Шепот

Размер шрифта: - +

Глава 23 - 24

23

На третий день мы, наконец, добрались до той деревушки, о которой рассказывал Новак. Она была не очень большая, всего десяток домов, всем с трудом удастся разместиться, но она располагалась в лесу, деревья не только обступали её плотным кольцом, оно уже обживались среди домов. Видимо люди не жили тут уже несколько десятков лет. Большое количество стройматериалов не могло ни радовать. В первый же день, обойдя территорию, мы наметили границы забора, площадь которую задумал огородить Тэкео поражала своими размерами, похоже, он надеялся увеличить постройки до тридцати – сорока домов. Он продумал даже площадку для тренировок и тир. Похоже, предводитель повстанцев тоже устал скитаться. Эти полгода вымотали многих, не смотря на то, что многие, кто остался в живых, были с повстанцами давно, но всё же многие из нас впитали оседлый образ жизни, вместе с молоком матери.

Уже на второй день закипела работа. Редкий человек не участвовал в строительстве.

Например, не у дел осталась я, тяжести мне таскать не давали, в столярном деле я была не очень умна, оставалось перемывать существующие дома, да обустраивать кухню. По моим прикидкам, уже через пару недель по ночам начнутся заморозки. Возможно, я и ошибалась, но мы сейчас были ближе к моему дому, нежели к тем субтропикам, где долгое время обретались повстанцы.

Кара тоже была из этих мест, они с Айрис организовали бурную деятельность по сбору дров и камней, для печей, когда посёлок блестел от чистоты. Мужчины же с толком подошли к строительству забора: вырубая деревья вне периметра деревни. А те, кто не годился  строительства, принялись рыть ров. Похоже, все решили здесь поселиться надолго. Даже я заразилась всеобщим позитивом и начала прикидывать, где к следующему году неплохо было бы сделать поле, а лучше несколько.

Бурная деятельность длилась неделю, пока мы не узнали, что караван с едой который шел к нам - расстрелян, ещё через неделю примерно то же случилось с поставкой боеприпасов. Народ задумался. Конечно, мы не теряли времени даром. Лично я ходила на охоту. Молодняк с ретивостью рыскал по лесу собирая грибы да ягоды. Дамы постарше, под предводительством Кары, активно делали заготовки, соля половину мяса и закатывая грибы да ягоды, но как же быть с овощами и оружием, не рогатинами же нам воевать. Было решено попробовать найти деревеньку неподалёку, наше поселение выращенных было слишком далеко отсюда.

И снова начались патрули да вылазки. Но место мы выбрали хорошо, подальше от людей. А пройдя дальше мы натыкались на стену из армии Общества. Похоже, они решили взять нас измором. Какой смысл воевать, если зимой у нас кончится еда, лекарства и патроны. Но голь на выдумки хитра, я предложила посылать по одному гонцу во все стороны, там, где не пройдёт отряд, один человек может проскользнуть.

Еда то была не столь насущной проблемой, пока, а вот патроны и лекарства были нужны. Наши гонцы не только посещали помогавших нам, но и оповещали кого только можно, что к нам надо двигаться с едой и медикаментами, объясняя историю про засаду. Но была и ещё одна стратегическая хитрость, которую предложил Ли. Пара гонцов должны были остаться за окружением, набрать отряд и прорвать оцепление врага, проведя и людей и пронеся еду и медикаменты.

После того боя Маркус, как только пошел на поправку, рвался добровольцем, мотивируя это тем, что он только и умеет что воевать,  собрать и натаскать группу он сможет, как-никак военный со стажем. Пел он красиво. Да и когда случилось ему пару раз побывать гонцом, приходил с хорошим прибытком. На мой вкус даже со слишком хорошим, ребята всегда несли что-то одно или лекарства, или оружие с патронами, честно скажу, не гнушались и воровством, или еду. Маркус же нёс всё. А ещё любой свободный момент он крутился около меня пуще Кондрата, то звал тренироваться, то пытался поговорить, то ещё чего, но всегда встречал упорную стену отчуждения.

Даже Кара и та предлагала взглянуть на него. По правде говоря, смотреть было на что, высокий, статный, мощный. Не красавец, но интересный. Тёмно-русые волосы, посеребрённые сединой, завивались, украшая шевелюру крупными волнами, умные серые глаза, казалось, заглядывали самые сокровенны уголки души, прямой широкий нос не портил, хотя и делал немного простоватым, высокие скулы и некрупный рот дополняли картину, складываясь в гармоничное, суровое мужское лицо. Возможно, если представить, что сердце моё не было занято и, если бы мне не казалось, будто внутри этой интересной оболочки всё напрочь сгнило, я, наверное, смотрела б на него большими влюблёнными глазами. Но этого не было, а оставшаяся, лёгкая хромота, как ни странно, заставляла прорисовывать и вовсе глубокую черту, разделяющую его и Германа. Подруга меня не понимала, Риши и тот проникся к нему симпатией, я не редко заставала их беседующими и только Ли, молчаливо, поддерживал меня.

- Он тебе тоже не нравится? - спросила я как-то друга.

- Что-то нём не так, - скупо подтвердил мои домыслы он.

А Маркус не сбавлял напора, поняв, что я тренируюсь только с Ли, стал набиваться третьим, но друг его жестко отшил, мотивируя это тем, что ему самому тренировка не нужна, а мою хрупкую тушку он никому не доверит. Я присутствовала при разговоре и услышав о своей хрупкости так и подавилась яблоком, после чего Ли долго хлопал меня по спине. На хрупкую я точно не тянула. Не смотря на скудное питание и постоянную физнагрузку, мой вес, по прикидкам, уже перевалил за семьдесят килограмм.

И вот, набрали всё ж таки с пятак добровольцев сколачивать команды - бригады и отправили их за оцепление. К тому времени забор был выстроен, а холода по ночам начали входить в силу, начался сентябрь.

Весь месяц мы сидели как на иголках. Я почти перестала спать. Друзья меня не выпускали  лес, а я с трудом находила себе применение, всё чаще переставая реагировать на окружающую действительность, когда, сигналя на полном ходу, к нам на ворота понёсся грузовик. Откуда он появился, мы не знали. Вслед ему неслась канонада выстрелов и взрывов, но мы, на свой страх и риск, не закрыли ворота. Завязая задними колёсами, он влетел в деревню и тут же из кабины выскочил Маркус, крича и призывая помочь втащить автомобиль в импровизированную крепость. Все мужчины, кто мог, кинулись на подмогу и втащили, таки, трофей. Только створки ворот сомкнулись, как в лесу показалась вторая машина. Меньшая по размеру, но вооруженная со всех щелей. То, что она была меньше и водитель побоялся таранить наш забор с наскоку, сослужило им плохую службу, это был единственный шанс, что им повезёт. Откровенно говоря, забор они бы не протаранили, а вот во рву увязли б, не зря мы там развели никогда не просыхающую грязь. Два дня, с небольшими перерывами, военные поливали наше обиталищем градом из пуль. Почему они не взялись за более серьёзные снаряды, я не поняла и сильно не задумывалась. Может они не были так оснащены.



Света Сорока

#2086 в Фантастика
#5564 в Фэнтези

В тексте есть: антиутопия, боевик

Отредактировано: 27.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги