Школа Дьяволангел. Избранная Тьмой

Размер шрифта: - +

Глава 5. Ангелы и нечисть

Кабинет с табличкой на двери «История магии» без труда нашелся на втором этаже. Класс был заставлен рядами самых обычных парт, разве что рассчитаны они были только на одного человека. Встречающий учеников Лестер Раев говорил, что в конечном итоге он хочет получить умных выпускников, и потому все будут сидеть поодиночке, чтобы не допустить отвлекание студентов от темы лекций, и списываний на тестах.

Когда ученики заняли места, Лестер начал лекцию:

– Итак, на первом уроке я хочу, чтобы у каждого из вас было ясное представление, зачем нужно изучать Историю магии. Прежде всего, история дает нам опыт наших предшественников, позволяет нам учиться на их успехах и ошибках. История дает нам понимание, почему мы существуем в современном мире именно по нынешним правилам, и никак иначе. Развития магических сообществ разделено на два периода: до появления свода магических законов, и после. Во времена, когда законов не было, нечисть устраивала хаос в мире, разжигала войны и не ставила ни во что человеческую жизнь. После появления магического свода законов мир смог вздохнуть с облегчением. Появился порядок и стабильность.

– Но что с этого выиграла нечисть? – спросил вампир с последней парты.

Раев холодно посмотрел в его сторону:

– Ваше имя?

– Демьян Закатов.

– Итак, студент Закатов, я знаю, что ранее у вашей семьи был сильный клан вампиров, – проговорил Лестер. – И клан был достаточно кровожаден. Так вот, вы можете поблагодарить свод законов за то, что вашу семью не уничтожили Ангелы, которые защищают смертных. Но, поскольку ваш клан согласился на соблюдение законов, вы смогли продолжать свое существование.

– Получается, вы раньше убивали тех, кого сейчас учите? – язвительно спросил Демьян, и несколько вампиров поддержали его возмущенными возгласами.

– Тишина! – рявкнул Лестер. – Ангелы уничтожают лишь тех, кто убивает невинных.

Вампиры затихли, и Раев продолжил лекцию:

– Итак, после принятия закона большинство из нечисти смогли жить в согласии с людьми. Все виды нечисти смогли получать образование, мир магии стремительно совершенствовался, даря будущим поколениям новые знания. Магические науки процветают и сейчас. Возможно, кто-то из вас станет прекрасным ученым в мире магии, сделает великое открытие!

– Это вряд ли, – усмехнулась Глафира Федорова, отвоевавшая место на задней парте у одного из вампиров.

Ангел с интересом посмотрел на студентку:

– Отчего же вы не верите в свое поколение?

– Да вы посмотрите на них! – фыркнула Федорова.

Блондинка с розочками в прядях, сидящая за первой партой, оглянулась и с уставшим видом, сказала:

– Глафирка, успокойся ты уже… Надоела своим ворчанием.

– Мне твои советы не нужны, Дворцова, – огрызнулась Федорова.

– Итак, времени осталось мало, запишите домашнее задание, – повысив голос, сказал Лестер Раев.

Домашним заданием было написать на три листа о том, какие важные события произошли в мире магии после принятия свода законов.

– Не просто так Раев дал нам домашку по такой теме, – услышала Ксюша голос Влада, когда ученики выходили из класса. – Явно пытается доказать нам, как хороши эти законы.

– Ага, только ничего у него не получится, – оскалился Демьян Закатов, и компания вампиров двинулась к следующему кабинету.

«Кажется, вампиры не верят в законы», – подумала Ксения, содрогнувшись при мысли, что они могут начать нарушать правила.

«Нет, Лестер же сказал, что остались только те вампиры, которые согласны подчиняться своду законов. Значит, ничего плохого не произойдет», – твердо решила Ксюша, следуя за толпой однокурсников.

Кабинет Нимфоведения находился в Южной башне, и разительно отличался от предыдущего. Помещение освещали розовые, голубые и сиреневые кристаллы, создавая мягкую, таинственную атмосферу. В воздухе пахло приятным, цветочным ароматов, а пол был застлан салатового цвета пушистым ковром. На нем были разложены подушки и пуфики. Столов не было во все, зато на подоконнике и по углам кабинета цвели разнообразные растения в горшках. По классу порхала на маленьких прозрачных крылышках молодая девушка с длинными зелеными волосами, которые украшал изумительный венок из колокольчиков.

– Добрый вечер, – охрипшим голосом сказал Демьян, глядя на девушку. Та обернулась, и улыбнулась пришедшим ученикам.

– Здравствуйте, милые! Первый курс, да? – мелодичным голосом, спросила она.

Класс не дружно закивал.

– Проходите, присаживайтесь, – пригласила девушка с зелеными волосами. – Меня зовут Адель Каштанова. Я преподаю у вас Нимфоведение, и сама являюсь нимфой, как многие уже догадались. На первом уроке мы обсудим, какие бывают виды нимф. Например, я являюсь лесной нимфой – дриадой. Также бывают нимфы океана – океаниды. Нимфы морей называют нереиды, а озер – лимнады. Прошу вас записывать в конспекты, а то забудете. Есть нимфы гор, орестиады, и рощ – альсеиды.

Класс вел себя на удивление тихо, старательно записывая все виды нимф. Даже Ксюша чувствовала благотворное влияние нимфы. Адель Каштанова рассказывала о каждом виде нимф, и без ошибочно определила нимф в классе. Одной из них оказалась блондинка с розочками – Анастасия Дворцова, тоже лесная нимфа.

– А это правда, что если уничтожить дерево нимфы, то она тоже умрет? – с тревогой спросила Дворцова.

– К сожалению, так и есть, – печально вздохнула преподавательница. – Поэтому нимфа всегда должна следить за своим деревом, чтобы оно не зачахло.

Домашним заданием по Нимфоведению было кратко проанкетировать каждый вид нимф. После лекции, все спустились на ужин в столовую. Ксюша вновь устроилась за столиком в углу, и вдруг напротив нее на стул плюхнулся парень с ворохом растрепанных светлых волос, на его загорелом лице играла хулиганская улыбка.



Анастасия Бессмертная

Отредактировано: 07.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги