранился, удерживая мои руки,  и,  склонив голову к плечу,  иронично поинтересовался:

- Бояться тебя не учили?

- Потому и убегала.

- Ты меня не боишься.

- Слезь с меня, Крит.



Светлана Ледовская

Отредактировано: 03.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги