Сфера трёх лун

Размер шрифта: - +

Глава 24

 

Что-то послышалось сквозь дремоту, вроде бы струна звонко лопнула над самым ухом. Веки лежавшего под пленкой человека с трудом разлепились, казалось, что странный сон продолжался вечность, выматывая его организм. Перед взором человека неяркий, как бы притушенный и размытый потолок, который временами стремился куда-то поплыть, взмывал и падал, убегал и возвращался. Перед глазами на миг проступили слова:

«Ты должен».

«Возвращайся».

Ему хотелось есть, очень хотелось съесть хоть крошку.

И воды тоже хотелось. Безвкусной. Прохладной.

Человек провел рукой по лицу, потер глаза и с неохотой поднялся, принимая вертикальное положение. Его глаза слипались, а веки тяжелели. Он проснулся в тесной комнате на трех персон, это можно понять по количеству абсолютно одинаковых кроватей. Из интерьера в наличии шкафы, встроенные в перегородки и персональные электронные центры с экранами на шарнирах у кроватей. В стене две двери. Он неуверенно поднялся и направился к этим дверям. Прямо была ванная комната с умывальниками, душевыми кабинками и герметичным санузлом. Направо еще одна комната, туда вел коридор с аквариумом, уходящим вглубь стены. Во второй комнате за столом расположились двое: высокая стройная женщина лет двадцати пяти и мужчина явно богатырского телосложения с огромными ручищами и стопами пятидесятых размеров.

Женщина болезненно бледна со сверкающими глазами, правый глаз синего цвета, а вот левый более яркий, желтовато-медный с красноватыми черточками и точками, белки глаз светлые с небольшой голубизной. От ее глаз ползли темные разводы, точно туш потекла, но женщина не спешила это исправлять. Ее волосы в основном темные с дюжиной насыщенных красным переливом прядей, ни короткие и не длинные, а на голове замысловатый творческий беспорядок. По одной стороне ее прически тянулись, спускаясь по плечу, несколько шаманских косичек, прихваченных украшениями, словно вырезанными из тлеющей магмы с вкраплениями редчайшего изумрудного камешка парицвета. Несмотря на болезненный и необычный вид, женщина симпатична и по-своему привлекательна.

Великан имел смугловатую кожу, доброе простое лицо с темными румянцами на щеках и курносым крупным носом. Белые волосы мужчины взъерошены. Его могучую челюсть окантовывала светлая ухоженная бородка, а глаза прищурены.

Они трапезничали. Судя по ощущениям внутренних часов, скорее всего, обедали.

─ Ликнат, ты уже проснулся? Умойся и садись кушать, ─ женщина бросила рассеянный взгляд на вошедшего человека и продолжила прием пищи, элегантно держа вилку двумя пальцами. ─ Наставник навестит нас.

Чтобы умыться, Ликнат вернулся в ванную комнату с умывальниками и посмотрелся в зеркало. На него уставился диким взглядом подвижных суровых глаз незнакомец на вид лет двадцати. Правый глаз обычный с радужкой темно-зеленого цвета, а вот левый ─ желтого, будто янтарь вместо радужной оболочки, с яркими точками на белейшем глазном белке. Имплантат что ли? Спутанные иссиня-черные волосы висели остроконечными сосульками. Крепкое, подсушенное, но мускулистое тело покрывали хитросплетения символов и безумная роспись черной краской под кожей, скрывая свежие шрамы. Ликнат подставил лицо под струю воды и попытался, наконец, понять, что здесь происходит и что все это значит.

В смежной комнате слышался разговор.

Ликнат смотрел в равнодушное зеркало, не узнавая собственное отражение и чувствуя, как начинает выходить из себя. Кулаки его сжались. Он раздраженно зарычал. Жалобно скрипнула металлическая раковина, сгибаясь на крепежах под его весом. Звякнули вылетевшие пайки и болты из пазов.

«Успокойся, друг мой. Я рядом. Рядом... Прикоснись... Ты давно ждал мой голос, ─ раздалось в шумевшей голове Ликната. Сдавалось ему, что две девушки, жадно примкнув, шепчут эти слова в разные уши. В одном слышится страстный, тягучий, нежный голос; в другое ухо врывается резкий, нервный шепот-крик с едва заметной хрипотой, полный эмоций и силы. Эхо голосов впитывалось его телом, по которому пробегала дрожь. ─ Верни железку на место и возвращайся. Давай. Наставник навестил нас, да и мне хотелось бы стать несколько ближе. Не торопись, мой друг, я умею ждать».

Ликнат потер взмокший лоб и поставил оторванную раковину на пол. Словно только очнувшись, он посмотрел по сторонам и, не обнаружив никого рядом, вышел в комнату с круглым столом.

Первые знакомые Ликната, крупный мужчина и бледная женщина, закончили прием пищи и вели оживленную беседу с пожилым человеком, невесть как взявшимся здесь.

─ Как ты меня назвала? ─ с трудом произнес Ликнат севшим голосом. ─ Что вы со мной сделали?

─ Ликнат, так я тебя назвала, а ты не рад совсем, глупыш.

Старик обернулся, неподдельная радость отразилась на его лице, он заспешил и остановился, лишь оказавшись рядом.

─ Ликнат, ты сумел побороть смерть и вернуться в ряды Инквизиции! ─ старик не скрывал отрады. ─ Столько дней мы волновались за тебя. Врагам не сломить наши ряды и нашу веру. Наша сила в единстве.

─ Сколько знакомых слов, но для меня нет в них смысла. Мне не понятна причина твоей радости, ─ тот, кого назвали Ликнатом, продолжал таращиться на старца. ─ Говори яснее. А лучше начни с самого начала. Я не верю вам, что-то мне подсказывает, что все вокруг ложное. Где я нахожусь?



Денис Тимофеев

Отредактировано: 27.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги