Школа Дьяволангел. Избранная Тьмой

Размер шрифта: - +

Глава 16. Вторая печать

Дождь нещадно барабанил по стеклянным окнам кафе «Дриада». Ксюша задумчиво смотрела на темную, залитую водой улицу. Мимо пробегали редкие прохожие, желающие скорее спрятаться от ливня. Не слушая болтовню Гуляевой и Кейли, которые сидели вместе с ней за столиком, Ксения думала о том, что ей просто необходимо что-то изменить. Ее жизнь сейчас напоминала полный кавардак. Вампиры и печати… Ложь основателям… Потерянная дружба с Ильей Лаевым. А ведь он говорил ей: «Не бойся. Я же рядом всегда буду». Что не оставит ее, не даст вампирам сделать ей что-то плохое. Похоже, это просто громкие слова и ничего больше. А ведь он ей все же нравился… Но был и вампир Влад Адамов, в которого она влюбилась с первого взгляда. Но какой смысл думать о нем, если у него есть Дворцова?

– Смотрите, дождь кончился! – радостно заметила Ави. – Пойдемте по бутикам, а то закроются щас…

«Только не это!» – уныло подумала Ксюша. Уж лучше она вернется в общежитие.

– Давно пора освежить гардероб, хочется чего-то нового, – говорила Гуляева, поднимаясь из-за столика сама и одновременно подпихивая Кейли. – Перемены к лучшему ведь…

Перемены. Это слово зацепило Ксюшу, и слова отказа от прогулки по бутикам так и не были произнесены. Ксюша хотела что-то поменять в своей жизни. И если нормальные способы не срабатывают, то нужно попробовать и самые глупые. Поход по магазинам был как раз одним из них. Еще Ксения помнила, как смотрели на нее Влад и Илья, когда она была в новом платье.

– И куда мы пойдем? – спросила она, тоже вставая.

– Для начала зайдем в «Стильную демонессу», там продают весьма необычные вещи, – с энтузиазмом рассказывала Ави. – Федорова там одевается, точно говорю. Мы, конечно, не будем брать наряды, которые сделают нас посланниками из загробного мира, но что-то яркое точное найдем.

Чарово – довольно маленький город, и три ведьмы быстро добрались до магазина «Стильная демонесса». Небольшое, достаточно мрачное здание, сверкающее неоновой вывеской. Ручки дверей имели вид черепов обвитые змеями.

Внутри был зал уставленный шкафами и вешалками с яркой одеждой. В углу стояло несколько примерочных. По залу разгуливал черноволосый, худой паренек. Заметив вошедших ведьм, он натянул на лицо ленивую улыбку, и направился к ним.

– Демонического вечера вам, леди, – приветствовала он.

Ксюша заметила на его черной футболке бейджик, с надписью: «Консультант Глеб Федоров».

«Уж не родственник ли он Глафиры?», – подумала Ксения, разглядывая парня. На его веках явно были наложены черные тени. И выглядел он как-то слишком показной готичностью, даже для демона.

– Привет, Глебушка, – проворковала Ави. – Как там новая коллекция? Еще не разобрали?

– Для тебя кое-что припас, – подмигнул Глеб, и жестом указал следовать за ним.

Консультант провел их в центр зала, где над полками и вешалками с одеждой сияла табличка с кроваво-красными буквами: «Новая коллекция». Ави с энтузиазмом стала рыться в вещах, а Кейли стала обходить зал, изредка останавливаясь и рассматривая одежду. Ксюша же скучающим взглядом обводила яркие наряды. Она была уверена, что здесь для себя совсем ничего не найдет. Да и цены были не маленькие.

Консультант поправлял на вешалках странные корсетные кофты с большим количеством завязок.

– Глеб, а Глафира Федорова случайно не твоя родственница? – не выдержала Ксюша.

Парень удивленно вскинул брови, и ответил:

– Да, Глафирка моя сестра. Ты ее знаешь?

– Вместе учимся на одном курсе в Дьяволангеле. И живем в одной комнате.

Глеб усмехнулся и покачал головой.

– Не повезло тебе, сочувствую.

Ксюша с удивлением смотрела на парня. Обычно демоны грубые, вспыльчивые, язвительные. Глеб совсем не был похож на демона.

Больше получаса прошло, когда Ави, наконец, спихнула выбранные наряды на столик кассы. Ксюша и Кейли для себя так ничего и не выбрали.

– Эх, жаль, не успеваем в «Последний крик моды», он уже закрывается, – вздыхала Гуляева, расплачиваясь за покупки.

Ксюша выдохнула с облегчением и, кажется, Кейли тоже.

Ведьмы вышли на улицу, заполненную свежим ароматом после дождя, и направились к общежитию. Метлов выделил студентам свободное время лишь до сумерек, но девушки уже опаздывали.

– Скажем, что из-за дождя не поняли, есть сумерки, нету сумерек, – сказала Гуляева глядя на пасмурное небо.

– Ави, а почему Глеб так отличается от остальных демонов? – спросила Ксюша.

– А он вообще-то человек, Гордеева, – усмехнулась ведьма. – Он сводный брат Глафиры, не передалась ему кровь демона. Заметно же, что он только косит под нечисть… А так парень хороший, жаль, что ему не повезло.

Теперь стало понятно, почему характер Глеба так не похож на демонский, и почему он так странно выглядел. И правда, жаль, у Ксюши маленькая, но хоть какая-то магическая сила есть, а у Глеба – ничего.

Вдруг Ксюша почувствовала, как в кармане завибрировал телефон. Высветившийся номер на экране был неизвестным.

– Алло?

– Привет, Ксюша, – послышался знакомый юношеский голос. – Это Влад Адамов. Можешь сейчас говорить?

– Влад? – удивленно переспросила Ксения. – Откуда у тебя мой номер?

Свой телефон она давала только Илье, и больше никому из студентов.

– У Лаева узнал.

– Он дал тебе номер? – в то, что Илья помог вампиру, верилось еще меньше.

– Не совсем, он слишком упрямый, – уклончиво ответил Адамов. – Пришлось самому посмотреть его контакты.



Анастасия Бессмертная

Отредактировано: 07.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги