Шепот

Размер шрифта: - +

глава 15-16

15

Как и уговаривались я, разбудила Ли через два часа, непогода продолжала бушевать, словно хляби разверзлись. Друг хмуро поднялся и, не глядя на меня, начал собирать палатку, по-соседству мальчишки занимались тем же. Раненых пристроили под раскидистым дубом, хотя оно не особенно спасало от потоков дождя, но суше места просто не было.

Первыми пошли пара ребят, разведчики. За ними, неровным, ели ползущим хвостом двинулись мы: я и Ли впереди, за нами увечные, по бокам от которых шли здоровые, и замыкался наш строй здоровыми новичками.

До следующего привала мы не встретили ни препятствий, ни нападавших. Ли отрядил семерых, кто пойдёт быстрее, отрядил с умом, смешав и более опытных воинов и новичков. Фрол сначала упирался, отказываясь уходить. Я послушала – послушала его доводы и аргументы, да сказала:

- Это приказ, - на этом дискуссия закончилась и соратник, с недовольным выражением лица пошел собираться.

Они выдвигались раньше, во-первых, им нужно было меньше времени на отдых, тогда как раненые очень устали, как часто теперь придётся делать привалы, я старалась не думать, а во-вторых, они должны были расчищать дорогу. Попадись нам на пути солдаты Общества, мы не отобьёмся ни нынешним составом, ни урезанным.

Через несколько часов после того как первая группа ушла, двинулись и мы. Ливень пошел на убыль, потому что мы удалялись от эпицентра бури. Он придёт сюда, но чуть позже, давая нам с одной стороны фору, а с другой лишая возможности проскользнуть незамеченными под его прикрытием. Ли, конечно же, остался с моей группой. Кондрат лишь зло посверкивал глазами, помогая идти Маркусу.

- Ася, что ты удумала? – не громко спросил приятель, когда мы, осматривая каждый куст, продвигались вперёд.

- А что, так заметно? – поинтересовалась я. Уже несколько часов я и так и эдак крутила мысль о возможном сотрудничестве с Обществом.

- Заметно – не заметно, этого я не ведаю, но чувствую добром это не кончится, - ушел от ответа Ли.

- Я размышляю, как бы воспользоваться перемирием с этим небольшим Обществом, - всю информацию, что мне удалось узнать от пленника, я поведала другу, во время привала, - понимаешь, у них там люди, города и деревни…

- Которые не ведают о расколе, а о повстанцах если и знают, то почитают злом! – оборвал он мои радужные мечты, - если хочешь сотрудничества с кем либо, не стоит уходить от отработанной схемы. Города вблизи разрушенных лагерей наилучший контингент, там мало еды и мало работы. Это, во-первых, а во-вторых, наши не захотят на контакта с Обществом. Комитетам по управлению никто не верит, ты не найдёшь ни одного в поселении, кто хоть как-то лояльно относился к Обществу!

- Но это стратегически не верно… - попыталась возразить я.

- Возможно, хотя тут я с тобой не согласен. Ася пойми, Общество надо раздавить. Пока есть хоть какая-то его часть, оно будет губить людей.

- И ты пойми, люди всегда выбирают себе вожака, кто сказал, что тот вожак такой же кровожадный…

- Они захватили управление над частью Общества, неужто ты полагаешь, что это компания милых, плюшевых мишек?

- Но…

- В этом сумасбродном замысле тебе не будет поддержки, даже от меня. Я сообщил тебе всё, что думаю и считаю эту тему закрытой, - проронил Ли и отошел на приличное расстояние, показывая – мои доводы он слушать не хочет.

Откровенно говоря, я понимала, что он прав и меня никто не поддержит, задумку то с постоянным поселением, я со скрипом внушила. Но в ней было меньше авантюризма и больше плюсов, от объединения хоть с кем-то, плюсы тоже были, но отложенные, а повстанцы на будущее не мыслили, а если и мыслили, но не о реальности, а о чём-то сказочном, птички, зверушки и все-все люди живут в полном согласии. Неужели я какая-то странная, если не верю в радужные меты? Мне как раз не казалось, что противостояние можно завершить таким образом. Я была глубоко уверенна, что это длительная и медленная работа, которая займёт чуть ли не сотню лет, если повезёт. Надо менять мировоззрение людей, а это не так просто и легко. Как бы дико это не звучало, но большая часть населения банально была не в курсе про нас. А есть же ещё повстанцы, я была отчего-то в этом уверена, ведь не поедут же люди с другого материка сюда, в поисках нас. Скорее и проще создать своё движение там, а человек существо такое, что ищет путь попроще, да полегче и чем легче, тем лучше. Я устало отёрла лицо ладонями, сколько ещё боданий придётся выдержать. Да, я считала, что я - истина в последней инстанции, это ещё одна, вшитая в подкорку мысль – ты всегда прав.

Привал пришлось делать очень быстро, слишком быстро. Раненые выдохлись уже через пару часов. Ох, как же у меня зудело идти дальше, внутри всё толкало вперёд, но я была не в силах истязать обессиленных товарищей. Стоя между деревьями, я прислушалась, шум дождя прятал многие звуки, но жизнь леса не скроешь: вот обиженно на непогоду засвистела пичуга, а вон серый бок косого, который не ожидал здесь встретить людей, он повел своими длинными ушами, прислушался и припустил в чащобу.

- Неспокойно мне, - подошла я к Ли, друг прищурил и без того узкие глаза.

- Мне тоже не спокойно.

Здоровые бойцы собирались ставить палатку, вот эта идея, в купе с беспокойством, терзавшим мою душу и шептавшем: «Уходи», мне не понравилась.

- Никаких палаток. Натяните тент, и будет, - не хватало потерять тут амуницию и так по крохам собираем.

Мы стояли с Ли, не в силах заставить себя расслабится, когда с визгом, разрезая воздух, полетела пуля. Друг с шипением охнул, схватившись по инерции за руку. Но тут же, не раздумывая, забывая о ране, вскинул винтовку. Всего несколько мгновений и я, поднявшая свою оружие синхронно с товарищем, и он знали, откуда вырвалась это металлическая оса. Мозги работали в каком-то странном режиме, напоминая скорее вычислительную машину, чем разум живого существа. Ли прицелился и выстрелил на секунду раньше, ранение отвлекало, не позволяя точно просчитывать действия соперника. Я выстрелила чуть позже, сместив цель ниже, прикидывая, что если бы я была ловкая, сильная и сидела на позиции долго, поджидая неприятеля, я бы подготовила путь к отступлению, а именно, банально переместилась бы после выполненной работы ниже. Почти сразу за хлопком, обозначившим отстрел пустой гильзы, раздался шум ломаемых веток. Я попала.



Света Сорока

#2027 в Фантастика
#5491 в Фэнтези

В тексте есть: антиутопия, боевик

Отредактировано: 27.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги