Школа Дьяволангел. Избранная Тьмой

Размер шрифта: - +

Глава 10. Тьма

Перед глазами стояла непроглядная тьма. Затягивающая, будто в пропасть. Неизвестность того, что происходило рядом, пугала, и Ксюша была рада, что Илья по-прежнему обнимал ее за плечи.

Повсюду стали загораться фонарики, но даже будь их сотня, все равно не осветили бы весь этаж.

– Погоди, щас… – послышался голос Ильи, и он убрал руку с плеч Ксюши.

Теперь стоять одной в темноте стало еще страшнее. Свет фонарей мелькал вокруг словно светлячки.

Рядом что-то щелкнуло, и вспыхнул ярко-желтым фонарь Ильи, осветивший его лицо.

Точно, фонарик! Ксюша совсем забыла, что держит в руках источник света. Включив его, она повела фонарем сначала в одну, потом в другую сторону, но результат был одинаковым: фонарик освещал лишь то, что было доступно в двух шагах, не больше. А дальше стояла такая густая тьма, что смотреть на нее без содрогания было невозможно.

– Пошли, – Илья потянул Ксюшу за руку, в сторону скрытой в темноте лестнице. – Оборотни уже ушли вперед, нужно быстрее догнать их.

По пути к лестнице Ксюша то и дело вздрагивала, когда в свете фонарика мелькали силуэты студентов. Следуя за оборотнем, девушка гадала, как они смогут увидеть есть ли поблизости призрак в такой кромешной тьме?  

Поднимаясь по каменным ступенькам, Ксения боялась, что кто-нибудь будет сбегать по ним навстречу, и непременно врежется в нее с Ильей, и они полетят вниз по лестнице.

– Прекращай бояться, а то я уже руки не чувствую, – хмыкнул оборотень.

Ксюша с удивлением заметила, что от страха сильно сжала ладонь Ильи, и тут же ослабила хватку.

«Вниз никто не побежит, всем нужно наверх в Северную башню», – вспомнила Ксюша и немного успокоилась.

Ступеньки закончились, Ксения и Илья очутились в узком коридоре.

– С этого этажа быстрее всего добраться до башни, – сказал оборотень, и двинулся по коридору, настороженно водя фонариком в стороны темных проемов, ведущих в другие коридоры.

Стараясь ступать как можно тише, Ксюша шла следом, и чувствовала себя обузой, глупой девочкой, не понимающей, что происходит. По правде говоря, почти так и было на самом деле. Она не знала, чего ожидать, родители не рассказывали ей об этой игре. Они вообще не так часто говорили о магии, предпочитая вести обычную, спокойную жизнь, как существует большинство людей.

А теперь Ксюша играет за оборотней, хотя должна помогать ведьмам, которых среди первокурсников она еще даже не успела вычислить. Это казалось глупым, но Ксению не слишком интересовала эта игра, как и не волновало, какой из факультетов одержит победу.

Вдруг в конце коридора появилось странное зеленое свечение, совсем не похожее на свет от фонарика.

– Что это? – прошептала Ксения, не сводя взгляда с изумрудного света, который становился все ярче.

– Призрак, – выдохнул Илья, и дернул Ксюшу в сторону, но в тот же миг в свете фонаря мелькнуло нечто рыжее и девушку сбило с ног.

Ксюша почувствовала, как оборотень тоже потерял равновесие, и теперь вместе с ней летел в сторону темного проема, ударяясь лопатками о холодный мраморный пол. Ксюша приземлилась на Илью, и парень сдавленно охнул.

– Какого черта?! – шипя от боли, выругался оборотень.

Ксюша быстро слезла с Ильи, и испуганно спросила:

– Ты как? В порядке?

– Нормально, хотя бывало и лучше… Что случилось-то?!

 Ксения нашла отлетевший в сторону фонарик, и осветила пространство. Они были в смежном коридоре, чуть более широком, чем предыдущий, поэтому полностью осветить его не удавалось. Наведя фонарик на ближнюю стену, Ксюша с удивлением заметила того, кто на них напал. Прислонившись спиной к каменной стене и тяжело дыша, там сидела рыжеволосая девушка и, как припоминала Ксюша, она была их однокурсницей. Заметив, что на нее навели свет фонарей, рыжая девушка испуганно подняла глаза.

– Ты чего творишь?! – возмутился Илья, увидев ту, что сбила их с ног.

– Я спасала ведьму, она с моего факультета, – негромко сказала рыжая, смутившись и покраснев.

Илья и Ксюша переглянулись в непонимании.

– Ты ее не знаешь, – полувопросительно произнес Лаев.

Ксюша замотала головой и снова посмотрела на рыжую девушку, спросив:

– Ты тоже ведьма?

– Да, – кивнула она. – Меня зовут Кейли О`Рейли.

Оборотень присвистнул:

– Вот имечко-то… Ты откуда?

– Я ирландка, но мои предки уже давно переехали в Москву, – Кейли снова смутилась и встала на ноги. – Призрак в соседнем коридоре, вы видели?

– Ага, как раз от него собирались прятаться, пока ты не налетела на нас, Кейли, – проворчал Илья, тоже поднимаясь с пола.

Ирландка покраснела, и поспешила отвернуться, скрывая лицо за копной рыжих волос.

На проем упал изумрудный свет, и Ксюша отшатнулась, тут же подхваченная оборотнем, который затянул ее в самый темный угол коридора. Тут же была и Кейли, она стояла, почти не дыша, ее широко распахнутые голубые глаза смотрели на приближающегося призрака.

– Потушите фонарики, – одними губами прошептала ирландка.

Ксюша и Илья тут же выключили источники света, и прижались к стене. В проеме проплыл, светящийся фосфорным светом, призрак и Ксюша узнала в нем уже знакомого ей Филю. Выдохнув с облегчением, Ксения уже хотела сказать ребятам, что все в порядке, но Илья молниеносно зажал ей рот рукой.

Призрак Филя на мгновение остановился и повернул голову в их сторону, приглядываясь. Но, не заметив студентов, продолжил плыть по коридору, скрываясь в проеме.

– Сейчас это не наш старина Филя, у него задание – отлавливать студентов, превращая их в ледяные глыбы, – прошептал Илья, убирая ладонь от лица Ксюши. – Ладно, пошлите ведьмы, не хочу так просто отдавать победу вампирам, – оборотень включил фонарь и пошел вдоль коридора.



Анастасия Бессмертная

Отредактировано: 07.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги