Шепот

Размер шрифта: - +

глава 17-18

17

Утро принесло сутолоку и суету сборов. В них все принимали участие, складывая пожитки в телеги расположенные или у ложного места выхода или в центре поселения. Последние пойдут реально с нами, первые же останутся здесь, дабы отвлекать внимание и не утяжелять путь. Я помогала собирать столовую, но в середине процесса пришел Ли и безапелляционным тоном заявил, что я сейчас оставляю все дела и иду с ним. Я, по правде сказать, поначалу переполошилась и успокоилась только когда поняла, что у нас с ним внеплановая тренировка. В этот раз гонял он меня меньше, заставляя как раз отрабатывать удары на пределе моих сил, и только сокрушенно качал головой.

В обед все группы отправили отдыхать. Уснула я не успев лечь на землю, палатки уже были сложены, но проспав пару часов вскочила. Почему я проснулась не помню, но уснуть уже не могла. Когда солнце начало затягивать дымкой, обещавшей скорое наступление сумерек, я перебралась поближе к своей группе.

Созерцая, травинки, пробивающиеся сквозь каменные плиты, вымостившие дорожку, я сидела на покосившейся скамейке, когда, больно ударив меня по плечу, у моих ботинок упал рулон медицинского эластичного бинта. Я ошалело подняла глаза и в паре шагов увидела Риши:

- Кисти бинтуй, а то без костяшек останешься - бросил он и удалился.

Долго я вертела в руках повязку, то так, то эдак прикидывая как же он всё-таки наматывается, когда передо мной появился Ли. Высыпав мне на колени горсть металлических пластинок, он протянул обе руки

- Руки и бинт.

 Отдав ему требуемое, я смотрела, как он начал мотать эластичную ткань на мою кисть, прокладывая его пластинками. Когда, казалось, он закончил в ладони у него обнаружился небольшой металлический брусочек. Он перевернул мою ладонью верх и пристроил брусок на подушечках:

- А это зачем? – не вытерпела я.

- Патронов мало, в рукопашку пойдём, - с зажатой в зубах пластинкой, пробормотал друг, - а это усилит удар.

Когда с обеими конечностями было покончено опять объявился Риши, он принёс пластиковую досочку, отодранную, похоже, от поддерживающего корсета и меленькую плотную подушечку. Не задумываясь о вопросах этики, врач стянул с меня штаны и принялся крепить подушечку и досочку к животу, закрывая имя рёбра и пах.

- Ей живот и рёбра беречь надо, - отвечая на поднятые брови Ли ответил Риши.

Ли несколько минут стоял и пристально смотрел на меня:

- Нужно говоришь? – его взгляд стал тяжелым, как будто каменным.

- Нужно, - врач ответил ему таким же тяжелым взглядом.

- Понятно – и Ли исчез в сгущающейся темноте.

- Выживи, - устало произнёс Риши.

- Постараюсь, - еле пролепетала я.

- Не дрейфь подруга, ещё повоюем, - впервые за многие дни, он улыбнулся своей широкой улыбкой.

 Я отрешенно кивнула и плюхнулась обратно на скамью. Не до ободряющих слов мне было, у мозга было другое занятия. Из всех закоулочков моей души выползал страх, вынуждавший мелко колотится в ознобе сначала все внутренности, затем мышцы и наконец, добираясь до пальцев и зубов, взявшихся отбивать нервную дрожь, мне, наконец, стало по-настоящему страшно, желудок скручивало в болезненных судорогах, сердце колотилось о рёбра желая вырваться, воздух с сипеньем вылетал из горла, глаза застилали слёзы. Было страшно, очень страшно. Я не хотела идти на смерть, но больше ничего не оставалось.

Когда совсем стемнело пришел Ли и, взяв за руку, довёл до наших групп. Вручил меня Фролу и, обменявшись с ним взглядом ушел вперёд. В этот раз меня не пустили во главе звена, как бывало раньше, рядом со мной шел Фрол и ещё один бравый молодец, имя которого я не помнила, мальчишки, казалось, закрывали меня от всех невзгод, со всех сторон, потому что Фрол был немного впереди справа, а безымянных молодец немного слева и сзади. Я же с трудом переставляла ноги, ни жива не мертва, ступор, родившийся из страха всё сильнее сковывал меня.

Плотная ночь вступала в свои владения, обнимая своими душными объятиями и отнимая у меня все ориентиры. В какой-то миг у меня появилось ощущение, что я одна, одна во всё мире и нет больше ни одной живой души, а вязкая патока сладкого и душного воздуха коварно забирает у меня остатки кислорода, убивая, стирая мою жизнь. Перед глазами появилось лицо любимого, я остановилась и осоловело уставилась на него. Вдруг оно резко приблизилось, выкрикивая: «Назад». Я от неожиданности отступила и, споткнувшись о какой-то корень, со всего маху уселась на мягкий мох, покрывающий всё пространство у основания деревьев. В ту же секунду надо мной взорвали оглушительные хлопки выстрелов, пропарывая пространство у меня над головой.

Я словно вынырнула из пучины, тяжело задышав, хватая ртом воздух, но мозги мгновенно прочистились, загоняя ужас подальше, понуждая до боли в суставах сжимать в кисти металлические брусочки, примотанные к ладоням. Я встала на четвереньки и поползла, работая руками и ногами как можно быстрее. Звуки выстрелов становились всё ближе и к моей радости слышались они с земли, с дерева, я бы супостата не сняла, но похоже Общество решило не загонять армию на ветки, как обезьян, или они всё же не ожидали от нас такого поведения, и нагнали, кого было.

Я остановилась и, дернув нож из ножен, сунула тыльную сторону лезвия в рот, некогда мне возиться будет, если я вдруг наткнусь на врага. Нести так секач конечно опасно, если меня заметят, его вогнать в мою же пустую голову ударом ботинка, делать нечего.

Ещё когда собирались Ли приладил к моим штанам ещё одни ножны, с меньшим ножом. «На всякий пожарный» пояснил он: «Если первый потеряешь, не на щиколотку же тянутся. А огнестрел у нас сегодня не в почёте» и с этими словами он положил один магазин в карман моих брюк. Один магазин, как мало, в прошлые разы мы, идя не на штурм по четыре брали.

Я отогнала лишние мысли, ещё сильнее сжимая лезвие зубами. Слушать, слушать сейчас главное. Неподалёку от меня раздался громкий хлопок, стреляют в мою сторону, спереди. Противник. Одиночный залп. Или один здесь, или вышел немного вперёд. Я застыла как вкопанная, чуть наклонив голову и упёрлась в дерево, вот почему звук такой, он стреляет из-за ствола. Я глубоко вздохнула, широко открыв рот, чтобы получилось тише. Мягкая поступь. Человек вышел из-за дерева справа от меня. Ну же, её один шажок, взмолилась я мысленно, медленно поднимая руку к рукояти ножа и одновременно ослабляя хватку зубов, держащих теплую, от моего дыхания, сталь.



Света Сорока

#2017 в Фантастика
#5467 в Фэнтези

В тексте есть: антиутопия, боевик

Отредактировано: 27.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги