Северное желание

Размер шрифта: - +

Глава 27

 Доктор, нахмурившись, снова уставился на расположенный перед ним лист с томографией моей головы. Очередные исследования не дали ответов, отчего моя память заблокирована,  и почему я не могу меняться. Врач, из высших, не нашёл гематом или разрывов и снова развёл руками.

- Спасибо, Аль Берт. Простите, что опять отнимаю ваше время.

Он снисходительно улыбнулся.

- Деточка, вы можете обращаться по поводу или без него. Таких милых пациентов в моей практике немного. Вот когда вы поступили, милого было мало.

- Расскажите, а как я оказалась у вас?- как бы между делом спросила я.

- Вы попали в первую городскую. К счастью в каждом стационаре работают наши и,  когда он понял,  кто вы, срочно организовали перевод. А отчего вам это стало интересно?

- Доктор, могу я быть с вами откровенной?- я точно знала, что всё сказанное мною станет известно ракшасам, но решила играть до конца,- Я уверенна, что со мной была одна вещица,  которая пропала. Снять её с меня никто бы не смог,  и я подозреваю, что она либо слетела с меня на месте аварии, либо в больнице.

- Позвольте полюбопытствовать, что за вещица?

- Извините, это личное.

- Может в потере артефакта кроется причина амнезии и бессилия?- благодушно заметил он.

Я пожала плечами и,  ещё раз поблагодарив мужчину,  пообещала сообщать обо всех изменениях самочувствия ему напрямую. Выйдя в больничный парк,  устроилась на лавке под тенью раскидистого каштана и,  незаметно оглянувшись,  успела заметить якобы случайного прохожего,  усевшегося в метрах десяти от меня с журналом. Отчего-то я была уверена, что он следит за мной.

Достав планшет,  ввела в поисковик дату аварии,  и через несколько минут уже точно знала, что случилось. Сама не поняла, почему раньше даже не интересовалась,  как это произошло. В принципе, сам лечащий врач не акцентировал внимание на инциденте, повторяя, что это, в сущности,  не важно. Оказалось, что на трассе столкнулись несколько автомобилей и меня нашли на обочине. На одном из ресурсов я нашла любительские видеоролики снятые очевидцами. Моего лица видно не было, но сомнений, что это окровавленное, сломанное тело принадлежит мне, не было. Я была завёрнута в странный плащ,  и это было единственной вещью на мне.

Автор одного из роликов утверждал, что ни в одной из машин меня не было, хотя выражал сомнение, в том,  что я принадлежу к представительницам древней профессии, а потому водитель просто не афишировал, что вёз меня с собой. Пострадавших было больше десяти. Я лениво рассматривала их лица,  почти не различимые из-за плохого качества и дрожащих камер в руках авторов,  и уже потеряла всяческий интерес, как вдруг в кадре мелькнул человек, распластанный на земле в похожем на мой плаще. Сходство стало очевидным, когда его грузили на каталку и под распахнутой тканью показался обнажённый торс.



Светлана Ледовская

Отредактировано: 03.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги