Шальная стрела, или как подстрелить принца

Размер шрифта: - +

Задание 2 «Подарок»

Я очнулась на следующий день. Первый, кого я увидела, был Эрт. Он с выражением лица «морда кирпичом» делал общий осмотр, щупая меня то тут, то там. Я даже попыталась отодвинуться, но полукровка лишь недовольно зашипел на меня и велел не дергаться.

- Это немыслимо, - услышала я рядом голос императора.

- Сработала отдача, - сказал Тхиэмраш. – Если бы она не расплела вторую часть, то меня бы не было в живых.

- Нужно найти все их убежища. Подобное не должно повториться, - заявил самый главный демон.

- Будет сделано, отец, - ответил Дэйраш.

Я поблагодарила богов, что меня за ширмой не видно. Не хотелось бы попасться на глаза самому императору. Он у нас, конечно, мужик крутой, но я все-таки его побаиваюсь. Хватит мне и общения с его сыновьями. Эрт ухмыльнулся, глядя на меня. Он сел на край кровати и стал ждать. На его месте я бы тоже ушла только после императора.

- Что будешь делать со связью? – спросил Дэйраш.

- Она обоюдная и пока что проблем не доставит, - ответил Тхиэмраш. – А дальше я что-нибудь придумаю.

- Исследуй все, Тхиэм, - сказал император. – У нас должна быть не только воссоздана подобная защита, но и найден на нее крючок. Ясно?

- Да, отец.

- Отдыхай.

Шаги и захлопнувшаяся дверь оповестили нас с Эртом, что можно начать заново дышать. Мы настолько постарались слиться с мебелью, что даже забыли о дыхании. Целитель заставил меня выпить какой-то мерзкий отвар, после чего убрал ширму и ушел. На меня с соседней койки смотрел второй принц демонов. Судя по синякам под его глазами я выгляжу не лучше…

- Привет, красавица, - сказал он мне.

- Не смешно, Ваше Высочество, - вздохнула я.

- А как по мне, так синий цвет тебе идет, - хмыкнул демон.

Я недовольно посмотрела на него и только хотела улечься, как почувствовала какое-то… неудобство. Будто что-то прицепилось на магическом уровне. Присмотревшись попристальней, я заметила крепкую белую нить, тянущуюся от принца ко мне. Это еще что такое?!

- Поздравляю, - довольно жизнерадостно начал принц, - мы теперь с тобой связаны.

- Как связаны? – не поняла я.

- Да я сам пока не знаю, - пожал плечами мужчина и спокойно улегся на свою кровать.

Я ущипнула себя. Не сплю. Но как же так может быть? Я о таком никогда не слышала. Да, есть красная нить рабства, но это… Что это вообще?

- Эээ, - протянула я глубокомысленно.

- Отдыхай, - сказал принц. – Потом будем выяснять, что это и как действует.

Я послушно легла обратно. В мыслях гулял ветер. В одно время я была рада, что выполнила такое сложное задание, а в другое меня пугали его последствия. Судя по креплению связующей нити мы находимся в равном положении. Это радует. Мне не нравилось то, что связь была очень крепкой. Она была сделана из переплетения многочисленных белых нитей, которые закрывали сердцевину. Что же там внутри? Я попыталась раздвинуть оболочку.

- Бесполезно, я уже так делал, - раздался голос с соседней койки.

- Когда мы сможем отсюда уйти? – спросила я.

- Завтра утром, - ответил принц.

Я вздохнула. Целый день сидеть здесь… Это же такая скука! Эрт вечно не дает чем-нибудь заняться и отнимает все, что по его мнению «мешает больному отдыхать». Ненавижу попадать в целительское крыло!

Странно, что Грида нет. Обычно я просыпаюсь именно под его голос. И куда Эрт ушел? Знал, засранец, что я вопросами его завалю и свалил, пока возможность была.

Дверь приоткрылась и в проем просунулась голова Райла. Я помахала ему рукой. Демон протиснулся внутрь и поклонился Тхиэму. Судя по его поведению к нам никого не пускали. Слишком он воровато оглядывался.

- Добрый день, Ваше Высочество, - сказал Райл.

- Добрый, - ответил принц. – Проходи. Я ничего не скажу.

- Спасибо, - кивнул маг.

Райл прошел ко мне, на ходу еще раз поклонившись принцу, после чего присел на край кровати. Маг явно чувствовал себя неудобно. Ну да, пробрался подругу навестить, а она в одной палате с принцем. Обычно мальчиков и девочек разводят в разные места, но видимо из-за отдачи нас решили положить вместе.

- Как дела? – спросила я. – Надеюсь, Ши еще не успела придумать для меня самую ужасную кончину?

- Тебе повезло, она со вчерашнего дня гуляет, так что еще не в курсе. Мы решили ей не говорить, - ответил мужчина.

- Правильно, - кивнула я. – Со мной ничего такого не случилось, а она слишком любит впадать в крайности.

Подруга моя в плане попадания в целительское крыло была паникершей. Она придумывала себе самое ужасное и страдала от потери друга/подруги (нужное подчеркнуть). То, что друг или подруга спокойно себе кашки поедают и даже не думают помирать, в ее голове ну никак не хотело задерживаться. Чего стоил только тот раз, когда меня подстрелили отравленными стрелами, и я попала в крыло на целую неделю. Вернувшись, я обнаружила полный кавардак в доме и вдрызг пьяную Ши, причитающую о несправедливой судьбе. Попытка привести ее в чувства загнала меня обратно в целительское крыло еще на пару дней… Она меня испугалась и шарахнула огнем прямо в лицо. Эрт всерьез боялся, что останутся рубцы.

- Грид нашел нам некроманта, - сказал демон.

- Да? – обрадовалась я и даже привстала. – Кто это?

- Его зовут Никей и… он человек, - вздохнул Райл.

- Ну и что, - улыбнулась я. – Люди вообще в некромагии всегда вели.

- Проблема не в этом, - нахмурился маг.

- А в чем? – спросила я.

- В том, что это мой человек, - донесся голос принца с соседней койки. – И у него есть условие.

Я повернула голову к демону. Он в свою очередь тоже привстал и посмотрел на меня. Чертова тумбочка мешала обзору и постоянно приходилось тянуться вверх, чтобы увидеть соседа.



Темная Катерина

#4072 в Фэнтези

В тексте есть: магия

Отредактировано: 04.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться