Школа Дьяволангел. Избранная Тьмой

Размер шрифта: - +

Глава 14. Выходные в Чарово

Шумиха вокруг игры «Охота за кристаллом» и обсуждение прошедшего бала утихали с каждым днем. Потянулись будни учебы. Студентам Дьяволангела ныне приходилось вести себя примерно, поскольку за ними пристально следили призраки. Полупрозрачных пленников этого мира, шатавшихся все это время по замку без дела, теперь назначили дежурными. Эта работа их очень воодушевила, правда учащиеся этой радости с ними разделить не могли. Однажды Ксюша даже увидела Лукина, эта встреча принесла ей огромное облегчение, ведь она боялась, что призрак исчез навсегда. Студентка попробовала поговорить с Филей о том, что случилось на балу и узнать, что он не успел тогда рассказать о Тьме и печатях. Но Лукин искренне не понимал о чем идет речь. Странное, пустое выражение было на его лице. Призрак не мог вспомнить подробностей своей прошлой жизни.

Последние дни у Ксюши не выходили мысли о Тьме, печатях и некой Силе вампиров, которую у них отняли. Судя по тому, что говорил Лукин и основатели Тьма была очень опасна, каким-то образом она могла поглощать магию во всем мире. Не зря ведь Раев говорил, что нужно ставить вопрос о закрытии Дьяволангела. Это мысль очень пугала Ксюшу.

Когда рядом не было Влада Адамова, она могла думать спокойнее и рассудительнее, мысли не путались и не разбегались. Ксюша словно пыталась собрать мозаику, кажется, не хватает всего нескольких фрагментов и она все поймет.

Ксения точно знала: Тьма и Сила вампиров как-то связаны. Но не понятно, являются ли они одним и тем же или разным явлением? Девушка решила узнать это у самого Влада, как только появится подходящий момент.

Но до самого конца учебной недели момента все время не находилось. Встретить Адамова можно было либо в компании вампиров, либо, что еще хуже, с его девушкой Дворцовой.

Предстоящим выходным особенно сильно радовался факультет ведьм. Как и обещали основатели, планировалась поездка в Чарово – город магов и нечисти. Там ведьмы и ведьмаки проведут все выходные под контролем молодого учителя Евгения Метлова. Этот факт особенно радовал, поскольку ведьмак Метлов никогда не был слишком строг к студентам.

В субботу утром в холле, на первом этаже собрался весь факультет ведьм. У всех были рюкзачки и сумки с необходимыми вещами, собранными на два дня. Взбудораженные предстоящей поездкой, студенты без умолку галдели.

– Так, прошу внимания! – громко окликнул учеников Метлов. – Сейчас мы дружным строем выходим к воротам. Покидаем территорию Дьяволангела, и через Красную площадь идем к метро «Площадь революции». Нам нужно доехать до станции «Волоколамская»! Постарайтесь не потеряться по дороге!

Ксюша удивленно вскинула брови. «Волоколамская» находилась в начале района Митино, в котором она прожила всю жизнь. Неужели в той стороне находится магический город?

Метлов повел студентов к воротам, а которых все еще красовались буквы «АД». Похоже, основатели до сих пор не нашли способа их убрать. Ворота открылись, выпуская магов на Красную площадь. На их прибытие случайные прохожие никак не отреагировали. А толпа студентов во главе с ведьмаком Евгением двинулась через площадь.

– Ксюша! – рядом оказалась Кейли О`Рейли. – Я только сейчас поняла, что не сказала тебе спасибо за то, что факультет ведьм смог отправится в Чарово.

Ксения выдавила из себя улыбку. Общаться с Кейли ей не очень хотелось. Ирландка напоминала Ксюше о ссоре с Ильей. Он все еще не разговаривал с ней и, кажется, только злился все больше.

– Ведь благодаря тебе мы смогли выбраться из Дьяволангела на экскурсию на целые выходные! – восторженно продолжала О`Рейли.

– Перестань, моя победа была всего лишь случайность, – пробурчала Ксюша, желая отделаться от ведьмы.

– Что ты такое говоришь? – лицо ирландки стало расстроенным. – Ты победила заслуженно.

Ксении стало стыдно за свои мысли о Кейли. Эта девушка явно не желала зла, и ее искренность обезоруживала.

– Как там Илья? – решилась спросить Ксюша, заодно меняя тему.

– Все хорошо, – пожала плечами рыжая девушка. Но потом в ее глазах мелькнула догадка и она тут же смутилась. – О, вы же… Я думаю, ему хотелось помириться с тобой. Просто, ты же знаешь, он такой гордый…

Нет, этого Ксюша не знала. И от этого она снова почувствовала обиду. Похоже, ирландка стала ему более хорошей подругой, чем она.

– Вам нужно поговорить, – сказала Кейли, но ее взгляд был очень красноречивым. Она явно жалела Ксюшу, и сильно смущалась, не зная, как говорить с ней на тему Лаева. И эта жалость выводила из себя.

– Если хочет поговорить – пожалуйста, пусть приходит. Я ему ничего такого не сделала. – Ксюша сказала это таким холодным тоном, что продолжать разговор О`Рейли не решилась.

А тем временем они уже дошли до метро «Площадь революции» и спустились в подземку. Из-за довольно большого количества людей, студентам пришлось разойтись по двум разным вагонам. Ксюша встала в уголке и повернулась к окну. Поезд тронулся, платформа промелькнула мимо, и за окном стало темно, только иногда проносились яркие огоньки в тоннелях. Ксении всегда нравилось смотреть в окно, изредка собирая удивленные взгляды пассажиров метро, не понимающих, что интересного во тьме увидела эта девушка. А Ксюше под такой вид в окне хорошо получалось о чем-то подумать. Она думала о Владе и его старшем брате, которым нужна была ее помощь; об Илье, с которым и правда стоило бы поговорить. И о том, как она проведет свои выходные в магическом городе Чарово.

Больше получаса прошло, когда они добрались до «Волоколамки», как часто называла эту станцию Ксюша. Метлов собрал всех студентов на платформе, пересчитал, а потом повел к выходу.

Прямо за входом в метро находился парк. Ксюша любила его и часто бывала здесь. Гуляла по витиеватым дорожкам, проходила мимо редких скамеек – это все, что было в нем для удобства граждан. В остальном парк сохранил свою природную красоту. Здесь не было ларьков и магазинов. Только на окраине парка можно встретить кафе.



Анастасия Бессмертная

Отредактировано: 07.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги