Школа

Размер шрифта: - +

Школа

    Размышляя над недавним своим путешествием, в котором я оказался у девочки в чулане, я понял, что соврал ребёнку, пусть ненамеренно, но соврал.
    Но до сих пор не уверен, разве можно иметь такую силу мысли, которая в состоянии оказать воздействие на другого человека и даже смоделировать ему ситуацию? И существует ли вообще та девочка в реальном мире, или, может быть, она давно уже умерла, а её дух блуждает в лабиринтах вселенной?
    Я надеюсь, что найду ответы на эти вопросы, хотя бы на первый из них.
    И мне закрадывается мысль, что мои путешествия и впрямь неслучайны. Вероятно, это ещё один способ обучения, возможность получить новый полезный опыт. Последнее моё путешествие словно желает подтвердить эту догадку.

    Сегодня я оказался в прошлом. Это очень необычно. Словно меня пригласили на борт машины времени, но только в качестве наблюдателя.
    Я увидел себя в возрасте семи лет. Я сидел на постели чем-то жутко расстроенный и черкался ручкой в книжке с картинками.
    Вместе с погружением в то время приходили и воспоминания.
    Отец снова надавал мне подзатыльников из-за ошибок в домашнем задании, а мать, как и всегда, была на работе.
    Обида встала непроходимым комком в горле, и я решил зачеркать до дыр свою любимую книжку. Я редко ревел. И обычно когда никого не было рядом. Сейчас слёзы тоже не решались выползти наружу, хоть и горевал я в комнате совсем один.
    Чувства собственной ненужности и обречённости делать то, что мне не нравится, навалились на меня с первого дня школы. Меня нарядили в накрахмаленную рубашку, затянули на шее бабочку потуже и втолкнули в абсолютно чужой мир дикостей и противоречий.
    Первый день в школе был как заманивающая обманка – совсем не похож на последующие.
    Нас заставляли заучивать информацию, которая, ни разу не побывав в применении, забывалась. Сегодня ни один из моих бывших одноклассников не ответит ни на один вопрос из школьной программы. Уж я точно не отвечу. Мы мусолили одинаково пустую информацию десять лет школы и пять лет института, и я не вспомню сегодня ни одного заученного тогда слова.
    Хоть я и любил «русский язык» и «литературу», но каждый раз, когда приходится что-то записывать – правописанию, словно учишься вновь; а все прочитанные за школьные годы книги, будто никогда и не открывал.
    Всё, чему учило ежедневное нахождение в обществе – это не доверять людям. И этот «урок» продолжается до сих пор.
    Они как герои романов: лгут и изворачиваются; утопают в преувеличениях и саможалении; строят «гениальные» коварные планы и жаждут разоблачения; их языки поражают сплетни, а умы - невежество. Этакие заигравшиеся актёры и актрисули, не заметившие опустившегося занавеса и опустевшего зала.
    Все самые главные в жизни уроки я преподавал себе сам, точнее – моя древняя мудрая душа, наделённая совестью, преподавала их мне. И всё, что от меня требовалось, это: наблюдать истоки любой ситуации и её завершение, и слушать голос сердца.
    Уроки души мягкие и несравненно поучительные. Они не избивают и не ставят в угол. Они предоставляют ситуацию в новом свете и обливают как из ушата новыми осознаниями. Открывают новое вИдение. А наказываешь за провинности ты себя сам, своими же мыслями и проклятиями.
    Вот и сейчас новые осознания нахлынули на меня…
    Я пробыл в своей старой комнате, глядя на семилетнего себя самого всего каких-то пару минут, но сгусток воспоминаний о прошлом, тех эмоций, старых и новых мыслей, втолкнулся в моё сердце и стал переливаться калейдоскопом новых взглядов и пониманий. За несколько минут путешествия я получил Знаний больше, чем за пятнадцать лет обучения в предназначенных давать Знания заведениях.

 

23.02.15



Кристина Романова

#4568 в Разное
#89 в Эзотерика

В тексте есть: тайны

Отредактировано: 28.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться