Шепот

Размер шрифта: - +

глава 5 - 6

Тогда мы шли на патрулирование. Общество обложило нас, словно стаю волков, и лишь ждало, когда мы высунем нос из норы. Они не лезли к нам, потому что мы давали серьёзный отпор. Но стоило патрулю быть замеченным на не прикрываемой территории, как солдаты Общества кидались на людей, стремясь растерзать. Наша же забота была пробить брешь в созданном кольце, чтобы выбраться.

Тогда, так же, шли две наших группы: Ли и Германа которой руководил Фрол. Мальчишки двигались цепью, прочёсывая лес. Нас, новичков, оставив прикрывать свои спины. Это единственное, как они могли нас защитить. Новичков было четверо. А старше восемнадцати, одна я. Мы с молоденькими ребятами то пятились, то вертелись, пытаясь высмотреть неприятеля сзади. Не долго нам шлось без врагов. Вот справа, охнул кто-то из команды Ли. Туда мгновенно повернулись несколько ружей, одно негромко выстрелило. Я вжала голову в плечи и мелко затряслась. Вот вроде бы, ночью разрядила две обоймы и ни пугалась шума выстрелов, а сейчас меня затрясло зябкой дрожью, зуб на зуб не попадал, пришлось даже рот открыть, чтобы другие не услышали этого предательского звука. Слева раздался приглушенный шум борьбы. Ребята, те что шли впереди нас, стали прицельно стрелять. А я не знала куда смотреть. Для меня темнота была везде и спереди, и сзади, я даже перестала понимать, кто и где находится. Вдруг сзади что-то булькнуло и с грохотом обвалилось на траву. Я резко развернулась, уперев свой пистолет кому-то в грудь:

- Ладно, не видишь, - сказал знакомый голос Ли, отводя ствол от своей груди, - но хотя бы слушай. Твоё спасение - уши, иначе прирежут, как кутенка. Свободно стрелять туда, - он развернул меня корпусом вправо и исчез в темноте. Я сделала пару шагов вперёд, потому что у ног ощущала что-то тёплое. Вокруг, в бархате ночи, гремел шум битвы, он был везде, беря меня в кольцо. Я напрягала слух изо всех сил, чтобы услышать противника.

Вот мне показалось кто-то идет впереди. Я без разбору пальнула наугад, туда откуда шел звук. Потом ещё раз. Потом… Я не успела выстрелить, как передо мной возникла огромная плотная тень. Она с размаху ударила мне в солнечное сплетение, только животное чувство заставило за миллисекунду до этого дернутся вправо, спасая свой живот, но подставляя бок для клинка. Нож вонзился неожиданно, заставляя взвыть и выгнутся. Перед глазами потемнело, и я собралась у было падать в обморок, как нападавший дёрнул нож из пореза и схватил за горло, я начала извиваться и вырываться, каждое движение разрывалось во мне болью, от которой сознание решило ретироваться меня, но инстинкт выживания не давал ему этого совершить. Вдруг я сообразила, что я, до судороги в кисти, по сей момент сжимаю пистолет. Я дернула руку перед собой и, из последних сил, нащупала спусковой крючок. Громом, для меня, раздался выстрел. Противник выпустил мою шею, позволяя кулём обвалится на землю. Что было дальше, я знала только из рассказов.

Очи мои открылись только в лагере, предоставив моему взору брезентовый потолок лечебной палатки, а через минуту и разъяренное лицо Риши:

- О! Очнулась! Ася! Твою богу душу! Я тебе что сказал? Никуда не влезать. А ты что? Чему тебя Герман только учит! – учил, мысленно поправила я врача, - ты, что на звёзды там любовалась!

Я молча смотрела на беснующегося друга. А что я ему отвечу? Он был с одной стороны абсолютно не прав, а с другой, я была в этом уверена, отлично понимал, что по-другому быть не могло, но ему надо было выговорится, надо было выплеснуть хотя бы часть той бессильной злобы и страха, что жила у него в душе. Я не так давно поняла, что все мы боимся, каждый своего, но боимся. И даже такой большой и серьёзный дядя как Риши тоже боится, боится одиночества, от которого его сначала спасал мой муж, а теперь я и Кара. Но, как ни печально, нам не убежать от этого чувства. Ни в нашей жизни. Хотелось, правда, верить, что всё же бывает так, что человек перестаёт быть одиноким.

Я двинулась и сдавленно зашипела, как ошпаренная кошка, боль в боку взрывом застила мир вокруг красным маревом.

- Вот-вот! Одно радует, тут посидишь, пока рана не затянется. Счастливица, ничего жизненно важного не задели.

- Ну вот видишь, не зря Герман учил, - прохрипела я.

- Да уж, - злость уходила отпуская, натянутые струнами, нервы.

Я медленно вертела головой оглядываясь вокруг, что-то было не так, чего-то не хватало, но не до конца оклемавшийся мозг ни улавливал что. Я сощурилась, силясь вспомнить. Так, когда Кара лежала было…и тут меня как громом поразило, не было медицинских аппаратов:

- Риши я так хорошо себя чувствую?

- В смысле? - не понял врач.

- Я не вижу и не слышу никаких аппаратов.

- Здрасти, доброе утро! Ася ты чего? Их давно нет. Точнее их нет после того нападения Общества. Нам мало что удалось спасти. Ты как не с нами живёшь, - удивился было он, но потом махнул рукой, - Ася, мы смогли сохранить, лишь, несколько палаток и горсть медикаментов, - как маленькой разъяснял он мне, - с одной стороны мы стараемся прорвать оцепление, а с другой совершаем регулярные вылазки, чтобы забрать заныканное. Они были надёжно спрятаны, но у старого поселения, а там, во всю, обосновалось Общество. Так что даже если мы сегодня освободим себе дорогу, не факт, что сможем уйти. Вещи и еда — это мелочь, вот оружие и лекарства нам нужны. Мы с таким трудом их достаём, а вскрыть очередной лагерь нам пока не по плечу. Машины тоже там остались и их точно не забрать. Здорово мы раньше жили, но теперь сладкая жизнь закончилась. Ладно отдыхай, - Риши потрепал меня по волосам, - сейчас придёт Кара. Постарайся изобразить максимально счастливое лицо.

Друг ушел, а я уставилась в потолок переваривая услышанное. У нас ничего нет: ни медикаментов, ни оружия, зато есть сильный и могущественный враг. Просто отлично! По стене скользнула тень, я дернулась, поворачиваясь, и тут же взвыла от боли.

- Стонешь, значит жива, - резюмировал бархатный голос – Ли, - это хорошо. Ты вообще молодец, для первого раза.



Света Сорока

#2026 в Фантастика
#5448 в Фэнтези

В тексте есть: антиутопия, боевик

Отредактировано: 27.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги