Сфера трёх лун

Размер шрифта: - +

Глава 39

 

Оживленный мегаполис. Над потоками людской массы все тот же гул Империалграда, не знавшего покоя. Все эти звуки живущего яркой жизнью индустриального сердца разрушенной Империи со временем становились жизненным фоном всех, кто хоть как-то соприкасался с ним. Самые безвольные из жителей вскоре становились оболочками, которых волновали только примитивные потребности, изо дня в день очернявшие человечество.

День близился к обеду, волочась обыденно и неумолимо.

Занимаясь производственным шпионажем на благо своей компании, Ница расположилась у монитора. Интересовали ее новые сплавы полученные Институтом инноваций металлургии. Она увлеченно пребывала в виртуальной реальности, пока ее не прервал настойчивый сигнал голосового вызова.

─ Да, ─ отвлеченно ответила Ница, не удосужившись посмотреть, кто ей звонит. ─ Говорите.

Собеседник заговорил голосом Наи Саен:

─ Привет. У меня есть новости. Вернулся ваш Тайполь. Жив и здоров, но ничего не помнит. Он у меня. С ним два странных существа... даже не знаю, как тебе их описать. Мы их придержим. В общем, бери Ладани, и дуйте к нам.

─ Ты серьезно? ─ Ница поднялась, направившись в комнату Лады.

─ Нет, весь день думала, как же вас разыграть! Давай, ждем.

Ликнат скучающе смотрел в панорамное окно, из которого открывался вид на часть поглощенного каждодневной рутиной города. Поток транспорта перед ним не иссякал, переполняя до заторов улицы, проспекты и развязки. Дальше виднелись Центральный Парк, великолепное здание Викария, блестящий стеклом и зеркалами аэропорт, петли воздушных магистралей, голубые небоскребы и высотные строительные площадки, обмотанные страховочными сетками под секциями купола.

─ Мы тратим время, ─ после долгой паузы продолжил прерванный разговор Йольн. ─ Этот человек обещал нам помощь, ─ изгой указал на Вельвета. ─ Зачем нас поджидали?

─ Не поджидал. Поручение у меня было присмотреть за тем механизмом, чтобы Тайполь смог вернуться.

─ Что вы заладили? Тайполь, Тайполь... Честно, я понятия не имею, о ком вы говорите. Я уже и сам не знаю чему верить.

─ Он всегда такой придурковатый? ─ встряла Афина.

─ Даже не знаю, что вам ответить, рогатая красавица, ─ замурлыкала Наи, развалившись в кожаном кресле с бокалом вина. ─ Давно я не удивлялась так, как сегодня. Прям день чудес какой-то.

─ Мне тоже не все люди приятны, ─ парировала Афината.

─ Что вы, что вы, какая неприязнь? Лишь удивление. У нас есть контракт и одна личная просьба. Прошу, дайте нам их выполнить, ─ наемница пригубила вино. ─ Вам ничего не угрожает. Чувствуйте себя как дома.

─ У вас есть транспорт и оружие? ─ прямо спросила Афината.

─ Допустим. Вопрос лишь в цене, ─ Наи чуть прищурила глаза.

─ Нам нужна экипировка, оружие и... транспорт.

─ Провизия и вода, ─ дополнил ее слова Йольн.

─ У меня есть фамильные украшения. Ручная работа. Они невероятно дорогие. На Земле такие не встретишь. Готова ими расплатиться.

Наи намеревалась что-то ответить ей, но тут распахнулись резные двери, и в зал вбежала, запыхавшись, раскрасневшаяся Ладани, волосы которой растрепались, а зеленые глаза задорно блестели. Следом за ней вошла Ница, неспешно и грациозно, легким кивком подчеркивая приветствие.

─ Поль! ─ радостно выкрикнула Лада и замерла.

Что только не пронеслось у нее за эти секунды перед глазами. Вспомнилось все, что она пережила за это время. Вспомнились все моменты, когда она отчаивалась и почти бросала попытки разыскать его.

─ Я...

Ликнат удивленно уставился на вбежавшую девушку, попробовал сконфуженно возразить, но рот его отказывался выдавить хоть слово, да и в голове какая-то каша.

─ Я узнала тебя! ─ продолжила Ладани. ─ Повзрослел.

Сорвавшись с места, она подбежала к Ликнату и бесцеремонно повисла у него на шее, чем на мгновение смутила его. Ликнат почувствовал ее тепло и бешеный стук маленького, храброго сердца, что было некогда ему родным.

В голове у него все завертелось, перемешиваясь обрывками чужих воспоминаний, где он извлекал цветок водяной лилии из-под рубашки; вода каплями стекала с полураскрывшегося бутона на потрескавшуюся землю тропинки... Напротив него стояла эта девушка с забавным именем Ладани. Ликнат сразу вспомнил характерное едва приметное искривление линии ее губ при улыбке, о которых мечтал каждый раз, пока пытался заснуть... Он вспомнил разноцветный забор, который они красили каждый год вместе... Холод и боль, жар и опустошение, душевная тоска, кровь и смерть, ─ все это прервало его мысли.

─ Твой шрам исчез, ─ Лада провела пальцами по щеке и шее Ликната, ─ дурацкий шрам. Помнишь, как в детстве я попросила тебя собрать яблоки, и ты упал, сильно разорвав лицо? Кровищи-то было. Родители ругались. А я пообещала, что каким бы уродцем ты не стал, я все равно… все равно буду с тобой.

─ Я не знаю тебя, ─ Ликнат неуклюже, грубовато поставил ее на пол и чересчур поспешно отвернулся к окну, ─ извини.

─ Ладани, ─ прозвучал женский голос без интонаций.



Денис Тимофеев

Отредактировано: 27.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги