Школа Дьяволангел. Избранная Тьмой

Размер шрифта: - +

Глава 12. Бал

«Платье. Нужно срочно достать платье», – думала Ксюша, усердно перекапывая вываленную на кровать одежду, до этого мирно покоившуюся на полках в тумбочке. Долго искать не пришлось – вещей у девушки было не так много, поэтому единственное платье, которое она взяла в Дьяволангел, оказалось скромным, из простой ткани голубого цвета, доходившей до колен. И оно точно не было бальным.

«В конце концов, вряд ли в школе будут проводить настоящий бал», – утешила себя Ксения, переодеваясь в комнате. Ванную уже заняла Глафира, а когда она оттуда вышла, Ксюша застыла с округленными глазами.

Федорова была в настоящем бальном платье, но более экстравагантного наряда Ксюша вживую еще не видела. Пышная юбка черного цвета ложилась атласными складками, каждую из которых украшали маленькие черепа, придерживающие ткань. Корсет казался ярким фиолетовым пятном на фоне черного платья.

Глафира тем временем так же пристально оглядывала Ксюшу.

– Ты в этом пойдешь? – Федорова от изумления даже забыла произнести это язвительным тоном.

– Я у тебя хотела спросить тоже самое, – нахмурилась Ксюша.

Кто-то из них явно ошибся с нарядом.

«Ничего, это же Глафирка, она не показатель правильного наряда. Не буду судить по ней», – решила Ксюша, и прошла в ванную.

Покрутившись у зеркала, девушка так и не придумала, какую прическу ей сделать. И нужно ли вообще? Да и прически, кроме хвостика или косички, она делать не умела, поэтому решила оставить волосы распущенными.

Подкрасив ресницы тушью и нанеся бледно-розовый блеск на губы, Ксюша вышла из ванной. К счастью, Глафиры здесь уже не было.

Ксюша кинула взгляд на старые часы на стене. Через пятнадцать минут будет полночь, и девушке совсем не хотелось пропускать открытие бала, а значит, нужно поторапливаться.

Туфель тоже не было, Ксюша никогда не любила каблуки. Зато были новые белые балетки, которые она еще не успела толком поносить.

Оглядев конечный результат своих стараний, Ксюша пришла к выводу, что выглядит она очень скромно и блекло. Единственный плюс, это оттеняющий глаза нежный голубой цвет платья.

Вздохнув, Ксения покинула комнату и двинулась в сторону столовой, где должен был состояться бал. Уже перед входом, она увидела толпу разбившихся на компании студентов.

В вампирской компании было много знакомых ребят. Вокруг Аристова уже собралось немало нимф и ведьм в прекрасных платьях самых разных цветов. Сам Артем был наряжен в черную шелковую рубашку и брюки, и дарил снисходительные улыбки своим поклонницам.

Неподалеку стоял и Влад Адамов, в алой рубашке и черном пиджаке, и словно в насмешку к традициям и правилам – в темных рваных джинсах. А рядом с ним, чуть приподнявшись над полом, порхала на маленьких прозрачных крыльях нимфа Дворцова. Рядом с ней все девушки со своими нарядами тускнели, и потому старались держаться подальше. Дворцова выглядела, словно принцесса в розовом платье, корсет которого был расшит прозрачными камушками. Волнистые белые волосы нимфы украшал изящный венок из роз.

Ксюше захотелось сбежать, она уже и правда повернула назад не собираясь становиться посмешищем на балу, как перед ней появилась Кейли О`Рейли в длинном красном платье.

– Ксюша, какой у тебя наряд! – ахнула она.

По ее тону не было понятно, восторгается она или возмущается.

– Нельзя так на бал приходить!

«Понятно, все-таки возмущается», – тоскливо подумала Ксения, очень жалея, что не успела уйти до того, как ирландка ее заметит.

– Кейли! – послышался крик Ильи и обе девушки обернулись.

Лаев приблизился к ним, мельком глянул на Ксюшу, а потом взял ирландку за руку и потянул в столовую.

– Пошли скорее, уже начинается, – буркнул оборотень, и они скрылись в гуще толпы.

А Ксюша так и осталась стоять, замерев в проходе. Илья уже успел сдружиться с Кейли? Да когда они успели, прошло всего несколько часов с их знакомства!

Девушка хотела было развернуться и уйти отсюда подальше, но сделав несколько шагов, остановилась. Она ведь ни разу в жизни не была на балу. И пропускать его из-за парня, или тем более, какого-то платья, было глупо.

Ксюша решительно зашагала в сторону столовой, у дверей которой осталась только компания вампиров. Гордо проходя мимо, девушка старалась на них не смотреть, но все же привлекла внимание Аристова.

– Кого я вижу! Почему одна? И что на тебе? – насмешливо оглядывал Ксюшу вампир. – Спросила бы про бал, я бы подсказал тебе что надеть. Я ведь предлагал свою помощь, малышка.

«Может, сделать вид, что не слышала?» – быстро подумала Ксения, ускоряя шаг. Нет, такой вариант явно не подходил, слишком близко она шла.

– Мне не нужна помощь, я справляюсь со всем сама, – Ксюша все таки обернулась к вампирам и кинула на Артема холодный взгляд.

– Плохо – но сама! – засмеялся другой вампир, Демьян Закатов, ее однокурсник.

– И хватит предлагать мне свою помощь, – Ксюша решила поставить точку, прервать странную заботу вампира. – Я все равно ее не приму.

Черные глаза Аристова полыхнули, он напряженно усмехнулся, но не сводил с нее взгляда.

Влад Адамов стоящий неподалеку со своей девушкой, неприязненно сморщился глядя на Аристова, а потом встретился взглядом с Ксюшей и сказал так, чтобы слышали все вокруг:

– Твоя самостоятельность достойна уважения.

При этих словах Дворцова поджала губы, и смерила Ксюшу взглядом.

«Неужели ревнует?», – не поверила Ксения.

Она кивнула Владу в знак благодарности, отвернулась от вампиров и наконец, вошла в столовую. Там оказалось непривычно просторно, из-за сдвинутых к стенам столиков.



Анастасия Бессмертная

Отредактировано: 07.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги