Северное желание

Размер шрифта: - +

Глава 29.

В десятый раз я выглянула в окно и,  снова себя одёрнув,  отвернулась. Я знала, что Мир в гостевом домике, его машина стояла у гаража. Неужели я буду бояться выйти из своего дома из-за него? Швырнув кружку с недопитым кофе в раковину,  решительно вышла за дверь и,  тонко взвизгнув,  отскочила назад, наткнувшись на ракшаса. Он мрачно окинул меня взглядом и пожал плечами:

- Нам надо поговорить.

- Ннне думаю,- я попыталась пройти мимо, но он, легко ухватив меня за плечо, развернул к себе,- Отпусти!

- Север, обещаю, что не причиню тебе вреда...

- У нас разные понятия о многом. Я не знаю, что ты считаешь за вред,- слабо дёрнувшись, понимала:  если он не захочет,  я не вырвусь.

- Девочка, ты можешь мне не верить, но...- он поднёс мои ладони к лицу и потёрся о них небритой щекой,- я не сделаю тебе больно. Никогда больше.

Я боролась с желанием прильнуть к нему, добраться до горячей кожи и попробовать её на вкус. Его соблазнительные губы были так близко,  и я помнила,  какими они бывают на моём теле. Густой запах свежей листвы окружил меня, обещая защиту и покой. Гулко сглотнув,  я опустила голову, надеясь, что он не заметит,  как я покраснела.

- Мне нужно идти,- шепнула я, не доверяя своему голосу,- Пусти.

- Я отвезу тебя куда нужно.

- Не надо.

- Ты ведь сама сказала, что за тобой следили. Тебя могут снова захватить. Ты помнишь,  как оказалась у клана боли.

- Нет,- призналась я.

- Я немного не успел, но, милая, сколько твоей крови осталось там,  на полу их пыточной...

Мир скривился словно от боли. Я не удержалась, вскинув руку, чтобы разгладить его напряжённый лоб и неловко отдёрнула её, убирая за спину. Мужчина сделал вид, что не заметил моих движений, но то,  как он улыбнулся,  мне говорило, что он всё видел.

- Кто был со мной?- пытливо заглядывала я в его глаза.

- Не знаю. Вроде как... человек,- последнее слово он произнёс с оттенком презрения.

- Отвези меня в первую городскую.

- Что ты там забыла?- искренне удивился он.

- Можно подумать доктор тебе не сообщил.

- Ты считаешь Аль Берт кому-то докладывает о тебе?

- Уверенна. Я думала... вам,- растерянно закончила я.

Мир подхватил меня под локоть и решительно повёл к машине. Пытаясь скрыть свою реакцию на его прикосновения я подавила дрожь в теле и сев на сиденье отвернулась к окну. Мы ехали по пустынной дороге и я сосредоточенно считала облака у самого горизонта.

- Так что ты ищешь в больнице?- прервал мои попытки отвлечься Мир.

- Какая тебе разница,- буркнула я,- я больше не из твоего клана...

Машина с шумом съехала на обочину и отстегнув ремень мужчина навис надо мной, заставляя сжаться от страха смешанного с предвкушением. Закрыв глаза я принялась мысленно напевать попсовую песню, при этом остро ощущая близость раксаша.

- Ты вышла из клана по моей вине и я признал свой долг перед тобой. По собственной воли, без требования с твоей стороны я хочу помочь тебе.

- Зачем тебе это?- пролепетала я, боясь услышать правду и отчаянно надеясь, что он вернёт мне что-то потерянное вчера.

- Не знаю. Только я так решил и знаю, что это правильно. Я тебя потерял, но ты меня нет. Пока я могу быть полезен-буду рядом.

- Значит мы теперь что-то вроде друзей?- немного разочарованно спросила я, открыв глаза.

- Ты же сама признала, что у нас разные понятия,- он усмехнулся и провёл пальцем по краю моей футболки, прочертив горящий след по коже.

Отодвинуться было некуда и я судорожно отбросила его руку. Мир выдохнул сквозь стиснутые зубы и прежде чем я успела возмутиться обхватил моё лицо и запечатал рот захватническим поцелуем. Упираясь в широкие плечи я не могла не признать, что наслаждаюсь его губами и ненавижу его за то, что он тоже это понял. Он отшатнулся и я жадно потянулась следом, тут же одёрнув себя. Через несколько секунд мотор завёлся и мы продолжили путь, будто ничего не случилось. Только его шумное дыхание доказывало, что не только меня выбило из колеи происходящее между нами.

- Я не твоя,- отвернувшись я скрестила руки на груди.

- А я не твой,- парировал он и я ощутила болезненный укол где-то в районе сердца.

- В первой городской может быть тот который пришёл со мной,- с садистским удовольствием я искоса наблюдала как стиснулись его руки на рулевом колесе.

- Помнишь его?

- Только тебя,- нехотя признала я, понимая, что теперь его очередь злорадствовать, но Мир только понимающе кивнул и расслабленно откинулся на спинку сиденья.

До больницы мы доехали молча и оставив машину на стоянке пошли в регистратуру. Объяснив дёрганной сотруднице кто нам нужен мы отправились в ординаторскую. К нам вышел осунувшийся, явно не выспавшийся молодой парень и недовольно сообщил, что неизвестного ещё неделю как забрали в клинику при медицинской академии.

- Он так и не пришёл в себя, почти не реагировал на проводимую терапию. Не совсем понимаю зачем им понадобился этот пациент, но мы были рады сбагрить его, уж простите,- он потёр лоб и продолжил словно про себя,- Вы поймите меня правильно, то, что парень очнётся и восстановиться надежд вобщем-то нет и держать его здесь... А вы собственно кто?

Я погладила его по напряжённому плечу, пуская немного силы в усталое тело и молча пошла прочь, уводя за собой подозрительно притихшего Мира. Врач постоял на месте, глядя в одну точку под ногами и развернувшись пошёл по коридору что-то насвистывая.

- Что ты с ним сделала?- мы вышли наружу и мужчина быстрым шагом преодолел больничный двор, практически волоча меня за собой.

- Мир, пожалуйста, полегче...

Он запихнул меня в машину, подозрительно озираясь.

- Ты давно умеешь делать такие вещи?- мы ехали по городу и Мир постоянно поглядывал в зеркало заднего вида.



Светлана Ледовская

Отредактировано: 03.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги