Сфера трёх лун

Размер шрифта: - +

Глава 34

 

Подаренный посланниками прибор «Нотра Эклисс» пискнул и включился. Лейтенант-Аналитик непонимающе протер глаза, бросился к столу и схватил сканер. Плоская шкатулка слабо завибрировала в его руках. Мигали две лампочки на приборе, а внутри выпуклой шайбы из стекла пришла в движение проволочка, изгибаясь спиралями. Металл проволоки накалился и испускал приметные вибрации. Ритто Воскин непонимающе покрутился со сканером в руках, сориентировался в какой стороне искомый объект, да так и выбежал из лаборатории.

─ Это ужасно, ─ отозвался из раскачивавшегося кресла Лидер-Командор Лисма Кенри. ─ Смерть Ратмира, образцы украдены, крах нашего движения неминуем. Почему Синдикат вдруг объявил войну Инквизиции?

─ Наемники не объявляли войну. Они продолжают сотрудничество, ─ Генрих Бриг вышагивал зигзагами около стеклянного балкона, скрытого шторами. ─ Как же голова раскалывается. Столько проблем. Проклятье! Наемники вскользь сообщили, что все согласовано по контракту, принятому главенствующим кругом, и вообще в дальнейшем не намерены делиться подобной информацией со мной.

─ Контракт Синдиката, подтверждающий право совершить убийство?

─ Да. Впоследствии закрытия контракт сохранится в архивах. Проситель заручается поддержкой одного из исполнителей среди приближенных. Верхушка Синдиката состоит из безликих фанатиков. Невозможно запустить к ним щупальца шпионажа. Все агенты погибают или переходят на сторону наемников. Не думал, что мне будет не хватать пустозвона Луиса...

─ Продолжай.

─ Кое-что удалось узнать, зачинщица этого безобразия наемница Наи Саен. В ее тени кроются могущественные сторонники. Именно ее считают убийцей Шаневика.

─ Это еще что за кукла?! ─ искренне удивился главарь повстанцев. ─ Зачем ей далась Инквизиция?

─ Инквизиторы кремировали ее мать по обвинению в распространении ереси и аморальном поведении. А ее саму упекли в лечебницу для душевнобольных. Умалишенная. Эту информацию почему-то сложно обнаружить.

─ Мрачные времена тогда были. Но если не пересекать дорогу, вовремя кивать в согласии головой, то жить вполне сносно.

─ Согласен, ─ кивнул Бриг, ─ вот только навряд ли Император лично разбирал каждое обвинение. Он тогда был слишком занят устройством своей интимной жизни.

─ Мы дали миру свободу и небывалые возможности, а они кидают нам камни в спину, ─ осуждающе покачал головой старик. ─ Конечно, я в этом искал собственную выгоду, но все же...

─ Я пытался выйти с этой наемницей на связь, но она залегла на дно. Возможно образцы у нее. Саен безупречно выполнила несколько контрактов на нас. Последний контракт заключался в обнаружении и ликвидации агента Инквизиции на базе Ха-Шин. Судя из вышесказанного, мы могли бы с ней договориться.

Двери распахнулись. В приемный кабинет вломился Ритто Воскин, отталкивая разгневанных охранников. В его руках мигало какое-то устройство.

─ Оно... оно, ─ задыхаясь, проронил раскрасневшийся мужчина. ─ Работает! Объект движется к нам!!!

─ Что?! Ты о чем? ─ спохватился Бриг. Освещение заморгало и медленно угасло, спустя несколько мгновений включился аварийный источник питания. ─ Пес раздери этих электриков! Сколько можно мучить генераторы! Капрала Ровика ко мне, лейтенант!

─ Бриг, ты не понял? Иди к черту со своими электриками! ─ гневно выкрикнул Ритто. ─ Боевой кибернетический блок движется на нас, проклятый ключ долбанных призрачных засранцев где-то тут появился, совсем рядом! Объявляйте тревогу!

─ Я сам все проверю, ─ Генрих грубо отодвинул с прохода разоравшегося Воскина и скрылся за поворотом коридора у шахт лифта.

Свет продолжал гаснуть и вспыхивать. Бриг неистово забарабанил по сенсорной панели в попытках вызвать лифт, но тот не отвечал. На нервы действовал постоянно вспыхивающий и гаснувший аварийный свет, еще и канал дальней связи пропал. Лидер-Капитан бросился к лестнице, чтобы спуститься к подземным гаражам и казарменным отсекам. Этаж за этажом. Везде на удивление безлюдно. Ступеньки, перила, серые стены, значки условных обозначений и коды инвентаризации.

И эти двери заело. Генрих ударил плечом, навалился всем весом, и дверь аварийного выхода с трудом поддалась. За ней оказалось бесчувственное тело повстанца, оно-то и блокировало проход. В воздухе витал тошнотворный запах аммиака и чего-то явно перебродившего на солнцепеке. Офицер наклонился проверить пульс бойца, на что тот отрыгнул перегаром прямо в лицо Брига.

─ Что за отбросы! Отребья, обсоски, никчемные недомерки! Подонки! Я вас всех высеку!

Генрих гневно нанес болезненный тычок носком ботинка в спину распластавшегося повстанца, перебравшего алкогольного пойла, и, предавая анафеме набранных добровольцев, заспешил к расставленной в гаражах технике. Дальше за техническим парком располагалась комната генераторов и охладительные резервуары с газовыми баллонами.

Смена, намедни дежурившая в автомобильном парке, отыскалась не сразу, расположившись с комфортом и оставаясь самовольно запертой в одном из подсобных помещений. У двоих из бунтарей неряшливо закатаны рукава униформы. На их предплечьях виднелись припухлые ссадины от пластмассовых полосок с дорогостоящим наркотическим веществом. На полу разбросаны остатки небогатого обеденного стола, пластиковая тара с последними каплями мутной крепкой жидкости.



Денис Тимофеев

Отредактировано: 27.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги