Сфера трёх лун

Размер шрифта: - +

Глава 26

 

На ухабах и рытвинах тяжелый колесный транспорт повстанцев «Вирм» подбрасывало и раскачивало. Солнце безжалостно жгло землю и всех кто по неосторожности или по собственной глупости посмел оказаться в это время суток на раскаленной поверхности пустыни Ом Шадан.

Старшего конвоира беспощадно баламутило в сиденьях тягача. Последние рюмки вкуснейшего алкоголя явно были лишними вчера, вернее уже сегодня. Или все же еще вчера? Лейтенанта проклинал все, что только попадалось ему на глаза.

─ Капрал! Ты совсем... тупой, кусок дерьма... Правее веди! Левее! Правее! Ты что, яму не видишь! Идиот... ска... Где только находят таких?!

─ Возьми и сам порули по треклятой дороге, ─ буркнул водитель, пытаясь изо всех сил поддерживать заданную скорость и маневрировать по расколотой от нестерпимого жара дороге. Паутина трещин расползлась по всему видимому пути.

─ Что?! Ты там что-то пискнул, свинья? ─ речь лейтенанта прервал особенно сильный приступ тошноты, и он полез в окно, гневно дергая боковую форточку грузовика.

─ Привела же нелегкая да еще и в мою смену.

Старшему конвоя «К-17» удалось высунуться наружу, но подчиненный явно ждал этого и специально нырнул правыми колесами в достаточно глубокую трещину дорожного покрытия. Лейтенант врезался головой в дверцу, при этом потеряв шлем. От конвульсий тела лейтенанта дверь кабины открылась, и он повис, цепляясь ботинками за сиденье, продолжая хрипеть и извергать тонны проклятий.

─ Вам уже лучше, господин лейтенант? ─ молодой капрал едва сдерживал довольную ухмылку и косился в сторону цифрового регистратора маршрута в предвкушении забавного видео о похождениях злого начальства, которое он завтра разошлет знакомым.

Лейтенант продолжал ругаться, пытаясь втиснуться внутрь кабины.

─ В этом я с вами согласен, господин лейтенант. Вы правы. Именно так. Вы сегодня особенно красноречивы.

«Ужасно рада за тебя, проказник-юморист. А теперь будь умницей и приготовься по моей просьбе остановить эту колесницу, ─ слова, принадлежавшие женской особе, или она не одна, врывались в разум капрала, звонко ударяясь и отражаясь эхом. ─ Ты готов или мне показать свое множество?»

Из носа и ушей повстанца потекла проворными ручейками теплая кровь. Водитель шмыгнул носом и задрал голову. Он ошеломленно потрогал пальцами эту жидкость и поднес их к глазам, даже попробовал на вкус. Запах железа, знакомый сладковатый привкус. Кровь настоящая. У него закружилась голова, а руки затряслись как в припадке.

─ Я готов! ─ заверещал повстанец. ─ Готов! Готов!

«Выжить рассчитываешь? Понимаю, ─ те же женские голоса раздались в его голове. ─ У тех скоплений скал тормози. А потом, в общем, лучше бросай все и беги, беги пока хватит сил, ибо здесь не выживет ни кто. Судьи всем определили меру наказания».

Капрал сразу взял в толк, о каких скалах идет речь и, закончив поворот, направил тягач к ним. Повстанца трясло, пот струился ручьями под стареньким латаным общевойсковым комбинезоном техроты. Капрал сгреб табельный пистолет с передней панели, оглянулся на не приходившего в себя лейтенанта, схватил блок регистратора, выжал гидравлические тормоза, заставляя тягач остановиться, и выпрыгнул в распахнутую дверь водителя. Грузовик продолжал монотонно урчать, его силовые установки не были заглушены. Повстанец не вполне удачно приземлился и, прокатившись несколько метров, остановился у чьих-то ног.

Поднял в испуге взгляд.

Перед водителем стояла женщина, судя по изгибам тела, прятавшегося под плащом, чуть рваные полы которого лежали на раскаленном песке. Женщина откинула пыльный капюшон, и на повстанца уставился боевой шлем неизвестной ему конструкции с синтетическими прядями черных и киноварных волос, небрежно уложенных в хвостик на затылке. Оптика шлема представляла собой тонкие двойные полоски, которые располагались вертикально и простирались от бровных выступов до кончика подбородка, едва не соприкасаясь и пульсируя рассеянным светом. Женщина плавно присела на корточки перед распластавшимся повстанцем.

«Где груз, мальчик? ─ в голову водителя проникли ревущим потоком чужие голоса. Он на грани сумасшествия. ─ Я все еще жду. Не стоит злоупотреблять моим терпением».

─ Там! Там! Пристегнут к руке лейтенанта кейс, ─ повстанец попытался отползти от пугающей его женщины, но сил не нашлось даже на один рывок. ─ Отпустите! Прошу!

«Ступай, несчастный, но лучше забудь то, что видел, или в антагонистическом эпизоде я навещу тебя во сне, в кошмаре. Безвременье и смертельная тоска высушат тебя полностью».

Водитель почувствовал, что может управлять своим телом и, вскочив, припустил прочь от этих демонов, прочь от повстанцев, прочь от всего этого безумия. Туда, где его ждала однокомнатная квартирка, теплый комфортный диван, ужин из полуфабрикатов. Прочь.

Рэнмари махнула рукой и крепче сжала потертый обруч пальцами. К грузовику метнулась тень или это всего лишь воздух заклубился над раскаленной поверхностью пустыни с техногенными язвами планеты, что скрыты от глаз слоем песка и радиоактивной пыли. Следом за тенью протопал огромный человек в обмотках пыльника.

─ Эй, лейтенант, ─ прогремел басом кто-то. Огромный силуэт нарисовался перед мутным взором пьяного лейтенанта, старшего конвоя. ─ Ты слышишь меня, чудило? Чемодан где?



Денис Тимофеев

Отредактировано: 27.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги