Сфера трёх лун

Размер шрифта: - +

Глава 25

 

Солнечные лучи отражались, искрились на изгибах и в канавках, которые образовывали своим сплетением символы и орнамент, покрывавшие весь браслет из мягкого металла, схожего цветом на темное серебро. «Или как назвать этот предмет? Может это ошейник какого-то экзотического животного, жившего когда-то у состоятельного хозяина на цепи? Гнутая кольцом полоска металла, а если ее гнули для рук или предплечий? Или это надевали не на предплечье, а на голень или бедро, может даже на хвост? Диковатый стиль плетеных узоров, техника гравировки, непонятный алфавит, больше схожий на цифирный счет, загадочный металл, испускающий однотипные зашифрованные сигналы, ─ все это служит поводом задуматься о внеземном происхождении вещицы. Но как она попала в руки простого человека? ─ Ница в задумчивости постучала пером по столешнице. ─ Какое-то важное звено пропущено мною. Без него я топчусь кругами, упуская из виду что-то значимое. Разгадка рядом. Где таится?»

Ница разглядывала диковинный предмет и, делая наброски с пометками, черкала в блокноте антикварным пером для письма чернилами. Она вообще очень любила писать. Даже изредка писала сама себе своеобразные письма на бумаге, хотя могла мысленно копировать, создавать необходимые слова и предложения, быстро выстраивая абзацы в электронном виде. Она поглощена работой и не заметила, что свет луны подменил собой день, ясный и солнечный. За окнами плыли вереницей косматые облака. Таяла дымка у размытого горизонта.

─ Привет! ─ раздался за ее спиной радостный возглас Ладани. Хлопнули замки двери.

Одним движением Ница толкнула браслет в нишу за столом и вытянула из прозрачной папки для документации бумажный лоскуток с цифрами и буквами. Этот клочок бумаги ей передала Наи. Ница решила приоткрыть часть правды, так как ее подружка заподозрит обман или постоянные недомолвки. Проще в чем-то недосказать и что-то утаить, чем строить все на лжи в надежде, что этот карточный домик не рухнет через одно мгновение. Поэтому пусть видит, чем она занята.

─ Счета пришли? ─ Лада наклонилась, выглядывая через плечо подружки, после чего выхватила бумажку из рук. ─ Это еще что?

Ница промолчала.

─ Какие планы на сегодня? ─ бросив бумажку обратно, спросила Ладани.

─ Посетить одно заведение с шумной музыкой, ─ Ница поднялась с кресла. ─ Я никогда там не была, но надо лично встретиться с осведомителем наемников.

─ Я с тобой!

Ница слабо улыбалась, глаза ее излучали нежность.

─ Тайполя переправили в один из подземных бункеров Инквизиции. Наемники помогают нам, но нужно самой посмотреть на их осведомителя.

─ Давай вместе возьмем его за жабры! ─ глаза Лады фанатично засияли. Она жаждала действия и всяческих приключений.

─ Я бы хотела одна там порыскать. Небезопасно это...

─ Э, нет! Думаешь ватага пьяных мужиков страшнее змей или прожорливых волков?

─ Ну и сравнение.

─ А зачем вообще тебе сдался информатор наемников? Они же все равно сообщат нам все что узнают.

─ Сообщат, а я все равно хочу прогуляться.

─ Значит, я иду с тобой!

─ Хорошо, что-нибудь придумаем. Не спеши собираться. У нас есть еще время до вечера. Мне надо кое-что обдумать и сделать. Вызовем такси позже.

─ Здорово!

Такси прибыло вечером, и машина покатилась по залитым вечерним светом и подступающей ночью улицам.

Громкая ритмичная музыка и обилие света, дыма и запаха алкоголя. Ладани и Ница устроились за отдельным столиком в углу ночного бара, заказали чего-то безалкогольного и решили слегка перекусить.

Несмотря на пульсирующий рокот, свист и крики, которые заглушали низкочастотные акустические удары, от них содрогались все внутренности, подружки свободно вели беседу благодаря разговорным устройствам Ницы. Устройства проецировали голос сразу в сознание и при желании могли гасить посторонние шумы.

─ Как думаешь, сколько зарабатывает наемный персонал Инквизиции?

─ Где-то на ставку выше среднего. Если работа с грузами, то на две ставки. Секретная и экспериментальная работа оплачивается еще выше. Есть контракты договорные.

─ А если человек жадный... он способен продать секреты корпорации?

─ Он может быть и не жадным, а затаил, например, личную обиду или мстит начальству, коллегам, ─ Ница пригубила какой-то занятный с виду напиток. ─ В современном мире за поводом далеко ходить не надо и редко кто подставляет вторую щеку.

─ Можно подумать, что в тебе нет подобных изъянов.

Лада лениво ковырялась вилкой в салате из зелени и морепродуктов.

─ Ко мне это не приемлемо. Я вообще-то машина. На страницах библии обо мне не сказано ни слова, ─ Ница пожала плечами и без интереса посмотрела на девушек, извивающихся в такт музыки в клетке, висевшей над главными танцполами, слева от барной стойки.

─ Это в примечаниях мелкими буквами написано: «не для машин!» или «машинам не читать!», или «у машин свой рай, сюда их не вплетай!» ─ засмеялась Ладани. ─ Вроде взрослый человек, а тянет туда же.



Денис Тимофеев

Отредактировано: 27.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги