Шепот

Размер шрифта: - +

глава 9 - 10

9

Сидя вечером в дозоре, я, от нечего делать, вспоминала, как стала постоянно ходить с мальчишками на вылазки. Первое время после ранения меня выпускали только в патруль, да и правильно, уметь я умела мало, а на месте мне не сиделось. Ли то возился со мной, то уходил на вылазки.

Медикаменты повстанцы почти все перетащили, и оставался последний «рейс». Дембельский аккорд, как говорил друг. Мы должны были не только забрать остатки, но и повзрывать всё к чертям собачьим. Повстанцы не зря возились с окружением и за то время пока пополняли свои запасы лекарств с одной стороны, с другой пробивали брешь в окружении и, надо заметить, весьма удачно. Поселение медленно, но верно сдвигалось от старой стоянки. А значит, увеличивался путь к схоронкам лекарств. Итак, чтобы закончить свои дела, нам надо было преодолеть день пути, вот в эту-то вылазку я напросилась. Ну как напросилась, пришла к Тэкео и поставила его в известность, что я выздоровела и завтра иду со своей командой.

Пришла я, как всегда, «во время», аккурат на совет попала. Он сильно поредел за последний месяц. Сначала до нападения погибло три группы, не было уже человека горы, Виктора[С1] , не было молоденькой Карины и кряжистого мужчины, я так и не узнала, как его зовут, был сильно ранен Новак, не было Германа, и Купер сейчас валялся в лазарете. Итак, почитай половина, а сколько повстанцев погибло, я и считать боялась.

Тэкео лишь пожал плечами, типа не для него эта новость, а Ли недовольно фыркнул. Так и не получив ответа я ушла, под тяжелым взгляд Айрис. Она со мной почти не общалась, но я частенько подмечала, как она пристально вглядывается в меня, я даже начинала опасаться, не прожжет ли она во мне дыру.

Сборы были недолгими, Кара мне уже не перечила, только тяжело вздыхала, Риши беззлобно ругал, на большее у него сил не было. Тогда, при первом нападении, мед. блок сильно пострадал, многих врачей и медсестер не досчитались. Так что друг зашивался, приходя домой только спать, ел он тоже редко, из весёлого и улыбчивого человека он превратился в тень, лицо стало из коричневого серым от усталости, а под глазами залегли круги на пол лица. А ещё я чувствовала, как сильно ему не хватало Германа. Оказалось, мы, живя в этой нескончаемой войне, очень сильно привыкали к людям находящимся рядом. Также быстро Ли стал мне родным. Риши с удивлением как-то сказал, что друг с ним заговорил, чего почти не бывало, не потому, что Ли не любил Риши, просто он был очень необщительным.

Риши рассказал про него, что знал, а знал он не много. Ли пришел к повстанцам очень давно, раньше их с Германом и даже раньше Тэкео. Он сразу стал командиром группы, но дальше двигаться наотрез отказывался. Ему не раз предлагали стать предводителем, но он лишь мотал головой. Кто он и откуда было не известно, но многие подозревали, что он бывший военный, вот и всё, что было известно. Держался особняком, был учтив, но даже приятелей не заводил. Я первая, за много лет, с кем он стал тесно общаться, а уж учить и подавно. Я удивлялась такой неожиданной симпатии, но принимала её с удовольствием. Хотя я и была самостоятельной и, наверное, была сильной, но всё равно хотелось чувствовать мужское плечо рядом. Мне нужен был человек, который прикроет мне тыл, как бы это ни было печально, Кара таковым быть перестала, в связи с событиями в лагере, Риши хоть и был другом, но как боевого товарища я его почему-то не воспринимала, а Ли был именно таким, верным тылом.

 Решено было идти в обед. Во-первых, идти нам надо сутки, во-вторых, ночью мы можем, спрятавшись, отоспаться, перед атакой, хотя какая уж там атака, тропа, проторенная и проблем никто не ожидал. Наверное, потому и разрешили мне пойти, иной раз я думаю, знали бы, что будет, не взяли бы.

Шли допоздна, последние часы я шла, позорно уцепившись за ремень Ли, потому как ни черта не видела. Я так и не научилась видеть в темноте, а всех остальных, кто в ней ориентировался как дома, почитала чуть ли не ведьмаками, а таких, как ни странно было не мало. Но постыдные, последние часы пути, не уменьшали мою уверенность в себе, что я сильная и жилистая, я справлюсь. Ох, как справлюсь!

Но пока, мы разбили палатки, выставили дозорных и легли спать, очень быстро стоянка погрузилась в крепкий сон, одна я крутилась с боку на бок, хотя ноги гудели до невозможности, а в голове было сумрачно, сон никак не хотел идти. Прокрутившись часа полтора, я тихонько выползла из палатки и привалилась к её плотной брезентовой стене. Сколько я так просидела не знаю, возможно, и вовсе сразу начала проваливаться в дрему. Сладкое покрывало сновидений с меня сдернул, неожиданный непривычный звук, что в нём было не так, я не могла распознать, но мозг твердил: «Его не должно быть! Опасность!». Я сидела, подслеповато хлопая глазами, но звук не повторялся.

Я уж было решила, что это мне просто приснилось, как, почти перед моим носом, появилась нога в черном ботинке и штанах. Это был чужак, ни у кого из наших ребят таких не было, рука скользнула к поясу, где обычно болтался пистолет. Он остался в палатке. Чёрт! Где-то за палаткой раздался звук, будто что-то упало и пришелец невольно остановился, прислушиваясь. Время раздумывать не было, я схватила нож, притороченный на икре и со всей дури вонзила его в  подъём стопы неприятеля, мужчина взвыл от неожиданности, и согнулся, инстинктивно пытаясь дотянуться до раны, я же вскочила и, вложив всю силу в удар, шандарахнула его в темечко рукояткой. Незнакомец обвалился, потеряв сознание. Но я чувствовала, он был не один. Мой мозг функционировал в каком-то неизвестном мне режиме, я, присев, побежала за палатку, удирая с места борьбы, не задумавшись, что именно оттуда был звук упавшего тела, почему-то, что это было именно тело я не сомневалась. В голове слышались голоса Германа и Ли: «Ослабь колени, рука как на шарнирах, ступай мягче». Босые ступни чувствовали каждую травинку и, словно бы, не касались земли. «Дыши медленно, не давай дыханию сбиваться, будь уверена, не паникуй». Щелк, это в моей руке раскрылся перочинный нож, из кармана, им обычно ставили метки и использовали для бытовых нужд. Два ножа лучше, чем один – пронеслось в голове. Она, кажется, не участвовала в данном мероприятии, отдав спасение моей жизни, инстинктам.



Света Сорока

#2026 в Фантастика
#5443 в Фэнтези

В тексте есть: антиутопия, боевик

Отредактировано: 27.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги