Северное желание

Размер шрифта: - +

Глава 35

- Рина, ты как? Что-то болит?- в который раз спросил брат, косясь на растрёпанных раксашов.

- Всё нормально,- я старалась не показывать, что идти ровно мне очень сложно,- Принеси мне одежду, пожалуйста.

Рестар облегчённо вздохнул и поторопился уйти. Покачав головой я пожурила охранников:

- Зачем вы его пугаете? Знаете же, что ваш вид устрашает.

- Он будущий император и должен привыкнуть. Повелитель нас не боится.

- Закрыли тему,- рявкнула я и охнула от слишком резкого движения.

Мне не хотелось слышать о нём и уж тем более говорить. После того дня, когда я позорно лишилась чувств на виду у аристократии высших прошло несколько утомительных месяцев. Первое время я ненадолго приходила в себя и вновь отключалась, плавясь от боли и распирающей меня изнутри энергии. Мечась на влажных простынях, в полутьме душных покоев я кричала что-то бессвязное, бормотала полузабытые молитвы, звала сорвавшимся голосом на помощь, проклинала... К моему счастью не все понимали мой язык. Отец понимал. В одном из воспалённых воспоминаний он склонялся надо мной, являя осунувшееся лицо с лихорадочно светящимися глазами. Попытавшись снять с меня ошейник он понял, что замок ему не поддаётся и ушёл прочь, преследуемый моим злобным смехом.

Проклятую полоску пытались срезать, но только распороли мне шею и это спасло меня. Получив повреждение моё тело среагировало выплеском энергии и залечив рану я затихла, забывшись поверхностным сном, первым за несколько суток. С того момента начался мой персональный ад. Привязав меня к кровати отец собственноручно надрезал мои мышцы вдоль волокон с мастерством пыточного мастера, вырывая из моей груди яростные крики и проклятья, но всё же сквозь пелену боли я ощущала, что напряжение рвущее меня изнутри спадало. Спустя череду безумных дней, когда повелитель привычно сгорбившись вошёл в комнату, то застал меня стоящую напротив открытого окна. Рарк напрягся и я ухмыльнувшись покачала головой.

- Убивать себя не собираюсь,- он выдохнул и хотел подойти, но я выбросила в его сторону руку,- Хватит с меня твоего участия. Дальше я буду истязать себя сама. Или так понравилось?

Я поняла, что ему больно даже не успев договорить, но не могла и не хотела жалеть того, кто сделал всё это со мной.

- Ты умирала,- хрипло сказал он, опускаясь в кресло.

Хмурое лицо казалось старше и жёстче. Тёмные тени залегли под усталыми глазами, губы сжались кривой линией, волосы свалявшимися патлами беспорядочно торчали в стороны. Он беспокойно сжимал в ладони рукоять стилета, которым раньше чертил на мне порезы.

- Отдай его мне,- попросила я и отец протянул мне оружие держа за лезвие,- Хочу помнить чем оборачиваются добрые намерения.

Мужчина вздрогнул как от удара и прерывисто дыша вскочил на ноги. Ко мне пришло понимание, что после всего случившегося я не испытываю в отношении его страха, впрочем как и других чувств. Осмотрев собственные ладони невольно вздрогнула поняв, что истончившиеся пальцы и выступающие под кожей вены принадлежат мне. На заострившихся плечах висела туника пропитанная потом и я передёрнувшись представила как убого должно быть выгляжу. Сделав вид, что не замечаю следящего за моими движениями повелителя я отыскала дверь в ванную и закрыла перед его носом.



Светлана Ледовская

Отредактировано: 03.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги