Шальная стрела, или как подстрелить принца

Размер шрифта: - +

Задание 3 «Некромант»

Мне было откровенно страшно. Очень и очень страшно. Я пробежала, хотя вернее будет сказать, опять проползла вокруг замка и сейчас стояла напротив первого принца на телепортационной площадке. Судя по выражению его лица меня ничего хорошего не ждет.

Утро вообще выдалось просто отвратительным. Сначала ко мне в своих неизменных трусах пришлепал Тхиэмраш, чтобы подтвердить факт встречи во сне, после чего начал нести такую ахинею, что я даже растерялась. Второй принц демонов явно сошел с ума.

- Отмени занятия с Дэем. Будешь тренироваться со мной, - заявил он мне.

- Простите, Ва…

- Тхиэм, - поправил меня принц.

- Прости, Тхиэм, но как ты себе это представляешь? – начала я. – Ой, Ваше Высочество Дэйраш, а давайте вы лесом пойдете, а я с Тхиэмом позанимаюсь?

- Так и скажи, - кивнул он.

У меня даже челюсть на пол упала. Подобрав ее, я села на диван, скрестила руки на груди и пристально на него посмотрела. Он не шутил.

- Может вы оденетесь? – хмыкнула я.

- А тебя смущает мой вид? – ухмыльнулся он. – Или мысли какие интересные в голову лезут?

- Лезут. Еще какие. Эксгибиционизмом увлекаетесь? – спросила я, делая серьезное лицо.

Принц нахмурился, недовольно посмотрел на меня и развалился на кресле.

- Отменяй занятия, я сказал, - повторил мужчина.

- Да как?! И главное зачем? – вздохнула я.

- Затем, что мне это не нравится, - посмотрел на меня демон.

- Мало ли что вам не нравится. Я вот, к примеру, налоги платить не люблю, но из-за этого меня от них не освобождают, - ехидно протянула я.

- Тему не переводи, - недовольно сказал Тхиэм.

- Вам надо – вы и отменяйте, - ответила я. – Только перед этим задумайтесь, зачем вам это надо и чем это вызвано. По мне, так это просто влияние связи, и не стоит обращать на это внимание.

- Еще пожелания будут? – с сарказмом спросили меня.

- Да. Я уже говорила про налоги.

- От-ме-няй, - по слогам протянул Тхиэм.

- Налоги? – скосила под дуру я.

- Тренировки.

Убиться об стену! Он издевается? Мне через пятнадцать минут уже бежать надо, а эта демоническая морда решила тут свои «фи» высказать. Ну почему именно принц? Другого можно было бы послать спокойно, а с мнением этого еще и считаться придется.

- Не бу-ду, - ответила я.

- В общем так. Мне плевать, как ты это сделаешь, но чтобы вечерняя тренировка и последующие были только со мной, - заявил демон.

- Я не могу идти против приказа первого принца, - пыталась вразумить я Тхиэма.

- А против приказа второго принца, стало быть, ты идти можешь? – нахмурился он.

- Если так подумать, то в случае взаимоисключающих приказов я должна слушать того, кто выше по статусу, то есть принца Дэйраша, - решительно сказала я.

Тхиэм прищурился. Его руки, расположенные на подлокотниках, сжались в кулаки, глаза засветились красным, а желваки проступили такие, что мне стало страшно за его зубы. У меня нервно дернулся глаз. Нельзя. Нельзя злить демона! На скулах и шее появилось несколько чешуек. Мамочка!

- Себя на мое место поставьте, - тихо сказала я, намечая пути к отступлению. – Я же не против, просто у меня нет на это прав…

Демон закрыл глаза. Я старалась даже не дышать. Сначала пропали чешуйки, потом желваки, затем расслабились руки. Хорошо, что их учат успокаиваться… Иначе с подобным темпераментом всему миру бы пришел капец. Не смотря на то, что принц смотрел на меня уже обычными бордовыми глазами, я чувствовала себя крайне неуютно. Складывалось ощущение, что я мышь, сидящая в одной клетке с котом.

- Если ты не решишь вопрос сама, я займусь этим в более жесткой форме. Ясно? – холодно спросил мужчина.

- Ясно, - ответила я, не рискнув больше возмущаться.

Тхиэм поднялся и ушел, оставив меня растерянно смотреть ему вслед. Что за бред вообще?!

В общем, теперь я стояла на телепортационной площадке и думала, как договориться с первым принцем империи демонов о том, чтобы тренировки проводил Тхиэмраш. Дельных мыслей не возникало.

Вообще-то это хорошая идея. Чем меньше я буду видеться с Дэйрашем, тем для меня лучше. Нужно уже забыть его и начать налаживать личную жизнь. Не вечно же мне заглядывать на того, кто никогда не станет моим. Это довольно… жалко.

- Переноси в зал, - приказал мне Дэйраш и протянул руку.

Я не стала его касаться. Хотя большинство телепортистов страхуют себя подобным образом, сейчас явно не та ситуация. Через несколько секунд мы стояли в огромном зале с зеркалами, где в прошлый раз я так и не ответила на его вопрос. Принц убрал руку, задумчиво на меня глядя, я пожала плечами, мол а что такого.

- Ты хотела что-то спросить? – посмотрел мне в глаза мужчина.

- Э… Ну… Как бы… Есть один маленький вопросик, - нервно начала я.

- И какой же? – хмыкнул он.

Другого случая не будет. Нужно сразу во всем разобраться, а не думать, как выловить его после тренировки. Судя по утреннему представлению Тхиэмраша, правда будет лучше, если я сама попробую все уладить.

- Дело в том, что... - начала было я. – Тхиэм, он… Насчет тренировок…

- Мой брат хочет, чтобы эти тренировки вел он, а не я? – сразу догадался обо всем мужчина.

- Да... - тихо протянула я.

- Его проблемы, - холодно заявил первый принц. – Ближний бой буду вести у тебя только я.

Да они что… издеваются?!

- И что касается вчера, - пристально смотрел на меня демон, - ты показала высокий уровень подготовки.

- А? – не поняла я.

- Я про ваш с Тхиэмом бой, - ухмыльнулся Дэйраш.

Он видел. Он видел… Он видел! Он видел!!! Хочу сквозь пол провалиться. Скрыла, называется, способности. Молодец, ничего не скажешь.



Темная Катерина

#2801 в Фэнтези

В тексте есть: магия

Отредактировано: 04.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться