Школа Дьяволангел. Избранная Тьмой

Размер шрифта: - +

Глава 11. Неудачная победа

Первые секунды стояла тишина, собравшиеся в Северной башне студенты и зависшие в воздухе призраки смотрели на клокотавшее, гремящее небо, на котором клубились, огромные, словно живые тучи.

Ксюша поспешно положила кристалл обратно на подставку. Неужели она сделала что-то не правильно?

В зал стремительно влетел Лестер Раев, его лицо выражало крайнюю степень тревоги. Он подскочил к окну, на мгновение задержав взгляд на бушующем небе, а потом повернулся к залу и рявкнул:

– Люцифер! Где тебя носит?!

Через секунду в зал вошел дьявол, он вел себя спокойнее ангела, однако и его взгляд сейчас был обеспокоенным.

Дьявол подошел к Раеву, встав рядом с ним у большого окна. В следующую секунду глаза Лестера и Люцифера загорелись – ярким белым и жгучим красным светом. Лучи из глаз устремились к небу, под ними небо словно затягивалось, гроза утихала. Вскоре оно стало отражать спокойные облака, и на улице был обычный вечерний сумрак.

Раев обернулся на студентов, белый свет в его глазах потух, зато теперь в них была ярость.

– Кто из вас использовал некромагию?! – прорычал основатель.

Среди учащихся Дьяволангела прошел испуганный шепот, а потом зал погрузился в напряженную, звенящую тишину.

– Некромагии не было, – вдруг заявил Адамов, стоявший рядом с Ксюшей. – Соревнование выиграла ведьма с первого курса, – вампир указал на нее. – Она еще даже не знает, что такое некромагия.

Все взгляды были устремлены на Ксению, и ей никогда в жизни не было настолько не уютно. Студенты были ошеломлены новостью, а Лестер Раев после слов Влада повернулся к Ксюше и смерил ее пристальным взглядом.

– Ваше имя? – строго спросил он, обращаясь к девушке.

Ксюша почувствовала нервную дрожь в руках, дыхание сбилось, и она еле выговорила:

– Ксю… Ксения. Гордеева.

– Следуйте за мной, студентка Гордеева, – отчеканил ангел и направился к выходу из зала.

Ксюша поспешила за ним, ловя заинтересованный взгляд дьявола, который тоже двинулся к выходу.

Втроем они прошли через арку, к лестнице. Однако не стали спускаться вниз, как думала Ксюша, а повернули в проход, за которым тянулся длинный коридор. Стены коридора освещали с белые кристаллы с одной стороны, и красные с другой. У Ксюши догадалась, что коридор ведет в кабинет основателей, которые и в этом случае не смогли уступить друг другу с цветом освещения.

«Неужели они меня исключат? – испуганно думала девушка, – Я ведь ничего не сделала, никакую некромагию не вызывала! Нужно объяснить им, что это недоразумение…»

Говорить все это основателям прямо сейчас было не очень удобно – слишком стремительно те шагали по коридору. Наконец, они пришли к паре дверей. Одна была светлой, из белого дуба, а вторая, располагающаяся напротив, была из черного, матового стекла.

Раев кинул презрительный взгляд на черную дверь, и решительно распахнул противоположную, из белого дуба.

Они очутились в просторном, светлом кабинете. Каменные стены были выкрашены в приятный бежевый оттенок, а паркетный пол сиял чистотой. В левой части комнаты стоял огромный деревянный стол, окруженный несколькими стульями, а у окна возвышался книжный шкаф, рядом с которым стоял небольшой диванчик и журнальный столик.

Ангел обошел стол и занял место в центре.

– Присаживайтесь, – жестом указал он.

Дьявол недовольно сел рядом с Раевым, явно негодуя, что ему не досталось место в центре, как и полагается директору. Глядя на их нелепое соперничество, Ксюше становилось не так тревожно.

Когда она села на ближайший стул, Лестер спросил:

– Итак, Ксения… Не хочешь печенье? – Раев вытащил из ящика стола коробку овсяного печенья, и пододвинул ее к Ксюше.

От удивления брови девушки невольно поднялись вверх. Она совсем не ожидала такого вопроса, такого начала разговора.

– Спасибо, – промолвила она. – Но мне совсем не хочется есть.

– Понимаю, – кивнул Лестер. – Выиграть в «Охоте за кристаллом» – это большое достижение, и неудивительно, что тебе сейчас кусок в горло не лезет. Но я хочу поздравить тебя с победой! Это первый случай за историю Дьяволангела, когда в соревновании побеждает первокурсница.

Дьявол сидел притихшим, только стреляя глазами то на Раева, то в сторону студентки. Ксюша заметила, что он Люцифер Тартаровский насторожен и, кажется, тоже не знает, как реагировать на слова ангела.

– Спасибо, – снова сказала Ксюша.

– Может быть, ты расскажешь нам,  как тебе удалось победить? – с доброжелательным интересом спросил Раев, но его глаза так пристально вглядывались в Ксюшу, что ей все равно было не по себе.

– Мне просто повезло, – пожала плечами она. – Другие студенты, которые были в Северной башне, убежали от призраков. Зал был пуст, когда я взяла кристалл.

Лестер задумчиво покивал, и посмотрел на дьявола. Тот понял, что от него ждут слова, встрепенулся и глянул на Ксению:

– Ксения, а тебе кто-нибудь помогал? – спросил Люцифер.

«Что же им сказать? Рассказать про Влада или не нужно? Вдруг помощь в соревновании запрещена и у вампира будут проблемы?» – заметались мысли в голове Ксюши.

– Ну? – поторопил ее дьявол.

В панике все мысли окончательно запутались, и девушка выдала первое, что пришло на ум:

– Нет, никто не помогал.

Основатели переглянулись, и секундным взглядом словно успели объявить перемирие, посовещаться, и принять решение. А потом Лестер сказал Ксюше:

– Уже начался ужин, ты можешь идти. Мы с Люцифером Тартаровским еще раз поздравляем тебя с победой.



Анастасия Бессмертная

Отредактировано: 07.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги