Шальная стрела, или как подстрелить принца

Размер шрифта: - +

Пролог

 ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Я пишу РЕДКО, кто любит постоянные проды - ЭТО НЕ ПРО МЕНЯ! Выкладываюсь по мере возможности!

 

 

 Сидеть в засаде для нас было привычным делом. Вот и сейчас я лежала на крыше здания, поудобней перехватив арбалет и целясь в заданную точку. Ши устроилась рядом, скрестив ноги и задумчиво рассматривая город внизу. Она держала полог невидимости и тишины и сканировала пространство на присутствие посторонних магов. Таких тут было много, центр города все-таки, но никто из них нами не интересовался. При этом девушка громко зевала и жаловалась на жизнь в своей обычной манере.

  - Мне кажется, заказчик издевается, - сказала она.

  - Рассвет это нормальное время, - возразила я. - Посмотри сколько народа.

  - Ой, да они такие же больные, как тот мужик, - отмахнулась девушка.

  Я хмыкнула, но отвечать не стала. Нужно сосредоточиться. Объект должен вот-вот появиться. Сейчас в этом мире есть только он и я. Только он и я. Больше я не слышала причитания Ши, вошедшей во вкус и сплетающей витиеватые фразы об умственной отсталости населения этого мира. Когда я настолько сосредотачивалась, то вообще ничего не слышала и не видела, кроме цели. Наверное, если бы рядом приземлился дракон и начал крушить здания, я бы не заметила.

  Ветер легко подхватывал челку, пытался выбить пряди волос из хвоста и вообще всячески привлечь внимание, но кроме поправки на ветер, высчитанной в уме, я ни на что внимание не обратила.

  Я могла долго лежать в засаде. Сутки, двое, трое, если потребуется. Нас с Ши недавно приняли в Лигу Теней, и мы были готовы трудиться сколько угодно, лишь бы доказать свой профессионализм. Я уже успела выполнить несколько заданий, так что сейчас не шибко нервничала. Хотя... Это задание было действительно сложное. Мне предстояло убрать найма. Если эта сволочь меня почует, то упрыгает раньше, чем я успею пустить стрелу. Не зря я купила себе новый арбалет, более мощный, быстрый и... дорогой.

  Дверь открылась, и из таверны вышел наш заказ. Прежде чем стрелять, нужно убедиться, что я не попаду в кого-нибудь другого, как когда-то в подростничестве. Хорошо хоть случайная жертва оказалась таких размеров, что стрела просто не смогла пробраться к жизненно важным органом через весь этот жир. В итоге грузная женщина осталась живой и крайне злой. В этот раз удача была на моей стороне. Кроме двух охранников около таверны никого не было. Я на всякий случай еще раз огляделась, пристально всматриваясь даже в дорогу, располагающейся слишком далеко, чтобы успеть преодолеть расстояние от нее до заказа, после чего самодовольно ухмыльнулась. Попался, голубчик! Никто не сможет мне помешать.

  Выстрелила я чисто. Стрела должна была попасть в шею, что гарантировало бы стопроцентную смерть, но сегодня судьба отказала мне в расположении. Я не знаю как, но перед моей целью вдруг оказался мужчина, которого я точно не видела. Ни дымки телепорта, ни следа от сверхскорости хотя бы в виде пыли. Вообще ничего! Он просто раз и возник из ниоткуда! Стрела была уже выпущена, орать ему "отойди!" бессмысленно, не успею да и откроюсь, так что...

  - ***, - выругалась я, отвлекая Ши от созерцания неба.

  Мне повезло, что преградивший путь стрелы мужчина был выше найма. Стрела попала в плечо. Он зарычал, хватаясь за него и посмотрел в нашу сторону.

  - ***, - повторила мои слова Ши.

  Мы влипли. Я подстрелила демона.

  - Вниз! - рявкнула Ши и, схватив меня за волосы, потянула за собой.

  Теперь мы лежали, закрытые небольшим выступом. Я жестом спросила ее, что случилось, а она ответила, что ее защиту быстро взломали. В итоге залечь мы успели, но оставаться здесь небезопасно. Ни минуты не пройдет, как сюда вломится разъяренный внезапным ранением демон.

  Ненавижу ползать! Тем более по раскаленной плитке! Но выбора нет. Сердце билось как бешенное, а в голове ничего, кроме мата не было. Я облажалась. Не смотря на то, что он просто не мог там оказаться за такое короткое время, даже если бы прибыл телепортом, ошибка все равно на мне. Наш заказ спокойно упрыгал и теперь точно не появится здесь, а на нас откроют охоту. Демоны в этом хуже эльфов.

  Первая в дырку, ведущую в одну из комнат гостиницы, пролезла Ши, затем уже я. Собирались и переодевались молча и быстро: я запихивала вещи, а Ши заметала следы от магии, затем она несла вещи, а я чистила память всем, кто нас видел. На двух скромных монашек никто внимания не обратил. Мы прошли мимо влетевших демонов, которые явно были в услужении подстреленного. Они посмотрели на наши перепуганные лица, принюхались, после чего пропустили.

  Самое страшное было, когда я проходила мимо рычащего на каком-то непонятном языке подстреленного. Он отдавал приказы, указывая направления жестами. Красивый. Взгляд такой... Уверенный, властный. И хорошо, что он даже не посмотрел в нашу сторону. Жить-то все-таки охота...



Темная Катерина

#4104 в Фэнтези

В тексте есть: магия

Отредактировано: 04.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться