Школа Дьяволангел. Избранная Тьмой

Размер шрифта: - +

Глава 9. Охота за кристаллом

Последние недели сентября, вампиры Ксюшу не донимали, а с наступлением октября, кажется, и вовсе забыли о ее существовании. Вампиры, да и остальная нечисть, говорили только о предстоящем соревновании между факультетами – знаменитой «Охотой за кристаллом». Соревнование устаивали каждый год, тринадцатого октября, в честь дня открытия Дьяволангела. Днем шла «Охота», а ночью устраивали бал, который длился до самого рассвета.

– В этом году бал должен быть особенно грандиозным, ведь Дьяволангел отмечает ровно век со дня основания, – сказала Дворцова, накануне знаменательного события, в кабинете Рунологии, пока класс ждал преподавателя – Евгения Метлова. Нимфа сидела за одной партой с Владом Адамовым, и тянулась поправить падающую на глаза вампира, челку. Влад ухмылялся и уворачивался от своей девушки, привычно накидывая капюшон.

«Ну, правильно, кого еще мог выбрать такой, как Влад? Конечно же, самую красивую нимфу на курсе», – угрюмо думала Ксюша, стараясь поменьше смотреть на влюбленную парочку. Не смотря ни на что, ревность сдержать было очень сложно. Чтобы не делал Адамов, чувства к нему проходить не хотели.

Ксюша постаралась отвлечься, и прислушалась к разговору оборотней.

Рядом сидел Илья, горячо обсуждавший предстоящее соревнование с Колей Барсовым.

– Колян, у меня есть шикарная стратегия, – выразительным и таинственным тоном, сказал Лаев. – Мы уделаем и демонов этих, и вампиров!

– А что с призраками? Есть идеи, как пройти мимо них? – спросил Барсов. – Говорят, они в прошлом году половину наших выперли из игры.

– Ничо, разберемся… – в азарте сверкая зелеными глазами, сказал Лаев. – Потом поговорим, уши тут повсюду. Я не про тебя, Ксюха, хотя и ты не с нашего факультета, а с ведьмовского… Вечером соберем оборотней, Колян, а сейчас вон уже Метлов идет…

Евгений Метлов, преподаватель Рунологии, вошел в кабинет, прошел к преподавательскому столу и остановился перед классом, с улыбкой оглядывая студентов.

– Ну что, ребята, наверняка с нетерпением ждете завтрашний день? – спросил преподаватель, и класс подтвердил его слова дружными воинственными восклицаниями.

– Оборотни победят!!! – громко крикнул Илья, выбрасывая руку, сжатую в кулак, вверх.

– Демоны! Бойтесь вампиров! – крикнул с последней парты Артем Аристов.

Демонессы что-то язвительно зашипели в сторону вампиров, а демоны очень показательно провели пальцами по горлу, глядя на соперников.

Метлов нахмурился, и повысил голос:

– Класс, успокоились! Тоже мне, бои гладиаторов… Аристов, позвольте узнать, что вы делаете на уроке первого курса? Насколько мне не изменяет память, вы учитесь на втором…

Ксюша удивленно обернулась на вампира. А ведь и правда, она уже не первый раз замечает, что Артем приходит к ним в класс.

– На втором, – Аристов неохотно кивнул.

– А это лекция для первого курса, так что покиньте кабинет.

Вдруг Артем метнул взгляд в сторону Ксюши, его скулы напряглись.

«Неужели он тут из-за меня сидит?!», – испуганно подумала она.

Аристов перевел взгляд на преподавателя и гадко усмехнулся:

– А может я знания решил обновить? Не прогоните же вы меня…

– Прогоню, еще как, – твердо сказал Метлов, явно не поверивший вампиру. – Второй курс сейчас должен готовиться к тесту по Алхимии, а не сидеть с первокурсниками. Идите Аристов.

Артем неохотно поднялся, кинул последний, мимолетный взгляд в сторону Ксюши, и исчез за дверью.

Ксения вздохнула с облегчением. Это вампир действительно заставлял ее испытывать страх. Она не боялась Влада, он никак не хотел ассоциироваться у нее с негодяем. Не был Адамов похож на того, кто способен на плохие поступки. А вот Аристов вписывался в эту роль просто идеально.

                                                                            ***

Утро дня соревнований выдалось настолько безумным, даже для привыкшей ко всему школы хаоса. Началось оно с полного погрома в комнате, где жила Ксюша. Когда она проснулась, первой ее мыслью было то, что замок рухнул и теперь она окружена развалинами. Но нет, это всего лишь Глафира, которая совсем разошлась, создавая образ «королевы воинов». Она перерыла всю комнату в поисках подходящей одежды, самой устрашающей, что имелась у нее в гардеробе.

Завтрак в столовой проходил в суете и шуме, студенты, казалось, не замолкали ни на секунду. Между одним из демонов и вампиром Демьяном Закатовым даже произошла небольшая потасовка, которую быстро погасил Лестер Раев, пригрозив, что отменит соревнование.

Около полудня всех студентов собрали в актовом зале, где Раев провел лекцию по технике безопасности на соревновании и напомнил о правилах игры «Охота за кристаллом».

– Использовать против соперников магию, относящуюся к опасной, категорически запрещено! – гремел Лестер. – Даже если это ваш врожденный дар! В случае не соблюдения этого правила нарушителя ждет дисквалификация.

– Хочу напомнить, – влез дьявол Люцифер Тартаровский. – Что запрещено применять опасную магию лишь непосредственно в соперников.

– Я так и сказал! – рявкнул Раев. – Призракам, которые будут охотиться за игроками, сегодня разрешается использовать парализующее заклятье. Тот, кто попадет под него, замрет в виде ледяной статуи до конца соревнования. Главная цель факультетов – забрать Главный Кристалл из Северной башни и с помощью него включить остальные кристаллы в стенах замка, которые во время игры будут погашены. По традиции, соревнование будет проходить в темноте, я и Люцифер Тартаровский накроем замок темным куполом. Участники соревнования могут использовать фонарики, свечи и другие небольшие источники света. Итак, остается пожелать всем факультетам удачи, и призвать вести достойную борьбу! Ровно через пятнадцать минут свет погаснет и замок накроет тьма, спешите подготовиться!



Анастасия Бессмертная

Отредактировано: 07.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги