Северное желание

Размер шрифта: - +

Глава 32

Сгустившиеся сумерки и голод заставили меня понуро брести обратно. Аромат распустившихся фиалок пьянил и не позволил мне учуять, что впереди кто-то есть. Я едва не вскрикнула, внезапно заметив перед собой высокую мужскую фигуру. Прежде чем я успела заскочить за дерево меня схватили и выволокли из тени. Ударив напавшего в голень я воспользовалась его замешательством и тем, что он отпустил меня и рванула дальше. Он крикнул что-то в вдогонку, но я не расслышала. Кровь билась в висках и ощущение преследования вернули меня в крохотную ванную, где я беспомощно ждала своей участи. Невозможность измениться делало меня слабой и дыхание за спиной подтвердило, что мне не удаётся сравниться в скорости с высшим. Резко развернувшись я поднырнула под его руку, но он успел вцепиться мне в плечо и встряхнув выставил перед собой.

- Паршивец, что ты делаешь здесь...- он шумно втянул воздух и крепко обхватив за талию прижал к себе,- Ты?! Наконец...

Со сдавленным стоном он впился мне в губы и я забилась в его объятиях, опешив от волны удовольствия прокатившейся по телу. Руки против воли обернулись вокруг его шеи.

- Рина, единственная, как ты здесь оказалась?- жадные ладони скользили по тонкой ткани, воспламеняя кожу,- Я искал тебя. Никуда не отпущу...Моя...

- Прекрати,- задыхалась я, колотя его по спине,- Отпусти меня...ну, пожалуйста...

- Что с тобой?- он потянул меня за волосы, запрокидывая голову,- Это же я, Рекар.

Я сглотнула и попыталась выдавить улыбку, запуская пальцы под ворот его рубашки.

- Не узнала...потому испугалась...

Мужчина сдёрнул с себя плащ и накинул на мои плечи.

- Пойдём со мной, здесь нельзя оставаться.

Он тащил меня за руку в другую сторону от строений. Озираясь я пыталась придумать способ выяснить кто этот высший и что он знает обо мне. Невидимая нить натягивалась, сжимая ошейник вокруг шеи. Споткнувшись я растянулась на каменной дорожке, сбивая колено. Подхватив меня на руки он внёс меня в беседку увитую плющом и усадил на скамью. Не успела я возразить, как он задрал штанину, обнажив ссадину. Его льдистые глаза потемнели от расширившихся зрачков и он судорожно вздохнул, проведя дрожащими пальцами по кровоточащей ране.

- Заживи её,- глухо прохрипел он.

- Не могу,- испуганно пробормотала я.

Рекар склонился и с невыразимой нежностью подул на колено. Заворожённо наблюдая как его губы скользнули по ране я невольно застонала от ощущения лёгкого покалывания. Он вскинул лицо и я обомлела: заострившиеся скулы, казалось были готовы разрезать натянувшуюся сероватую кожу, тонкие губы не скрывали загнутые внутрь клыки покрытые моей кровью, глаза, ставшие полностью чёрными следили за моей реакцией. Переведя взгляд на рану я заметила, что царапина стянулась и осторожно провела по ней пальцем, убеждаясь что кожа цела.

- Спасибо,- шепнула я.

- Тебе спасибо,- он порывисто перехватил мою ладонь и лизнул измазанный палец.

- Кто ты?- я пригладила его волосы,-Извини, я не помню...кое-чего из прошлого....



Светлана Ледовская

Отредактировано: 03.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги