Школа Дьяволангел. Избранная Тьмой

Размер шрифта: - +

Глава 15. Декларация нечисти

Музей представлял собой массивный трехэтажный дом из камня, выкрашенный в бежевый цвет. На входе здание украшали четыре круглые колонны.

Евгений Метлов повел студентов к большим дубовым дверям, над которыми висела табличка: «Исторический музей тайного мира».

Внутри было очень просторно, паркетный пол сиял чистотой, а с потолка большая люстра освещала зал мягким дневным светом.

На входе студентов и учителя встретил охранник.

– Добрый день, оставляем здесь фотоаппараты, мобильные, любые виды оружия и письменные принадлежности… – скучающе сказал он заученную фразу и указал на свой стол на посту.

Ксюша удивилась требованию охранника, но телефон из кармана все же вытащила.

– Какое оружие, вы что? – улыбнулся Метлов. – Это студенты Дьяволангела!

– Указ, – коротко ответил охранник.

– Строго у вас стало. Ладно, – учитель обернулся к своим подопечным. – Оставьте пока все вещи здесь, потом заберете.

После того как студенты положили на стол мобильники, авторучки и прочие вещи, охранник достал из ящика водный распылитель, таким обычно опрыскивают цветы в доме.

– Это зачем? – нахмурился Метлов.

– Настой зверобоя, – ответил охранник. – Блокиратор способностей. Действует час. В целях безопасности всех посетителей блокируем. Иначе заходить в залы музея запрещено, – строго закончил он.

Метлов недовольно фыркнул и первым подошел к охраннику, жестом руки позволяя обшикать себя настоем зверобоя.

– Ничосе, какие правила, – заявила Августина Гуляева. – Раньше такого не было…

– Что-то не так, – задумчиво проговорила Ксюша. Такие перемены явно не с пустого места появились.

– По любому, – согласилась Ави. – Что-то странное твориться в тайном мире…

– Ты о чем? – Ксюша впервые посмотрела на девицу заинтересованно. – Еще что-то странное происходило в последнее время?

– Конечно, ты не заметила? В том же Дьяволангеле нашем за нами слежку ввели, – пожала плечами Гуляева.

– Какую слежку?

– Когда призраков дежурными назначили. С чего вот вдруг?

Охранник стал опрыскивать студентов, да так тщательно, что стало понятно, что на это уйдет несколько минут. Ксюша задумалась, над словами Ави, а потом нерешительно предположила:

– Может, основатели просто пожалели призраков и дали им работу?

– Конечно, – фыркнула Гуляева. – Больше года было все равно, а тут такая забота…

Ксюша мысленно признала, что ошиблась, посчитав Ави глупой модницей. Во всяком случае, думать та умела не только о шмотках и косметике.

Очередь под распылитель, наконец, дошла и до Ксении. Не считая ощущения микроскопических капель на коже, никаких изменений она не почувствовала. Настой зверобоя не причинил никаких неприятных ощущений.

Охранник успокоился, видимо, выполнив все указания, и пропустил учителя и студентов Дьяволангела. На первом этаже располагался арочный вход в первый зал, где стены были увешаны картинами знаменитых художников-нечисти.

Ксюша проходила мимо картин в мрачных тонах одного художника. Рассматривая их, она почувствовала, как по телу прошла дрожь. Там были изображены вампиры, пьющие кровь молодых девушек. Жертвы в их руках находились уже в полубессознательном состоянии.

– Да уж, – нервно произнесла Гуляева, тоже остановившись у этих картин. – А мы учимся с этими кровопийцами…

Ксюша удивленно посмотрела на нее. Надо же, Ави не стремится к вниманию вампиров, в отличие от большинства девушек Дьяволангела.

– На самом деле, вампиры могут пить любую кровь, – сказал Метлов. – И мужчин, и женщин, для их организма это не имеет значения. Но они предпочитают молодых девушек из-за своих… эстетических вкусов. – Учитель неприязненно поморщился при произношении последний слов.

Глядя на эти чудовищные рисунки, Ксюша думала о том, правильно ли она делает, помогая Владу и остальным вампирам. Что будет, если они вернут себе былую Силу? Снова начнут охоту на людей?

Осмотрев картины, они поднялись на второй этаж. Там был зал, посвященный магическим артефактам.

– Клыки дракона, мощный артефакт в сражениях, – рассказывал Метлов, показывая на пожелтевшие огромные зубы за толстым стеклом.

Ксюша перевела взгляд на следующий магический артефакт и вздрогнула. На красной подушке, тоже за стеклом, лежала засохшая отрубленная рука.

– А это Рука Славы, – сообщил учитель. – Рука мертвеца, который при жизни был убийцей. Была популярна среди воров. Темнейшая магия…

– А это что? – спросил студент-ведьмак, указывая на нечто овальной формы, укрытое черной тканью.

– О, это Зеркало Правды. Все, кто в него смотрятся, говорят исключительно правду. После нескольких неприятных случаев, зеркало решили прикрыть тканью.

Походив еще немного в зале странных предметов, они отправились на последний, третий этаж. Стоило только Метлову и студентам зайти в новый зал, как они тут же удивленно остановились. В помещение было около десяти охранников, и все они обернулись на прибывших посетителей, и не сводили с них пристального взгляда.

– Эм… сюда можно заходить? – неуверенно спросил Метлов у охраны. Один из них, рослый суровый мужчина, кивнул. – Отлично, проходите, студенты. В этом зале в основном собраны документы, соглашения… Не очень занятное, если честно. Но сейчас я вам покажу то, что и правда заслуживает внимания.

– Лучший препод, – со смешком не громко прокомментировала Августина Гуляева.

Метлов повел студентов к самому концу зала. Ксюшу настораживало, что охрана последовала за ними.



Анастасия Бессмертная

Отредактировано: 07.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги