Шепот солнца

Размер шрифта: - +

Глава 1

Я как раз ставила попкорн в микроволновку, как где-то под потолком раздалось пение радостных птичек.

- Элмир открой дверь, я занята,  –  скомандовал мой громкий голос из кухни.

И что бы подтвердить свое алиби, (потому что выставив время я фактически освободилась) принялась с усердием тереть подкопченную годами готовки сковороду. Брат, которому что бы пройти в прихожую пришлось прошагать мимо кухни, только недовольно пробурчал, отрываясь от своей новой и уже любимой игрушенции- игровой приставки XboX-360, купленной мамой как бы за старание сына в учебной области. Я же искренне ее жалела, и иногда умалчивала о «примерном» поведении и проделках малого сорванца, узнаваемого даже из далека каждым учеником школы.  В прихожей затопали каблуками, и довольно на всю квартиру провозгласили:

- Хайоледжи малой!

- Я не малой! - вскипел как электрочайник Эл, и продолжая бубнеть не хуже заправской торговки направился по исхоженному пути, ведущему к искусному отупителю мозгов.

- Кто там? - поинтересовалась моя скромная персона, продолжающая поддерживать вид крайней занятости, хотя в принципе этого можно было и не делать, ответ я знала. Скорее всего, произнесла просто по привычке.

- Конь, с докладом от твоего принца. Бедняга приударился головушкой, так что задержится, - ответсововали мне высоким сопрано.

И тут же маленькую комнатку осветило радостное лицо подруги вплывшей точно привидение, но только уж со слишком необычной внешностью для паранормального явления. А секрет как не пугающе странно скрывался на поверхности, очень видимой и бросающейся в глаза. Волосы-предмет зависти многих девчонок, давно изменили свой первоначальный цвет, искря всем на зло светло-малиновым оттенком. Свисающие их локоны (это еще и на зависть близкому человеку, то есть мне, они немного вились) доходили до точки, ищущей себе особенные приключения.

В следующий момент мы дружно расхохотались. Но кто же знал, что нелепая шутка окажется недалека от реальности.

- Ты чего это творишь? А ну пошли фильм смотреть, зря что ли я уболтала наших мамаш на скромный девичий вечер, - губки правильного по пропорциям красоты лица надулись, но вскоре сменили гнев на милость, умиротворяясь картиной моего труда. - И да, спрячь свои загоревшиеся глазки. Принца тебе еще долго не видать.

Отложив временное занятие и улыбнувшись в очищенную округлость металла, отбивающего искусственный свет, точно сияющий проход между мирами, только уменьшенный по размерам и переместиться в неизведанные вселенные мог только мой любопытный нос, взялась за попкорн. Пересыпав его из пакета и посыпав вдобавок сахарной пудрой, на радость глазевшей по сторонам сладкоежке удалилась в свою комнату.

- Я тут такой фильмец принесла, - ерзая рукой по скрытому от посторонних глаз за кожаным лакированным покрытием сумки пространству тараторила Айдана. Не даром говорят, что у женщин главный аксессуар бездонен и там можно откопать даже без лопаты и археологических прибамбассов самые удивительные вещи, голубоглазая девочка, восседающая сейчас на широкой кровати истинный тому пример. - Из ряда фантастики естественно, в общем все по нашему вкусу.

Спустя пару длительных минут, чуть не пошатнувших мою самовыдержку  диск обнаружился, сияя своей нетронутой обложкой. Свет потушен, и две пары глаз безвольно подчинились замигавшему плазменному экрану компьютера. Вот если только мои впивались заинтригованным взглядом в маленькие рекламки, представляющие всемирно известные компании по производству фильмов и не хотели замечать реальность, то по соседству явь вовсе не мешала просмотру.

- Как же он меня заморил, - завела старую пластинку приятельница. Судя по звучанию голоса она корчила рожицы. - Цепляется на каждом собрании, выпендривается. Э какой пуп земли! - и кулак смачно соприкоснулся с ладонью, даже я вздрогнула.

- Ага, - только и ответили мои губы, спальня на миг озарилась белым светом и показалось название кинографического искусства современности. Услышать его не посчастливилось, зато хоть в английском варианте прочла.

- И эти его крашенные очки просто выводят из себя. Не, ну он реально страус эму! Назвать нашу группу отстающей, да как только этот пакостный язык так повернулся! Между прочим, - и палец с бесцветным лаком затрясся в опасной близости от моего носа. - Я за наших  свою бедную спинушку в порошок стираю, да и коллектив тоже не промах, без троек выезжают.

- Кенгуру, - со смехом вымолвил мой рот, оторвавшись от храброй команды на межзвездном корабле, спасающей какую-то планету с их бледнолицыми жителями, едва изобретшими колесо, от извержения вулкана.

- Чего? - изумилась сидящая рядом фигура.

- "Кенгуру" значит не понимаю, так отвечали аборигены европейцам, впервые приехавшим на материк под названием Австралия. - на одном дыхании выговорила я. - Не понимаю почему вы соритесь? Вам бы в команде работать. Например по сбору местного студенческого фонклера.  Я даже догадываюсь, в какой стороне  кладезь этих изречений искать нужно. Цены бы не было!

- Дискавири меньше смотреть нужно, - ничуть не обиделась черная тень, как коршун над добычей, склонившаяся к хрустящему лакомству.

- А разве на это есть время? Зачеты не ждут, - плохие воспоминания о трудном граните учебы вылились подобно холодному ведерку с водой, опрокинутому на расслабленную выходными головушку.

- Что верно, то верно, - подтвердила человек-видение продолжая катить бочку на несносного старосту параллельной группы.

Вот так мы и лежали, темная янь, точащая зуб на одного представителя противоположного пола и белая инь (почему эта роль досталась мне? вот и ответ-через открытое окно заглядывала печальная и холодная луна освещая половину спального средства на ножках, ну и конечно на озаренном месте возлежала я) изредка подающая голос здравого рассудка. Понемногу недовольная критика подкармливаемая моими "угу" и "да-да" умолкла, поменявшись сменой с блаженной тишиной. Сюжет увлек даже бойкую на язык подружку, заставив дивиться поворотам сюжета. Вначале картины он крутился вокруг спасательной бригады с треском провалившей задание. Мало того, что почти пещерные люди увидали межгалактическое передвижное средство, и стали поклоняться его изображению, которое в точности воссоздал проведя палкой по красной земле их предводитель (эки какой художник, даже я имея в своем арсенале карандаш  с листами бумаги четче  не передам, увиденное им лишь мельком) так еще  чуть не лишились одного из члена команды, обладающего изрядно бесящим характером. Дело в том, что с недавних спор Свэн, (ну и имячко! Три раза хлоп писавшим сценарий) прилежно выполнял правила, написанные для звездного флота, отрекшись от чувств, по его мнению мешающих выполнениям миссий. Но не знал этот бедняга вулканец по национальности (или расе, да и важна ли такая мелочь, когда тут такое начинается...) как трудно придется в дальнейшем его "закодированному" от ярких эмоций мозгу который как оказалось позднее выдавить чисто мужскую слезу из себя смог, отвергая при этом все ранее перечисленное. И вот фигура, плавно раскинувшая руки стоит, предвкушая печальный конец, и даже ни один мускул не дрожит на мужественном лице, а появляется некое подобие улыбки. Раскаленная лава "гаснет" под действием охлаждающей бомбы, подбирающей свои ледяные коготки поближе к герою, но тут изобретательный и очень находчивый капитан ( ну конечно же красавчик по совместительству) спасает своего нерадивого друга. Вместо похвалы он получает увольнение и выговор за вранье начальству о "блестящем" выполнении поручения, спасенный удостаивается миленького одобрения сформированного из одного слова "остоухий" (кажется кто-то прочел мои мысли, а капитанишка вовсе не так плох!) плюс зрительный подзатыльник, а все только потому, что тот подал рапорт с горькой правдой. Покуда мальчики сорятся, зло не дремлет, подрывая общественный архив (с засекреченной базой), отвечая на террористический акт полковники собираются для заседания, и тут злодей (исполняемый Ариславом Пэтериумом, так понравившийся своей актерской игрой моему трепетному(во загнула) сердечку) их тара-та-та со своей супер пушечки, а потом что есть мочи дает деру через портал. Джилла и Свэна восстанавливают в должностях (больше героев видимо не нашлось) и те летят на вражескую планету, но Индейра : проказник, спокойный с виду точно ленивец и свирепый изнутри подобно льву, сдается им без боя, зная о семидесяти трех боеголовках на борту корабля со спрятанным его экипажем во крио камерах.



Валария Кенет

Отредактировано: 25.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги