Сфера трёх лун

Размер шрифта: - +

Глава 40

 

На одном из ящиков с боеприпасами Наи развернула цифровую карту с трехмерной проекцией местности и плавным движением пальцев отметила две точки на возвышенности.

─ Тут наши позиции, Ладани, ─ она перевела взгляд на девушку. ─ Уничтожаем самые опасные цели из числа живой силы. Можно так же поковырять технику. Будет весело. Прошу, не высовывайся, мне некогда будет присматривать за тобой.

Лада сосредоточенно кивнула и прошептала: «Спляшут, черти!».

Наи отметила еще одну огневую позицию вниз по долине напротив петляющей дороги, что вела на основную базу тиррийцев.

─ Харус, твоя пушка остановит технику врага, если он соизволит вывести подкрепление, ─ наемница задумалась на миг. ─ Не забудь про воздух.

─ Хорошо.

─ Смотри внимательно, нам не осилить подкрепление и танки.

─ Я понял задачу.

─ Подожди-ка, ─ встряла Лада. ─ Что значит присматривать за мной? Я что слабое звено что ли?! Я стреляю не хуже остальных.

─ Остальных не жалко, ─ усмехнулась наемница.

─ А, тогда другое дело.

─ Теперь о нашей огневой поддержке, «Скате»... Рэнмари, ты справишься. Вельвет все перевел на рулевой контур. Сама будешь ездить, стрелять, на кнопки давить. Сверхъестественная интуиция выручит тебя.

─ Но я хотела быть с Харусом, ─ попыталась возразить Рэнмари.

─ Нет, мне некого выделить на транспорт. Ты одна с ним справишься, охватывая все поле боя. Я знаю про твой дар, или твое проклятье, но это один из наших козырей. Ты чувствуешь живых существ и их мысли лучше радаров. Уничтожь скопления противника.

Рэнмари понимающе кивнула и посмотрела на Харуса.

─ Вельвет, Афина и Фрэнк, ─ Наи поочередно ткнула в них пальцем и набросала линии. ─ Вы ударная группа. Это линии вашего продвижения. Прикрывайте друг друга. Здесь и здесь, ─ она указала приземистые строения, ─ особенно внимательно! И, пройдя этот склад на открытой местности, с шумом и взрывами занимаете оборону, оттягивая внимание на себя. Фрэнк присмотри за ними.

Ветер обдал жаром и мелким песком лицо Наи, заставляя ее отвернуться и прикрыть глаза рукой в перчатке. Основной солнцепек давно прошел. Скоро начнет вечереть. Будто вата ржавые тучи рвались на горных шпилях, у подножья которых торчали облизанные зноем базальтовые плиты с неоднородным рисунком слоев. Скудная на листья растительность в долине походила на ссохшийся гербарий, желтея и обрастая колючками.

─ Йольн, ты пойдешь с ними, на случай если завяжется рукопашная или появятся враги с энергощитами, и им каким-то образом удастся сблизиться, ─ попытавшись что-то изобразить рукой, Наи продолжила: ─ В общем, никого не подпускай. Для этого твоя физическая сила и сгодится.

─ Ликнат и Ница, вам отведена роль ликвидаторов Рууга. У нас нет времени караулить, пока он выйдет и появится под прицелом. Значит, вам придется пробиваться с боем и проникнуть в эту шарообразную конструкцию, чтобы убить его там. У меня закралось подозрение, что вы бессмертны. Ну, или очень уж удачливые сукины дети.

Они промолчали. Ликнат смотрел куда-то сквозь наемницу. Ница почти все время бросала взгляд на Ладани, следя за каждым ее движением, пока та крутилась вокруг машины и шастала по временному лагерю, не имея желания усидеть на одном месте.

─ Напомните, зачем мы в это ввязались? ─ подал голос Фрэнк.

Вздохнув притворно, Наи ответила:

─ Ликнат считает, что так мы спасем Землю и остановим войну между мирами.

─ Да, считаю! ─ взбодрился Ликнат. ─ Рууг убил Императора, чем породил небывалую смуту. Наш мир умирает! Нет, чтобы сплотится перед угрозой сейчас, в будущем мы будем вынуждены сражаться друг с другом за каждый клочок земли еще пригодной для жизни. Нам выпал шанс это исправить.

─ Боже, сколько пафоса, ─ улыбнулась наемница. ─ А мне просто скучно. Верите? Меня убивает сама мысль состариться, сидя в офисе.

─ Эй, это мои слова! ─ вскочила Лада. ─ Кстати, у меня действительно дурное предчувствие.

Плавно вечерело, небо становилось более насыщенное золотом и огненными красками у размытого горизонта.

Ровно час отвела Наи Саен на подготовку и отдых группы. Ждала, пока окончательно спадет жара. Не планета, а печь какая-то. Наверняка и пищу можно готовить прямо в песке. Здешнее солнце лениво исчезло за горной грядой, отбросившей кривую тень на долину. Дорабатывая план и продумывая детали, Наи следила за врагами в интервизор, расположившись за расколотым валуном и помечая их номерками с разноцветными маркерами, чтобы синхронизировать данные для группы. Наемница уповала на удачу, сопутствующую ей по жизни и свою врожденную смелость, которая граничила порой как с наглостью, так и с глупостью.

─ Ну что, господа, занимаем позиции. Доложить по готовности.

Группа подключила интервизоры к общей тактической сети, подстраиваясь друг под друга. Они проверили еще раз оружие, боеприпас и вспомогательные средства.

─ Не закрывай глаза от страха, ─ прошептала Наи в микрофон.



Денис Тимофеев

Отредактировано: 27.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги