Школа Дьяволангел. Избранная Тьмой

Размер шрифта: - +

Глава 8. Благородный оборотень

Утром первой лекцией было по Демонологии, а это значило, что нужно спускаться в подземелье, где обосновался черт, Асмодей Бесов.

Ксюша села рядом с Ильей, но он только буркнул ей «привет» и отвернулся к Коле Барсову. Странное поведение друга заставило Ксюшу насторожиться. Вдруг она его чем-то обидела и даже не поняла этого? Нужно будет спросить после лекции.

Черт расхаживал перед доской, приглаживая красную шерсть на затылке и подергивая хвостом с кисточкой. Он ждал, когда студенты займут свои места. Наконец, когда все сели и успокоились, Бесов начал вести лекцию.

– Сегодня мы изучим иерархию демонов. Первым и главным среди них всегда считался дьявол, наш многоуважаемый Люцифер Тартаровский, – Асмодей скривил презрительную улыбку. – Однако, последнюю сотню лет он сотрудничает с ангелом, поэтому стало не понятно, кто шефствует над демонами.

– Никто! – гордо сказала Глафира Федорова.

Черт покачал головой.

 – К сожалению, это не так, – произнес он. – После дьявола, нашего повелителя, идут другие сильные демоны: Вельзевул, Астарот, Бельфегор, Аббаддон… И даже я, – с довольной улыбкой сказал Асмодей. – Все мы исполняем определенные задачи и руководим группами низших демонов. Схему иерархии вы найдете в учебнике, в первом параграфе. А сейчас я рассажу вам о главных демонах. Обо всех я, конечно, рассказать за одну лекцию не успею, но о нескольких демонах расскажу.

Первым, как я сказал, идет Люцифер. Наш Повелитель. Родители Иегова и Ноканиэль. Супруга – Демон Касикандриэра. Детей нет. Он обладает самой большой силой. Он заботится обо всех демонах, опекает их и помогает им. К нему за помощью могут обратиться не только Демоны, но и другие сущности. В ответ за это все не просто почитают Люцифера как Правителя, но и любят его.

 

 Сила Люцифера огромна. Его появление на поле боя приводит врагов к панике и бегству. Неоднократно участвовал в битвах со своим отцом и тот с позором убегал с поля боя.

Всячески пытается улучшить жизнь демонов. Ему не нужны рабы, ему не нужны молитвы или какие – либо вымаливания. Единственное, что он принимает – это почтение и уважительное отношение к себе, а также любовь и поклонение как к Повелителю Мира.

После него – его жена, Касикандриэра – Королева Ада, Демон Власти, супруга Повелителя. Правда, последний век ее никто не видел, ходят слухи, что она пропала.

Астарот – Демон Власти. Первый помощник и заместитель нашего Повелителя. Женат на Демонессе Астарте. Он является одним из лучших друзей Люцифера. Довольно веселый тип, но чрезмерно жестокий.

Его супруга, Астарта, очень эмоциональна, импульсивна и истерична. Часто совершает необдуманные поступки, правда это не имеет значение, когда она отдает приказ – нужно подчиниться. Не представляете, сколько всяких казусов случилось из-за этой дамы!

Вельзевул также Демон Власти, друг Люцифера еще с давних времен. Его супруга -  Буфовирт, редко занимается политическими делами демонов. Очень утонченная и законопослушная демонесса. Очень любит эстетику, обожает окружать себя редкими, красивыми вещами.

Бельфегор – Демон Братства, Приближенный Повелителя, также является одним из лучших его друзей. Бельфегор руководит группой Демонов и имеет право действовать от имени Люцифера в решении государственных вопросов. В битве не знает жалости и пощады. Точно также он беспощаден и к нарушителям закона. Высоко чтит понятия личной чести и достоинства.

Кстати, нас с ним считают главными весельчаками среди демонов.

Демон Братства – Волоеян, Приближенная Повелителя. Волоеян руководит группой Демонов и также имеет право действовать от имени Люцифера в решении государственных вопросов. Работа является смыслом ее существования. Именно благодаря своему трудолюбию, упорству и целеустремленности эта девушка смогла войти в состав элиты. Волоеян является одним из самых сильных бойцов, обладает очень сильным и точным ударом.

Аббаддон – Демон Братства, руководит группой Демонов, Приближенный Повелителя. Родители – демоны Братства, жены и детей нет. Он жестокий и сильный боец. В бою не знает пощады и всегда идет до конца. Ценит понятия чести и личного достоинства.

Адонай – Демон Братства, работает в группе Демона Асмодея, то есть, меня. Приближенный Повелителя. Сын Демонов Сатаны и Лилит. Имеет сложную историю существования и отношений с Повелителем. Его супруга Демон Ламия за нарушение Закона и недостойное поведение в настоящее время отбывает суровое наказание на тяжелых работах. Демон Адонай не поддерживает с ней никаких контактов.

Белиал – Главный Жрец, Приближенный Повелителя. Один из сильнейших Демонов в Аду. Жены и детей нет. Следит за работой всех Жреческих направлений. Всего себя отдает работе и практически не имеет свободного времени. Достаточно жесток и требователен. Никому не дает поблажек. В своей работе не терпит отговорок и отказов. За такие вещи он лично сурово наказывает вплоть до умерщвления тела и изгнания души в смертный мир. В то же время он обладает чувством юмора и веселым нравом. Но это распространяется только на круг его друзей. Однако когда у Белиала плохое настроение, то даже друзья стараются обходить его стороной.

Как и все Жрецы, изготавливает предметы и вкладывает в них определенную энергию. Конечный результат этой работы зависит от целей, которые поставлены.

Депинпик – Демон Братства. Приближенная Повелителя. Родителей нет. Супруга Демона Бельфегора и мать Демона Касикандриэры. Хороший боец. Отличается веселым и беззаботным характером. Верна своему супругу, который взял на себя все ее Демонические обязанности.

Кадумар – Демон Братства. Приближенный Повелителя. Родители неизвестны. Жены и детей нет. Сильный боец, не имеющий жалости к вражеским существам. Не знает пощады. Очень высоко ценит честь и достоинство. Никогда не бросает своих в беде, один из первых, кто рвется в бой, особенно, если близким угрожает опасность.



Анастасия Бессмертная

Отредактировано: 07.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги