Шепот

Размер шрифта: - +

глава 35-36

35

Кода мы расходились, уговор был встретиться там же, где и начинался наш путь. Ли говорил, что потом мы уйдём к другому зданию, иначе нас найдут. Туда-то я и вела сейчас свою добычу. Интересно если я ошиблась, и он просто не помнит, как его зовут, что с ним делать? Вести снова как овцу на бойню? Подходящего ответа не находилось, потому что на воле он загремит к первому патрулю, тащить с собой пару немощных и вовсе удовольствие ниже среднего, пугающее своей опасностью.

Дойдя до места, я усадила своего спутника в кусты:

- Надо немного подождать, садитесь.

- Хорошо, хорошо, - радостно закивал он. Похоже, наслаждаясь тем, что над ним не ставят эксперименты. Да для меня это было счастье пока мозги не отупели, но я-то была в себе, в отличие от него. Надо было бы расспросить его, что сталось с другими жителями его деревни, но я была не уверена, что он поймёт меня и ответит правильно. Сидеть пришлось долго, в конце концов, я не выдержала резь в ноющей спине и улеглась, сжав рукоятку ножа, до боли в пальцах, уснуть я не усну, не настолько устала, а вот вскочить из этого положения мне будет трудно, но терпеть не было мочи.

Первым вернулся Ли. Он посмотрел на мой вариант суженного для подруги и согласно кивнул:

- Я в него не очень вглядывался, но, похоже, это тот доктор, - немного успокаивая мои переживания, сказал друг.

Кара с Кондратом появились перед рассветом, Малыш нес на руках обессиленную подругу, она от слабости привалилась к его плечу и похоже прикорнула. Ли окинул парня недовольным взглядом, лишь процедив:

- Пошли

Плутали по задворкам Лагеря достаточно долго, но только когда в нос ударил отвратительный запах, я поняла, куда нас привел Ли.

- Вариантов у нас не много, - заметил он, увидев мой сморщенный нос, - Тут рядом канава, там и попробуем отлежаться.

Чуть поодаль действительно было углубление в земле припорошенное какими-то ветками:

- Лезьте, - скомандовал наш провожатый.

Я ложилась на спину стараясь не дышать и сжимая питательный батончик в пальцах, сердце трепетало как заячий хвост, от осознания, что почти под моей спиной десятки, если не сотни, покойников. Нет, я не боялась каких-либо призраков, но мне казалось кошмарным прятаться на братской могиле.

Но человек, то существо, что выдержит и привыкнет ко многому, через несколько часов и запах перестал так сильно мучить и моральная сторона, а именно то, что прячусь на могиле, чем оскверняю её, тоже отошла на задний план, я только лежала и молилась, чтобы нас не обнаружили, а потом и вовсе задремала. Очи распахнула, когда солнце уже садилось. Наспех перекусив сала ждать ночи. Через час после того как всё стихло Ли вылез со своего места и помог выбраться мне, Каре, Кондрату и Эугениусу. Он на удивление всё воспринимал совершенно безропотно. Велели: «Лежи, не двигайся» и он выполнил то, что ему наказали без каких-то вопросов. Подняли – вылез. Сплошное удовольствие, умилилась я про себя:

- Кара это он?

Девушка вплотную подошла к нашему спутнику прищурившись, как словно бы смотрела против солнца и вгляделась в него. Я тоже повнимательнее его рассмотрела его, русые волосы были почти седы, от чего казалось, что он намного старше меня, но посмотрев на его кожу, я вдруг осознала, что это молодой мужчина. Прямой нос, небольшие губы, высокие скулы, жемчужные глаза и тонкие черты делали его похожим на аристократов, про которых я читала в книжках, подаренных Германом, да и сам он был невысок и худ, я, привыкшая за последнее время к крупным особям мужского пола, сказала бы даже, что он имеет хрупкое телосложение. Подруга отвела с его лба упавшую прядь:

- Здравствуй Геня, - почти неслышно произнесла она.

- Понятно, он, - немного недовольно заключил Кондрат.

- Это отлично, что он сам передвигается, - задумчиво потеребил подбородок Ли, - валить надо.

- Ли у меня к тебе есть одно дело, - нерешительно потянула его за рукав, он послушно отошел на пару шагов со мной, - я хочу найти одного охранника и пристрелить его.

Глаза друга расширились, лицо скривилось, он глубоко вздохнул, набирая воздух для того, чтобы обрушить на меня шквал своего праведного гнева, но вовремя взял себя в руки и спросил всё же тихо, но так люто, что у меня затряслись поджилки:

- Милая, ты в своём уме?

- Ли, я не могу, - сбивчиво зашептала я, - эта мерзость изнасиловала Кару, когда они нас нашли, - мужчина дернулся как от пощёчины и обуреваемый яростью к неведомому насильнику посмотрел на меня.

- С тобой это тоже сделали?

- Нет, - жестко ответила я, сжимая губы в тонкую линию, - я дралась, со мной они справится, не смогли, а Кара была в шоке. Я не уверена, что она даже до конца поняла. Но я это не прощу мерзкому гадёнышу. Ли, пойми, я так не могу!

Друг смотрел на меня больными глазами, я знала он понимает мою злость, но также он понимает насколько это опасно:

- Ты понимаешь, к чему эта мелкая месть может привести? Ты понимаешь, что мы все с большой вероятностью можем оказаться здесь, - он махнул в сторону горы гниющих трупов, которые сейчас находились поодаль, видимо мы всё же находились под некой защитой от запаха, иначе мы задохнулись бы от смрада, - У нас не получится уходить партиями, это слишком рискованно.

Я кивнула, но видимо на моём лице так и осталось непримиримое выражение. Ли развернулся и пошел к Кондрату. Как это понимать? Поможет ли он мне? Теряясь в догадках, поплелась к ним. Выражение лица Кары изменилось, оно было не таким потерянным. Кажется, эта девушка оказывается в своей тарелке, когда кто-то нуждается в её опеке. Она стала снова собой, но трястись, как осиновый лист перестала, это уже было огромным плюсом. Друг что-то шептал на ухо Малышу, а тот согласно кивал, но его лицо делалось всё злее и злее. Ли в конце своих ц.у. похлопал парня по плечу и произнёс так, чтобы слышали все:



Света Сорока

#2075 в Фантастика
#5536 в Фэнтези

В тексте есть: антиутопия, боевик

Отредактировано: 27.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги