Сфера трёх лун

Размер шрифта: - +

Глава 27

 

За окнами почти пустующего кафе изредка проносились машины, и откуда-то сверху доносился звук фортепиано.

«А ты как думал? Что жизнь всегда будет проста? Никто не откроет перед тобой двери бесплатно. Кругом острые углы и вязкие дыры, ─ отодвинув реальность на задний план, Луис придавался размышлениям. ─ Пусть думают что хотят, я почти достиг своей цели. Почти, какое все-таки мерзкое словечко. Где бродит этот Бриг, вообще обнаглел в последнее время, еще минуту и выйдет, что это я его жду, тратя драгоценное время. Прискорбное явление. Не пойму, зачем Инквизиции наращивать «мускулы», если мы нуждаемся в «мозгах». Манипулированием и интригами можно многого добиться, шантаж и запугивание часто действенней грубой силы».

Шторки, разделяющие собой комнату для особых гостей и общий зал, дрогнули от едва заметного сквозняка. Значит, прибыл-таки долгожданный гость. Луис кинул быстрый взгляд на циферблат механических часов. «Точно по времени. Педантичен. Опять эта двуличная жизнь. Хорошая мина при плохой игре. Мы же оба понимаем что происходит, но все равно вынуждены придерживаться рамок и лгать, чернить, змеиться, утаивать».

─ Приветствую, Луис. Чуть не опоздал. Дела, понимаешь ли, дела, ─ Генрих Бриг, один из главарей повстанческой армии, вошел и сразу задернул за собой шторку, переливающуюся тремя цветами. ─ Пройдем? Разговор есть.

─ Здравия желаю, капитан. Рад, что ты знатен и все еще при деле. И что ты чем-то занят ─ тоже рад, но давай приступим непосредственно к делу сегодняшнему, ─ Луис поднялся, и рядом с ними сдвинулась фальш-панель, открыв потайную дверь.

Эту кафешку Бриг выбирал для встреч неслучайно: хозяин заведения получал денежную признательность от постоянных клиентов благодаря возможности вести переговоры на нейтральной территории. Кого только не встретишь здесь. А вот именно посетителей всегда мало, возможно готовили тут паршиво. Лидера-Капитана не волновала здешняя кухня. В последние дни у него пропал аппетит, как собственно и свободное время. Еще это престранное нападение на конвой, и пропажа бесценного груза. Ведь не просто какие-то там отморозки случайно налетели. Проблемы нависли черной тучей, которая вот-вот грозилась расплескаться ядовитыми осадками. «Кому только понадобились эти чертовы пробирки?»

─ Луис, я пригласил тебя в это достойное заведение, чтобы обсудить один существенный вопрос, ─ осторожно начал Бриг.

─ Я думаю, что вопросов будет два, ─ сказал молодой инквизитор и показал два пальца в перстнях.

─ Возможно, посмотрим, как сложится разговор.

─ Весь во внимании, ─ Луис откинулся расслабленно в кресло и прикрыл глаза. ─ Мне почему-то кажется, что начнешь ты с нападения на конвой.

─ Признайся что это ваших рук дело. Только зачем вам наша лихорадка, упрятанная в стекло?

─ Даже если бы это оказалось правдой. Ты думаешь, я бы вот так признался? ─ Луис изобразил притворную усмешку. ─ Я ничего толком не знаю про ваш конвой и неуклюже оброненную лихорадку.

─ Всякое шепчут. Я слышал, что у себя в лаборатории вы выращиваете звено профессиональных убийц, эдаких ликвидаторов ваших врагов. Не боишься, что кто-то испортит плоды вашего питомника? Так сказать мимоходом махнет и от них нихрена не останется.

─ Это даже не дотягивает до полноценной угрозы. Бриг, да я готов заплатить редкими металлами тому, кто сможет их победить, ─ инквизитор больше не улыбался, день не заладился с самого утра. ─ Только мне интересно иное: зачем ты потратил мое время? Мне же нет дела до ваших внутренних распрей и раздутых параной! Когда наберешься серьезных слов и хорошо подумаешь ─ звони.

─ Подожди! ─ Генрих поднялся, торопливо прерывая инквизитора. ─ На самом деле я хотел предложить тебе сотрудничество на достаточно выгодных для нас двоих условиях.

─ Пришел склонять меня к предательству, ─ наигранно покачал головой Луис. ─ Любопытный поворот. Думал, умру со скуки. Неужели в вашем логове все и вправду так плохо? Теперь даже не знаю радоваться или сочувствовать.

─ Я говорил о равноправном союзе, ─ презрительно скривился повстанец. ─ Старики доживают последние годы. Не смотри так на меня. Сколько уж небо коптят, пора и честь знать! Их место займем мы, понимаешь, это мы наследники их тайных империй. Все что они успели нажить перейдет к нам. А теперь представь, что мы объединим эти силы. Перестанем мешать друг другу. Мы сможем добиться большего, намного большего. Мир преклонится перед нами!

─ Не думаю, ─ тихо произнес Луис. ─ Желающих больше чем кажется. А вот ты поразмыслил на досуге об интересах других? Возможно, мне любопытна лишь только игра, а не конечный результат. Желания мои настолько разнятся с твоими, что... в общем, это не суть важно. Ты сейчас кривляешься передо мной, но мы оба знаем, что тебя пожирает страх. Страх! Да, тот, что сейчас смотрит на меня твоими глазами, Бриг! И ты пришел не договариваться, а от безысходности выпрашивать. Как милостыню на перекрестке. Две силы, равные силы, знают, что либо уничтожат друг друга полностью, либо обескровят и отступят, а потом их добьет третья сила. Но ваша сила не сравнится с мощью современной Церкви, мы всегда будем третьими. Ваша организация так молода и со смертью Кенри вы развеетесь по ветру как пепел от пожарищ. Долой иллюзии, Бриг. Перестань врать хотя бы самому себе. И я говорю не о нищенской кучке бунтарей, способных только исподтишка кого-то убить.



Денис Тимофеев

Отредактировано: 27.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги