Школа Дьяволангел. Избранная Тьмой

Размер шрифта: - +

Пролог

Москва, 13 октября 1916 год

 

– Кто бы мог подумать! В пятницу тринадцатого может произойти что-то хорошее, – проговорил мужчина, с золотистыми волосами до плеч. На его спине, под ветром шелестели большие, белоснежные крылья. Ангел разглядывал яркие купола Кремля, гордо стоящего на фоне ясного, темно-синего неба.

– Глупые суеверия, – насмешливо сказал второй мужчина в длинном, алом плаще. Его зализанные назад черные волосы отражали отблески тысячи огней вечерней Москвы, а в красных глазах словно играли чертики-хулиганы. Дьявол нетерпеливо покосились в сторону ангела: – Лестер, хватит тянуть кота за… Ну ты понял. Готов к открытию?

Ангел хмуро оглянулся на наглого мужчину в колышущемся на ветру красном плаще. А потом с тяжелым вздохом отвернулся, и вновь посмотрел на Кремль:

– Я не верю, что действительно связался с тобой, Люцифер. Проклятый дьявол…

– Ну-ну, попридержи коней… – скривил губы Люцифер.

Лестер выпрямился и гордо расправил крылья. Толпы прохожий хотя и посматривали с интересом на странных людей, но на их лицах точно не было удивления. И правда, москвичи привыкли видеть гораздо более поразительные вещи, чем «подумаешь, пара переодетых в театральные костюмы мужчин».

– Да прибудут с нами небеса, начинаем! – наконец, выдохнул Ангел.

– Я б не рассчитывал на помощь твоих товарищей после того, как ты связался с дьяволом, – хохотнул Люцифер.

 – Начинай, я сказал! – прорычал Лестер.

В следующую секунду глаза дьявола загорелись ярко-красным светом, образовав луч, нацеленный на Кремль. Через мгновение к красному лучу присоединился ослепляющий белый, который шел от сосредоточенного взгляда ангела.

И теперь перед ними стоит уже вовсе не Кремль. Вместо него возвышался черный замок, упирающийся острыми башенками в небеса. Даже небо изменилось: из синего и ясного, оно стало совсем темным, с черными клубящимися тучами, по нему рассекали яркие молнии. Но это происходило только над замком, остальное небо Москвы оставалось по-прежнему спокойным и безмятежным. Странно, но прохожие, будто и не замечали перемен, не видели, что происходило прямо у них перед носом.

– Прекрасно! – восторженно воскликнул дьявол. – Превосходная погодка над замком! Оставим так? – с надеждой спросил он, повернувшись к ангелу.

Лестер презрительно фыркнул, а потом, посмотрев вверх, покачал головой. Небо, казалось, вот-вот падет под натиском страшной грозы.

– Это гроза, символ того, что мы сейчас открыли, – проговорил ангел. – Оно несет смерть всем нам, если дать этой Силе свободу. Мы должны скрыть ее, чтобы никто из юной нечисти не знал, что находиться рядом с ними.

– Они все равно не смогут выпустить эту Силу, – фыркнул дьявол. – Силенок не хватит.

– Ты забыл про Избранную Тьмой? – раздраженно повел крыльями Лестер. – Пройдет век, и она появится. И сможет выпустить Тьму, и тогда…

– Так, все! Не хочу слушать страшилки на ночь! – резко прервал его Люцифер. – Мда, значит нужно скрыть этот символ, так давай сделаем это! Вечно ты как сонная черепаха…

Вновь вспыхнули два луча, красный и белый, устремившиеся в самый центр разгневанного неба. Под красно-белыми лучами тучи постепенно испарялись, молнии затихали, и наконец, над черным замком словно появилось прозрачное стекло, в точности повторяющее все остальное небо Москвы.

– Отличная работа, – самодовольно улыбнулся дьявол. – Никто и не догадается, что неподалеку бушует Тьма, стремящаяся вырваться наружу. – Красные глаза насмешливо посмотрели в сторону Ангела. – И не стыдно тебе, а? Перед братьями своими, например?

Лестер нахмурился, тряхнул запутавшимися на ветру золотыми волосами, и резко ответил:

– Это вынужденная мера. Без обучения нечисть творит, что захочет! Провоцирует войны, взращивают ненависть! Вампиры убивают, почти не скрываясь, а оборотни не выходят из своих зверских обличий!

– Ладно, я понял, – ворчливо отозвался Люцифер. – Как школу-то назовем?

– Я пока не думал об этом, а у тебя что, есть идеи? – настороженно подняв бровь, спросил ангел.

– Вообще-то да, имеется отличный вариантик. Как тебе совместить слова дьявол и ангел? А что, назовем в честь основателей! В нашу честь! Получится, Школа Дьяволангел!

– И почему же дьявол идет первым? – усмехнулся Лестер.

– Так лучше звучит. Ну, еще можем сократить название до А.Д. Тогда твоя буква будет стоять первой, я не против! – Дьявол развел руками в примирительном жесте.

– Не дождешься! – презрительно фыркнул Лестер. – Никогда магическая школа не будет называться адом.



Анастасия Бессмертная

Отредактировано: 07.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги