Сфера трёх лун

Размер шрифта: - +

Глава 30

 

Понурив голову и вперив уставший взгляд в страницу электронного ежедневника, Луис сидел на кресле за столом, сцепив перед собой худые руки, и локти его упирались в столешницу.

Слабый свет лился из выгнутых трубочек светильника. Окна в его кабинете зашторены. Луис проговорил что-то неразборчиво, подражая странному диалекту, и рассмеялся чуть слышно. Он провел пальцами по ткани и потянулся к нижней выдвижной полке, где хранил маломощный пистолет скрытого ношения, сконструированный для гражданских нужд.

В последнее время Луис пребывал на нервах, беспокойство не покидало его хваткий разум, ему не помогали даже «безобидные» антидепрессанты, которые обычному человеку вообще не достать на законных основаниях.

Луис допускал ошибки, всякие погрешности, но тут иное: в чем-то он совершил непростительный промах, просчитал специфические обстоятельства и ошибся с поведенческой моделью наемницы. Неужели она изберет неприступную и сложную цель, когда рациональней зайти за спину более слабой жертве, и лишь после ликвидации первой заняться следующей, изрядно измотанной бунтарями. Охрана секретных объектов усилена, а в монастыре элитные бойцы Инквизиции, но Луис настаивал, чтобы те вернулись в штаб-квартиру Инквизиции для защиты главы. Луис был почти уверен, что Наи Саен планирует убийство Отца-Инквизитора, и строил собственные планы, весьма умело торгуясь информацией.

Как только повстанцы будут уничтожены, Луис отойдет от дел по состоянию здоровья, заляжет на дно, получив знатное вознаграждение, а идеально налаженная сеть интриганов и шпионов обеспечит ему безбедную сытую жизнь до самой старости. Тем более к тому моменту Отец-Инквизитор давно постучится во врата Рая, пусть и не по своей воле. Главное не упустить момент и точно знать, что именно, кому и под каким видом предлагать и продавать. Информация ─ это ключ к прогнившему миру двойных стандартов, полному чужих секретов и снующих ловцов этого специфичного товара.

«Старый параноик! ─ в бессилии перед упрямцем мысленно взвыл Луис. ─ Толку от этого бесполезного кейса, если голова свесится в черный мешок!»

Раздался настойчивый стук в дверь. У Луиса бегло возникла ассоциация с вратами Рая. Он удивленно поднял растерянный взгляд, и в этот миг дверь разлетелась крупными кусками и обилием расколотых щепок. Инквизитор, среагировав, упал набок под защиту стола, одним движением выхватил пистолет. Взвел его в боевой режим и, подняв руку, выстрелил очередью наугад, не рискнув высунуть голову, чтобы точнее прицелиться во врага. «Только откуда врагам здесь взяться? И почему нет сигнала тревоги? ─ пронеслось в голове Луиса, и он на автомате перезарядил пистолет. ─ Как мне быть?»

Наступило подозрительное затишье, в котором чьи-то громкие аплодисменты раздались наподобие раскатистого грома среди ясного неба. Луис тоскливо съежился и опять попытался выстрелить вслепую, но тут его кто-то схватил за шиворот и рывком выволок из подвернувшегося укрытия. Инквизитор предпринял попытку отбиться и взглянуть в лицо налетчика, но сумел разглядеть только огромный кулак, бросившийся прямо на него. Наступила темнота. Луис повис кульком.

─ Ну что, позвеним шарами, двуликий священник? ─ прошумел низкий голос в самое ухо Луиса. ─ Я поздоровался, руку протянул, а ты сразу в обморок, паршивец. Нехорошо так поступать с дорогими гостями, мы по приглашению.

─ Наемник... ─ Луис с досадой сфокусировал неясный взгляд на полноватом лице «секретаря» Наи Саен и из последних сил попытался вяло ударить его стилетом. ─ Значит, я допустил фатальный ляпсус... Вы перепрыгнули на целый шаг.

─ Ага.

─ Вельвет, дверь проверь! ─ послышался и голос Наи Саен.

Инквизитор почувствовал, что его поднимают над землей, а в грудь ему уткнулся горячий металл. Пахнуло оружейной смазкой и испарениями трансформаторного масла. Хлопнул приглушенный выстрел. Боль прожгла легкие и Луис обмяк. Стилет выпал из его ослабевших пальцев и стукнувшись, тихо завибрировал.

─ Что за бабская игрушка?! ─ наемник покрутил в руках компактный пистолет инквизитора и зачем-то принюхался к нему. ─ Как из этого вообще возможно кого-то убить? А это что еще за спица для вязания?

─ Вельвет!

─ Иду.

Инквизитора объяла сладостная тишина и все закончилось. Как же долго он ждал покоя и безмятежности, только признаться в этом боялся даже самому себе.

─ Нет! ─ попытался крикнуть Луис, кровь уходящей струйкой побежала вниз от уголка его рта, скривившегося в глупой усмешке полной иронии. ─ Нет же! Нет! Я... а дьявол!

Поторапливаясь, наемники ушли. Где-то дальше хлопнули двери, разбилось стекло, раздались приглушенные выстрелы и испуганные крики. Чей-то пронзительный вопль потеряно оборвался дальше по коридору.

Сектор, где располагался кабинет Ратмира Шаневика, Отца-Инквизитора, защищен по последнему слову техники, а личная охрана состояла из самых дорого оплачиваемых специалистов. Вместе со штурмом монастыря внезапные проблемы пришли и в штаб-квартиру Инквизиции. С утра техника была полностью парализована в ангарах и не реагировала. Автоматизированные системы периметра и внутренней защиты отключились. За этим последовало скрытное проникновение неизвестных диверсантов в центр штаб-квартиры. И вот они уже тут, у стержня Инквизиции, перед личным пространством главы. А хваленая охрана после нескольких жестких стычек с профессиональными убийцами и палачами разбежалась, побросав все посты. Охрана умела воевать, была дисциплинированной и гибкой при работе с клиентами такого ранга, но умирать добровольно их не научишь за деньги, а патриотизм не привьешь как при Императоре.



Денис Тимофеев

Отредактировано: 27.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги