Школа Дьяволангел. Избранная Тьмой

Размер шрифта: - +

Глава 6. Вампирология

Ксюша по праву могла собой гордиться: она самостоятельно нашла в запутанных коридорах четвертого этажа кабинет Рунологии. В нем стояли три ряда старинных парт с прикрепленными к ним деревянными лавочками рассчитанные на два места. Последний ряд, как обычно, почти без боя заняли вампиры и несколько демонов. Ксения заняла место за второй партой у окна, и вытащила из своего старого, но горячо любимого коричневого рюкзака учебник по Рунологии, тетрадь с авторучкой, и разложила все это на парте.

– Привет! – на соседнее место за партой рухнул Илья Лаев.

Ксюша удивилась, что оборотень решил сесть рядом с ней, едва знакомой девушкой, но порадовалась, что не придется сидеть одной.

Лаев имел вполне здоровый и жизнерадостный вид, что означало провал мести Глафиры Федоровой.

– Привет, я смотрю ты живой. Глафирка вам ничего не сделала? – с любопытством спросила Ксюша.

– Неа, – помотал головой Илья, с грохотом кидая учебник на стол. – И вряд ли сделает, демонессы быстро остывают и приходят в нормальное расположение духа.

– Она когда-нибудь бывает в нормальном настроении? – с сомнением спросила Ксюша, оглянувшись на Федорову, которая сейчас была занята словесной перепалкой с вампиром Демьяном Закатовым.

– Для нее это вполне добродушное состояние, – засмеялся оборотень.

В кабинет вошел уже знакомый Ксюше преподаватель – Евгений Метлов. Весело насвистывая какую-то забавную мелодию, он прошел к доске, щелкнул пальцами, и на ней появилась надпись: «происхождение и значение рун».

– Доброе утро, первый курс! – бодро поприветствовал всех Метлов. – Не так давно я и сам был на вашем месте, и прекрасно помню свой первый урок по Рунологии. Тогда я еще и понятия не имел, как важно понимать значение рун и знать наизусть рунический алфавит. В мире магии это просто необходимо, поскольку в будущем вам будут часто встречаться текста на руническом алфавите, а так же ритуалы с рунами.

Итак, слово «руна» переводиться как «тайна». Истрия и происхождение рун уходят еще в древнейшие времена, их изображения видели в разных странах, в разные годы. Руны создали самые древние, первые волхвы. Значения каждой руны настолько глубокое, что на одну руну, мы будем выделять целую лекцию. И даже этого будет мало, поэтому вам необходимо также самостоятельно изучать их. А сейчас мы для начала кратко ознакомимся с ними.

Метлов стал чертить на доске одну руну за другой, рассказывая о ее свойствах и значении. Ксюша усердно записывала все в тетрадь, пока ее сосед по парте развлекался тем, что кидал шарики бумаги в Глафирку Федорову. Та бесилась, шипя и угрожая Лаеву страшными проклятьями. Но оборотня лишь веселило это. Ксюша не понимала, зачем Илья достает и без того противную девчонку, ей казалось это ребячеством. Но вскоре она поняла, что Илья Лаев, не смотря на свои шестнадцать лет, все еще остался маленьким мальчишкой в душе.

После Рунологии было Нимфоведение, на котором класс как обычно затих и разнежился от цветочного запаха. Из кабинета ученики неторопливо, все еще находясь в неге из-за влияния сильной нимфы, отправились в столовую на обед. Илья Лаев не отходил от Ксюши, везде сопровождая ее. И стоя перед шведским столом, пока оборотень помогал ей и всячески заботился, Ксюша, наконец, обо все догадалась. Она просто понравилась Лаеву! Задумчиво глядя на загорелое лицо, светлые вихри волос находящихся в художественном беспорядке, лукавые зеленые глаза, Ксюша пыталась понять, нравиться ли ей самой этот парень. Определенно, с ним не было скучно, он был достаточно красив, хоть и в своей, хулиганской манере. И Ксения чувствовала себя с ним комфортно, а непостоянно стесняясь, как это было при вампирах. Кстати, Влад Адамов и Артем Аристов до сих пор как-то странно поглядывали в ее сторону, что очень настораживало девушку.

После обеда Илью утащил его друг-оборотень, Коля Барсов. Оставшись одна, Ксюша решила выйти на улицу, чтобы осмотреть окрестности замка.

Выйдя на крыльцо, девушка увидела, что по дороге до ворот, за которыми словно через дымку виднелась Красная площадь, хлещет дождь. Грустно вздохнув, Ксюша огляделась. По периметру замка шел уличный проход с крышей: можно было обойти весь замок вокруг и не намокнуть.

«Значит, ворота – это то место, где заканчивается второе измерение», – думала Ксения, идя вдоль прохода. С левой стороны от замка было маленькое озеро, а позади него такая же дымка как у ворот, вот только в ней вообще ничего не было видно. Позади школы темной стеной стоял лес, а по правую сторону находилась большая поляна. Ксюша остановилась, облокотившись на перила и глядя на лес. Интересно, живут ли там какие-нибудь животные, вроде белок или зайцев? Или второе измерение не имеет никакой фауны?

Когда Ксения почувствовала, что покрывается мурашками от холода, то быстро зашагала обратно в замок. В холле она решила, что стоит зайти в библиотеку, за дополнительными книгами по истории магии для домашнего задания.

Спускаясь по темной лестнице без перил, Ксюша вдруг на кого-то наткнулась, вскрикнула от неожиданности, отшатнулась и чуть не упала вниз. Кто-то вовремя подхватил ее, притягивая за плечи от опасного края.

– С-спасибо, – пробормотала Ксения, чувствуя нервную дрожь, заколотившую по всему телу.

Напротив себя она смогла разглядеть темный силуэт, и светящиеся сапфировым цветом, глаза. Ксюша уловила приятный запах одеколона, и он показался ей знакомым.

– Будь осторожнее, Ксеня, – сказал насмешливый юношеский голос. – Аристов был прав, тебе нужен защитник.

Так Ксюшу никто не называл раньше, хотя у нее было какое-то смутное воспоминание, что она уже слышала, как к ней так обращались. Но уловить это в памяти не получилось.

Парень потянул ее за руку вниз, заставляя спуститься в освещенную библиотеку, и Ксюша увидела, кто стал причиной того, что она чуть не упала, и одновременно являлся ее спасителем. Перед ней стоял Влад Адамов, главный красавец-вампир в Дьяволангеле. Он неизменно был в капюшоне, на этот раз от черной кофты. Косые пряди темных каштановых волос падали ему на глаза, но юношу это совсем не тревожило.



Анастасия Бессмертная

Отредактировано: 07.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги