Сфера трёх лун

Размер шрифта: - +

Глава 17

 

─ Командор, эскадрилья готова подняться в воздух. БПЛА проследил маршруты обеспечения и определил координаты базы повстанцев. Они обосновались в заброшенном военном комплексе горы Ха-Шин.

На стол Командору легла папка с бумагами и объемная схема горного хребта.

─ Названные Командоры соизволили ответить на запрос огневого контакта? ─ Командор в нетерпении постукивал электронным пером.

─ Большинство проигнорировало, так сказать, дали молчаливое согласие, тем самым развязали руки, ─ старший корректировщик положил на стол еще один электронный бланк перед Командором. ─ Взгляните на калибр орудий комплекса, это совсем древние системы и скорее всего повстанцы даже не подозревают об их существовании. Сил у нас достаточно, чтобы окончательно покончить с этими оборванцами. Они нечета великому Императорскому флоту! Империя едина!

─ Империи больше нет, ─ Командор нервозно поежился и вгляделся в символы на электронном бланке. ─ Хорошо, я приму к сведенью твои слова. Благодарю за оперативность. Полная боевая готовность! Мы не зря состояли в гвардейском ордене Императора. Поднять в воздух тяжелый корабль класса «Литиан». Я приму участие в сражении лично. Расчетное время прибытия к горе Ха-Шин три часа. Свободен!

─ Есть! ─ корректировщик с офицерским погоном на левом плече склонил голову и вышел. Двери за ним закрылись.

По аэродрому, где базировалось ударное крыло восемьсот семнадцатого корпуса второго орбитального флота, разлетелся сигнал общего сбора. Ангары оживились под звук сирены. Мощными тягачами механики развели летательные аппараты по взлетным полосам и дебаркадерам.

Не прошло и десяти минут как в небо поднялись первые юркие истребители, разбившись на два звена, по пять единиц в каждом. Оторвались от земли и две десантные платформы, представляющие собой гибрид самолета и дирижабля с широким угловатым основанием. Остатки от некогда грозных кораблей выстраивались в боевой порядок.

─ Ну что, Лисма? Теперь я доберусь до твоего зеленого глаза. Долго же ты прятался под землей да по норам, старая крыса, ─ ни к кому конкретно не обращаясь, проговорил Командор, поднялся из-за стола и бросил электронный бланк под ноги, щелкнув кнопкой связи наладонника. ─ Доклад, солдат!

─ «Литиан» к бою готов! Прогреваем силовые установки и ядра орудий. Энергетические щиты восстановлены, ─ сразу ответили на запрос Командора. ─ Эскадрилья построена. «Литиан» станет щитом и острием атаки.

─ Так держать! Сейчас поднимусь на мостик, ─ Командор подхватил свою фуражку и зашагал к дверям. ─ Благодарю за информацию, Фрэнк. Тебя отвезут к Берегам на грузовике.

─ Удачи вам Командор! ─ Фрэнк, сидевший все это время в тени у зашторенного окна тоже поднялся.

─ Взаимно, капитан, ─ донесся голос Командора уже со ступенек мраморной лестницы, уходящей вниз и вверх внутри восьмиугольной башни. ─ Я тебя ни в чем не виню.

─ Я не исповедаться приходил, ─ негромко сказал Фрэнк.

Как и обещали, грузовик ждал Фрэнка у главного входа в здание штаба ударного крыла.

Водитель попался в меру разговорчивый и веселый. Дорога хоть и заняла пару часов, но организм Фрэнка перенес ее стойко. Он поблагодарил водителя и в приподнятом настроении направился в порт, временами насвистывая какую-то мелодию.

Янтарные Берега ─ небольшой прибрежный городишка. На улицах преобладают фасады, выкрашенные теплыми желтыми оттенками. Населяли город в основном семьи портовых рабочих и моряки.

Под навесом невзрачного кафе у пристани, скрываясь от палящего солнца, сидели Мариэль и Ликани, чуть позже к ним присоединился Нагир. Он поставил холодную воду в стекле на столик и отошел на поиски свободного стула, вознамерившись притянуть стул к общему столику.

─ Фрэнк не появлялся? ─ Нагир придвинул пластиковый стул и вольготно устроился в тени, наслаждаясь холодной водой, которую разлил по стаканам со странными ручками в форме ростков пшеницы.

─ А теплее не было? Зубы сводит, ─ Ликани передвинула бутылку с водой и стакан дальше в сторону Мариэль. ─ Ты хочешь, чтобы мы простудился или измаялся от зубной боли?

─ Слушай, Лика, не в обиду, но ты достала всех за это время, ─ Нагир отвернулся разглядывать волны. ─ Понимаю, что ты переживаешь за сестру, но не надо постоянно искать повод для ссоры и пытаться разрядиться, швыряя молнии в меня.

─ Замолчи. Бесишь! Зачем тогда озвучивать очевидное? Тебе-то хорошо жить с черствым сердцем. Поел, поспал, а на остальное тебе плевать! ─ Ликани поднялась и направилась в сторону моря, закрыв лицо шляпой от солнца. ─ Друзья всегда познаются в беде.

Опустив взгляд под ноги, Лика не торопясь шествовала по кромке полуразрушенного волнореза, изредка балансируя руками, чтобы не упасть.

Мариэль, Ликани и Нагир успели переодеться в более подходящую городским жителям одежду. Остальные выжившие еще вчера разбрелись кто куда.

К вертевшейся на волнорезе Ликани подошел Фрэнк. Они немного поспорили, после чего вернулись к остальным.

─ Командор поднял корабли и взял курс на базу повстанцев. Скоро там камня на камне не останется, ─ Фрэнк присел на корточки и жадно напился прямо из бутылки.



Денис Тимофеев

Отредактировано: 27.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги