Северное желание

Размер шрифта: - +

Глава 23

В темноте было страшно. Хотелось убежать, вырваться из оцепенения, но никак не удавалось пошевелиться. Я застонала,   чьи-то губы коснулись виска,  и успокаивающий голос проник в сознание.

- Всё хорошо. Я рядом.

Встрепенувшись,  я очнулась и поймала на себе тёплый карий взгляд. Бережно обнимая меня, Кай слегка коснулся лбом переносицы.

- Плохой сон?

Согласно кивнув головой,  я прикрыла глаза и ощутила его губы на своих.

- Ты снова меня спасла...- шепнул он прямо в рот,- Я странно себя чувствую. Не отталкивай меня, прошу...

Мы сплелись в тесных объятиях,  и знакомые руки поглаживали меня по спине через тонкую одежду. Мне тоже не хотелось быть одинокой,  и я прижалась к нему сильнее. За окном стемнело,  и я едва слышно рассказывала Каю о том, что случилось,  пока он был в отключке, рассеянно гладя растрёпанные волосы.

- Мне жаль, что я не могу быть тебе полезным, милая. Про советника я никогда не слышал...

- Только то, что ты рядом,  уже для меня поддержка.

Требовательный стук в дверь заставил меня инстинктивно сжаться.

- Ужин для леди и её... сопровождающего,- раздалось из коридора.

Соскользнув с кровати,   открыла дверь и шагнула назад. В комнату вошли Сатор с подносом и советник, демонстративно помахивая полотенцем. Рекар окинул циничным взглядом смятую постель, мой растрёпанный вид и ухмыльнулся:

- Мы чему-то помешали?

- Ты просила ужин в комнату,- пояснил Сат.

- У тебя не хватает слуг?- иронично вскинув бровь,  я вернулась в кровать.

- Скоро слуги возомнят себя нам ровней. Перестанут кланяться и прятать глаза,- резко бросил Рем.

Взяв с подноса тарелку,  я принюхалась и с отвращением скривилась.

- Кто готовил эту гадость? Я в экспедициях в пустыне ела лучше.

Ухватив угрюмого Кая за руку,  пошла с ним мимо вошедших наружу.

- Сат, где у тебя кухня?- спросила я, направляясь вниз по лестнице.

Он зашёл вперёд и повёл нас в правое крыло. Там за огромной столовой оказалась вместительная кухня с дровяной печью, широким грубо сколоченным столом и подвешенной над ним, натёртой до блеска, медной посудой. На табуретах сидели несколько босоногих девушек в чистой, но потёртой одежде с удовольствием уминающих свежеиспечённый хлеб. Увидев нас,  все вскочили и метнулись к противоположной стене и,  явно не зная,  что делать дальше,  склонились почти до самого пола.

- Привет,- добродушно начала я,- Кто подскажет, что у вас и где? Мне бы хотелось приготовить ужин.

На последней фразе,  на меня поражённо уставились все,  кроме Кая. Он по привычке растрепал мне волосы и,  подхватив сковороду,  пошёл разжигать печь. Поняв, что помогать мне кухарки явно не собираются,  сняла с крючка на стене свежее полотенце , повязала его вместо передника, заплела косу и направилась к раковине в углу, на ходу давая указания:

- Птица, соль, зелень, чеснок, помидоры, сало и вино. Быстро всё на стол и свободны.

На присутствующих за краем стола высших мы внимания не обращали. Размяв в ступке соль с травами я, тихонько напевая, натёрла ею поданных рябчиков. Чеснок, нарезанный тонкими лепестками,  соединила с ломтиками помидоров без кожицы и этой смесью смешанной с отварным рисом,  предложенным нам на ужин,  начинила птиц. Сало настрогала тонкими лентами и обернула птиц,  перед тем как обвязать их нитью выдернутой из обмахрившегося края полотенца.

Кай, меж тем, обжарил нашинкованный лук с морковью и протянул мне хрустящий оранжевый кружок, который я,  улыбнувшись,  взяла из пальцев зубами. Найденная мною баночка с жидким мёдом никак не хотела поддаваться. Вдруг её взял появившийся рядом Сат и, смущаясь,  открыл. Я искренне ему улыбнулась и,  зачерпнув ложкой тягучую жидкость,  принялась смазывать ею дичь. Кай закинул птиц на раскалённую сковороду, масло зашипело  и,  взвизгнув,  я спряталась за его спиной. Развернувшись,  он шутливо щёлкнул меня по носу.

- Страшно? Не бойся, я тебя спасу!

- Рябчики такие опасные,- хохотнула я, упираясь лбом ему в лопатку,- Без тебя выжить не удастся.

Развернувшись,  принялась оттирать стол, сгрузив в раковину грязную посуду. Притихшие высшие принюхивались к умопомрачительным ароматам, когда я нашла глубокую миску и,  разбив в неё пару яиц, добавила масло, щепотку соли, немного сахара и сок небольшого лайма. Взбивая массу вилкой,  подошла к советнику.

- Поможешь?

- У нас не принято...- высокомерно начал он.

Хмыкнув,  я всучила ему в руки миску и,  наклонившись,  шепнула на ухо:

- А в моей семье принято, что кто не работает,  тот не ест,- он насупился и я добавила,- Мне будет приятно,  если ты поможешь.

Он, показывая недовольство, всё же приступил к работе,  и я взялась рубить свежие овощи для салата. Сатор сконфуженно тронул меня за локоть и едва слышно спросил:

- Может я могу что-то...ну не знаю...

- В моём доме было принято, чтобы хлеб резал мужчина. Я это совершенно не умею делать,- я протянула ему нож.

- Ты хитрая,- усмехнулся Рек,- Всех задействовала.

- Так будет вкуснее,- я обмакнула палец в получающийся соус и лизнула.

Рекар перехватил моё запястье, одновременно ощупывая браслет под платком и,  не сводя с меня глаз,  провёл языком по коже. Отдёрнув руку,  я поняла, что покраснела и поторопилась отвернуться.

- Очень интересно,- протянул он за спиной,- Вкусно.

- Это соус,- зачем-то пояснила я.

- Я имею в виду твою кожу,- хрипло сообщил он.

Предпочтя не замечать очевидного флирта,  я заглянула за плечо Кая, обнимая за талию.



Светлана Ледовская

Отредактировано: 03.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги