Школа Дьяволангел. Избранная Тьмой

Размер шрифта: - +

Глава 7. Пророчество Тьмы

На ужин Ксения не пошла, весь вечер просидев в своей комнате. К счастью, Глафиры тут не было, и можно было спокойно погрузиться в размышления.

Просидев на кровати не меньше часа, задумчиво глядя в окно, Ксюша так и не пришла хоть к какому-то объяснению, что Влад Адамов делал в ее квартире. Спрашивать об этом самого вампира не хотелось. Он и его друзья явно что-то замыслили. И почему-то, Ксюша была нужна им для их плана. Что это за план у девушки тоже не было никаких догадок. Зато она с горечью понимала, что все внимание Влада к ней было лишь для исполнения этого самого плана. И забота была только показной.

Ксюша вспомнила, что Артем Аристов, черноглазый вампир, ведь тоже пытался навязаться в ее защитники, и призвать быть поближе к вампирам. Вот только для чего все это?

В дверь громко постучали, заставив Ксюшу вздрогнуть. Встав с кровати, она пошла открывать, в недоумении гадая, кто бы мог прийти.

«Наверное, к Федоровой пришли», – решила Ксения, и открыла дверь.

На пороге стоял Илья Лаев, держа в руках какой-то салфеточный сверток.

– Привет, Ксюх, – каким-то неуверенным тоном начал оборотень. – Ты на ужине не была, я тут принес тебе… Вот, держи. – Илья протянул ей нечто завернутое в салфетки.

– Что это? – спросила Ксюша, забирая сверток.

– Пирог грибной. Так у тебя все в порядке? Чего ты не пришла?

Ксюшу немного удивило, что Лаев так переживает о ней. Позаботился даже, кусок пирога принес.

 «Хороший все-таки парень, этот Илья», – подумала девушка.

– Ау, Земля, прием! – оборотень щелкнул пальцами, привлекая внимание Ксюши. – С тобой все нормально? Заболела, может?

Очнувшись от раздумий, Ксюша поспешно помотала головой:

– Нет, я в порядке… Спасибо, Илья. Проходи, пока Глафирки нет, можно поговорить спокойно.

Лаев прошел внутрь, поглядывая в сторону половины комнаты принадлежащей Федоровой. Демонесса очень старалась сделать место своего обитание в готическом стиле: кровать была застелена алыми, атласными простынями; на тумбочке стоял светильник в форме черепа; шкаф теперь украшали узоры серебряной паутины.

– Да уж, повезло тебе с соседкой, – фыркнул Илья. – Как ты с ней живешь вообще?

– Не так ужасно, особенно когда она молчит, – пожала плечами Ксения. – Мы почти не разговариваем.

– Ясно, – оборотень уселся на широкий подоконник и внимательно посмотрел на Ксюшу. – Так что у тебя случилось, расскажешь? Может, смогу помочь.

Ксюша в нерешительности закусила губу. Стоит ли говорить с Ильей о том, что ее так тревожит? Наверное, да, ведь он знает больше о магическом мире, чем она.

– Ты можешь рассказать мне о вампирах? – спросила Ксения. – Что ты о них знаешь?

Взгляд Лаева стал удивленным, он явно не ожидал такого вопроса.

– Ну, – оборотень задумчиво взлохматил свои светлые волосы. – Я знаю, что раньше они были очень свирепыми и опасными, пока в силу не вступили магические законы. А сейчас они одни  из самых сильных созданий, вот конкурируют с демонами на «Охоте за кристаллом». Всегда побеждают либо вампиры, либо демоны, ни разу еще не выигрывали другие факультеты.

– Мне показалось, что они совсем на рады новым законам, – осторожно начала Ксюша. – Вампиры будто не хотят им подчиняться.

– Да почти вся нечисть не любит контроль, – равнодушно пожал плечами Илья.

– Неужели вампиры снова хотят стать кровожадными убийцами?

– Честно? Не знаю. Думаю, среди них можно встретить личностей с разным мнением на этот счет. Я бы держался от них подальше, Ксюха. Сдались тебе эти вампиры?

– По-моему, они затевают что-то не хорошее, – проговорила Ксюша, косясь в сторону двери. Девушке не хотелось, чтобы внезапно вошедшая Федорова услышала их разговор. – Вампиры что-то планируют, и я как-то связана с их планом.

После этих слов оборотень заметно напрягся, его лицо стало вмиг серьезным.

– Что они хотят от тебя? – настороженно спросил Лаев.

– Не знаю, но я почти уверена, что Влад Адамов был в моей квартире летом. Он заходил ночью, пока я спала, но я точно слышала, как он сказал, что я для чего-то подхожу им.

Илья нахмурился, но потом вдруг улыбнулся:

– Слушай, Ксюха, у тебя очень большое воображение, похоже! Сама ведь сказала, что спала в это время. Это сон всего лишь был!

– Нет, – Ксюша покачало головой. – Потом в комнате его одеколоном пахло.

Взгляд оборотня все равно оставался спокойным. Лаев не верил, что вампир и правда был в квартире Ксении, и девушка почувствовала досаду. Почему Илья не может отнестись  к ее словам серьезно?

В этот момент дверь распахнулась, и в комнату влетела Глафирка Федорова. Увидев оборотня, ее фиолетовые глаза сузились, как у кошки.

– Лаев, чертов подонок! – прорычала демонесса. – Это ты запер меня в туалете, я знаю! А теперь у меня в комнате ошиваешься!

– Он ко мне пришел, – поспешно сказала Ксюша, но это ничего не изменило. Глафира набросила на Илью, но тот успел соскочить с подоконника и унестись из комнаты в коридор. Федорова, крича проклятия, кинулась за ним.

Ксюша со вздохом опустилась на кровать. Ей казалось, что она только нашла друга здесь, того, с кем могла поделиться своими опасениями и того, кто поддержит и поможет ей. Но Лаев упорно не верил словам Ксюши.

                                                                            ***



Анастасия Бессмертная

Отредактировано: 07.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги