Шальная стрела, или как подстрелить принца

Размер шрифта: - +

Задание 1 «Страховщик»

Ненавижу зиму. Просто обенно когда арбалет приходится ото льда чистить. Ну зачем куда-то ехать зимой? Зачем? Нет, понадобилось ему именно сейчас в этот храм соваться. Это Ши все ни по чем, она греется себе в огне и даже не парится. Особенно после того, как ей добыли весьма необычного коня, она совсем с катушек слетела, так и путешествует в пламени. Хотя, наверное, во мне говорит банальная зависть и желание поскорее оказаться в тепле...

А все из-за этих демонов... Они недолго думая проходят частичную трансформацию и тоже не мерзнут. А я? А как же я? Обо мне почему никто не заботится? Я не умею покрываться черными чешуйками или не сгорать в огне! И не спасает меня эта чертова куртка!

- Сэм, уймись, - попросил меня Грид. - Ты всем настроение портишь. Домой вернемся - там лето.

Ну извините! Не хочу и не буду сейчас управлять своими способностями. Почему только мне должно быть плохо? Почувствуйте это все!

- Сэм, ну пожалуйста, - попросил Эрт. - Ты же знаешь, что щиты не работают.

Я вздохнула. Ладно. Так уж и быть. Пришлось удерживать эмоции в себе, поставив обратный щит. Подстрелить бы кого-нибудь... Желательно из своей же команды.

- Долго еще? - спросила я, раздумывая над тем, чтобы надеть на перчатки еще одни перчатки.

- Нет, мы почти приехали, - ответил Грид. - Да и отсюда телепортом уйдем.

- Опять мне вас на себе тащить? - не особо горя желанием помогать не мучающимся от холода членам команды.

- Я возьму часть на себя, - сказал Эрт.

Я посмотрела на демона, потом перевела взгляд на тащившихся сзади воинов. К нашей группе из пяти нелюдей еще и штук двадцать солдат добавили для этого задания. Только вот зачем они нам? Мы и без них бы отлично справились, а так лишний груз.

- Уверен, что потянешь? - неуверенно спросила я.

- Да, я много тренировался, - кивнул Эрт.

- Хорошо.

В отличие от Эрта у меня есть лицензия телепортиста. Ее в нашем мире получить крайне сложно, но возможно. В ней говорится, что я смогу утащить около тридцати людей или нелюдей. И это довольно много. Обычно магистры не могут перенести больше двух десятков, однако я родилась предрасположенной к подобному виду магии. Хотя этим больше пользуются другие, а не я.

Спустя двадцать минут мы оказались около огромных резных ворот, покрытых корочкой льда и сосульками сверху. За ними стоял такой же обледеневший скелет второго уровня и чего-то ждал. Я спешилась, подошла к створкам, рассматривая плетение его подчинения, и улыбнулась. Халтурщики. Последнее время все нормальные некроманты вымерли. Поэтому у нас его и нет...

Отвязать его от хозяина и привязать к себе проблем не составило. Скелет чуть дернулся, будто проснувшись от долгого сна, поднял на меня пустые глазницы и сделал несколько шагов навстречу. Я мысленно приказала ему открыть ворота, разглядывая многочисленные кости с целью определения расы. Могли бы и повыше уровень поставить, этот вообще ничего не смыслит.

- Сэм, на крышу, - начал командовать Грид. - Эрт, будешь ждать снаружи. Первым входит Райл. Ши, не забудь поставить на него защиты и как следует проверить.

- Ну хватит тебе уже, - надулась подруга. - Это было так давно!

- Это давно чуть его не убило, - недовольно сказал Грид.

- Я исправилась, - обиженно ответила Шиори.

- Успокойся, Грид, все нормально, - вступился за девушку Райл.

- Ладно, ночь с вами, - отмахнулся демон. - Я пойду проинструктирую тех оболтусов, а вы готовьтесь. Не стой, Сэм, это тебя не касается, тебе на крышу лезть.

Я раздраженно проводила взглядом Грида. Ненавижу демонов. Если бы не та шальная стрела, работали бы сейчас с Ши на себя. Вздохнув, отдала поводья моему новому скелету и приказала ему постоять в сторонке, а если будет какая-то угроза, то спасать лошадь. Подобные приказы он выполнит без проблем, хотя... Интересно, что для него является угрозой?

- Удачи, - пожелал мне Райл.

- Не понадобится, - уверенная в своих силах, ответила я.

Крыша тут не очень, если честно. Да и забиралась я долго из-за угрозы сверзиться. Сколько этому храму лет, если при прикосновении часть откалывается вместе со льдом? Я еще припомню этим чертовым демонам это задание! Ну почему мы должны это делать? Почему я? А самое обидное, что даже возразить ничего не могу. Как вижу его, так кроме "ааа" и "эээ" ничего из себя выдавить не могу.

Судьба надо мной конкретно посмеялась. Сначала нас с Ши нашли. Я думала, что убьют, но нет. Оказалось, что подстреленный их местный принц и он приказал нас привести. Привели. Я первая, кто попала в него. Он великий воин и то, что я смогла в него попасть, делает меня ценным кадром. В итоге сказали выбирать: смерть или служба. Разумеется то, что это была чистая случайность, я решила не разъяснять. Целее буду.

Самое странное было то, что мы с Ши были относительно свободны. Кроме обязательной работы все остальное было за нами. Хотим - живем там, не хотим - не живем, хотим - замуж выходим, не хотим - не выходим. Да и, если честно, мне нравилась моя работа и моя команда. А, что касается зимних заданий, так я во время них всегда ворчу.

Но на этом подлости не закончились. Я втюхалась в этого их принца, как какая-то глупая девчонка. Сначала думала, что пройдет. Год так думала, два думала. Прошло десять лет. Я постоянно о нем думаю и схожу с ума, даже если он просто проходит мимо. Это видимо наказание богов за то, что я убивала. Ши об этом знает, другие в упор не замечают. Демоны вообще плохо читают эмоции, что мне лично крайне на руку.

Поскользнувшись на очередном выступе, я зарычала. Рывком подтянувшись на одной руке, все-таки залезла на крышу. Теперь нужно доползти до того неприглядного окошка, осторожно его открыть и привести в готовность арбалет.



Темная Катерина

#4026 в Фэнтези

В тексте есть: магия

Отредактировано: 04.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться