Шепот

Размер шрифта: - +

Глава 31 - 32

31

Весь день уютненько устроившись в сарае, мы размышляли, как бы разузнать, что произошло. Вариантов было несколько. Можно было бы подослать ребят, но тогда возникал вопрос: кто они? И откуда осведомлены? Можно было конечно подослать и меня, но за свою безопасность в данном случае я бы не поручилась. Да что я, никто бы не поручился.

Почему мы не боялись быть найденными? Всё просто в сарае хранилось, спрессованное в брикеты, сено. Таким сеном кормят скот зимой, а в последние дни бабье лето разгулялась, неторопливо оттесняя морось дождика, светлой, солнечной и тёплой погодой, поэтому только чудак мог полезть сюда, ну или тот, у кого здесь были какие-то тайны, но в подобные чудеса не верилось.

Судили и рядили мы долго, да ничего путного не получалось. Всяко выходило, что надо в ночи идти к старосте и добиваться, или выбивать, как уж получится, сведения о людях, интересовал то нас один конкретный, но легче от этого не становилось.

Поспав, схоронившись в сеновале, как только деревню накрыли сумерки, мы вышли из убежища. Осенью темнеет рано и ещё несколько часов местный люд сновал, занимаясь своими хозяйскими делами, но вот медленно, но верно, поселение начала погружаться в тишину, гасли окна натрудившихся за день людей, а мы стояли в малиннике за домом старосты ожидая, когда отойдёт ко сну последний житель. Как только это произошло, Ли мрачной тенью скользнул к хозяйскому выходу из дома. Обнажив свой безотказный нож, он аккуратно поддел собачку замка. Я не переставала радоваться, что всё же цивилизация до деревень не дошла. Здесь были только необходимые технические новшества и только на фермах, а вот электронных замков и регулярной связи с комитетами не было.

Как только друг оказался в сенях, мы двинулись за ним. Всё же решили всех для начала не светить, особенно если староста и его домочадцы не ринутся давать нам отпор, хотя глава деревни был высок и мощен, я знала, Ли с ним легко управится, а меня друзья не пустили, сказав, что я запасной ресурс. Через пару секунда раздалась возня в одной из комнат дома, полагаю, что в спальне, но из-за темноты я снова была не у дел. Еще через пару минут всё опять затихло, но зажегся свет.

- Добрый вечер уважаемый, - очень обходительно произнёс Ли, получив в ответ нецензурные ругательства, - о как приятно, что вы тоже рады со мной познакомится. Не подскажите, Вы случайно не в курсе, зачем я здесь? – опять отборный мат, я даже не подозревала, что такой приличный с виду человек, может так ругаться.

- Ох-ох-онюшки-хо-хо, - было слышно, как друг прошелся из угла в угол, - скажи-ка приятель, будешь нормально разговаривать или сразу приступим к более серьёзным мерам, время позднее, а ты, поди, спать хочешь, завтра трудный день, а у тебя и вовсе, очень трудный, надо будет как-то освободиться… если конечно жив останешься, так что время то не тяни. Итак, полагаю молчание знак согласия. Где те люди, что к вам привели полгода назад?

Тишина. Леденящая душу, заставляющая думать что-то страшное, тишина. Я удивилась, что он даже не пытается выторговать себе лучшую долю, похоже, что этим же он удивлял и друга:

- Почему ты молчишь? Думаешь, тебе поможет или защитит Общество? Где оно. Вот я сейчас здесь, реальная угроза, а Общества нет, ему плевать, даже если ты завтра расскажешь всем и каждому, как тебя побили, оно и пальцем не шелохнёт, ради тебя! Ещё раз повторяю вопрос, что случилось с выращенными, что пришли к тебе шесть месяцев назад?

Я не выдержала и скользнула к полоске света, льющейся из неплотно притворённой двери. Огромный, уже знакомый мне мужчина, сидел на стуле со связанными руками, крепко сжав губы, аж щёки побелели, его глаза выражали такую ненависть, что если бы взглядом можно было убивать, он уже раз сто четвертовал бы Ли.

- Ну, это было твоё решение, - друг с размаху ударил мужчине в солнечнее сплетение, от чего тот сжался и закашлялся, изрыгая проклятия, - мыслей не появилось? – в ответ лишь нецензурщина. Ли ударил ещё раз, в челюсть. Я отошла обратно в коридор и прислонилась спиной к тёплой, бревенчатой стене, зажмурила глаза. Зачем всё так? Рядом дрожала Кара, и лишь Кондрат, следил за входной дверью, готовый выстрелить в любой момент, лишь изредка косясь на комнату где избивали старосту. Как долго это продолжалось я не знала. Наконец он заговорил, перемежая свои слова с проклятьями, которые я пропускала мимо ушей:

- Когда это повстанческая подстилка, что бы она сдохла в адских муках, сбежала я сразу понял, дело не чисто и сообщил в Общество, что у меня десяток сбежавших из Лагеря. Эти выродки были опасны для моих людей. Я поначалу хотел их сам пристрелить, но подумал, этих контуженных могут искать, а мне проблемы не нужны. А коли не ищут так я себе просто лишние поблажки заработаю, - он словно бы выплёвывал слова.

- Их забрали в Лагерь?

- А мне п…й куда их забрали. Я надеюсь, этих дегенератов уже разобрали на запчасти, и они начали приносить хоть какую-то пользу Обществу.

- Будьте так любезны, назовите дату, когда их забрали? – яд в голосе Ли так и сочился, я прямо чувствовала, как он готов растерзать этого мерзкого человечишку, его останавливали лишь какие-то внутренние табу.

- Для меня это не красный день календаря, - послышался звук удара, - где-то через десять дней, - прохрипел пленный.

Ли вышел из комнаты отряхивая руки, будто перемазался в чём-то мерзком:

- Пошли, толку от него больше не будет.

Мы покинули деревню и несколько часов шли вглубь леса. На привале Ли расстелил ка земле карту и принялся её пристально изучать, а потом подсел ко мне:

- Вот смотри, этот и этот Лагерь мы разрушили, - водил он пальцем, - дальше Лагеря есть здесь и здесь. Они равноудалены отсюда. Я же правильно понимаю, мы держим путь туда, - поднял он на меня глаза, я лишь согласно кивнула. Ну, так вот, надо выбрать, куда пойдём по началу.



Света Сорока

#2053 в Фантастика
#5563 в Фэнтези

В тексте есть: антиутопия, боевик

Отредактировано: 27.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги
  • Фэнтези Вирт-У-Оз Кирюшкин Кирилл
    Бесплатно
  • Фантастика Аои Яна Иванова
    Бесплатно